С мишенью на груди: рэпер стал военным дизайнером
Сеть магазинов «Армия России» и бренд рэпера Тимати Black Star представили совместную коллекцию одежды в стиле милитари. Модные комбинезоны, толстовки и шорты. Весенне-летнюю коллекцию создавали около полугода. Дизайнеры разработали варианты одежды для женщин, мужчин и детей. Рэп-стилистика в укороченных толстовках с логотипом «Армия России», брюки свободного кроя с утяжкой на щиколотках, oversize худи и модные в сезоне комбинезоны.
Девушкам предлагают надеть платья-сафари, а молодым людям — длинные летние шорты и футболки с мишенью на груди и надписью «Сирия» на спине. Все в цветах военной формы — традиционном хаки, песчаном камуфляже и в черном. Есть элементы военного снаряжения.
На показе присутствовал и министр обороны РФ Сергей Шойгу. В конце презентации музыкант подарил ему фирменную армейскую куртку от бренда Black Star, сшитую по индивидуальному дизайну.
А вот всю остальную одежду, представленную на подиуме, можно будет уже скоро приобрести в московских магазинах «Армия России».
Фотофакт: сердце синего кита
Мертвые киты обычно становятся гниющей кормушкой для птиц и акул, так что, когда тушу гиганта вымывает на берег, она уже находится в ужасном состоянии. Но, к счастью для исследователей, мертвый синий кит, которого прибило к берегам Ньюфаундленда, сохранился отлично, что позволило достать из него почти 200-килограммовое сердце. Сейчас оно находится в канадском музее.
Вокруг сердца синего кита ходило множество легенд: якобы оно размером с автомобиль, а сквозь артерии может проплыть взрослый человек. Оказалось, что сердце кита все-таки не дотягивает даже до маленького автомобиля, а проплыть через аорту смог бы разве что младенец.
Но цифры все равно ошеломляют: 1,5 х 1,2 х 1,2 м, 180 кг, 220 литров крови за одно сокращение. На консервацию огромного органа ушло около 1 000 литров формальдегида. Его было так много, что для работы зоологи надевали маски химзащиты.
Этот кит стал первым доступным для изучения внутренних органов китом в истории.
Корова, сама того не ожидая, стала байкершей
Житель Пакистана, которому понадобилось перевезти корову, пошел оригинальным путем. Кадры, снятые на дороге, показывают нам, как владелец животного водрузил свою пассажирку на мотоцикл и отправился в странную поездку. Зрителей особенно удивило то, что корова, похоже, полностью свыклась с ролью байкерши и вела себя очень спокойно. Впрочем, нашлось и немало пользователей социальных сетей, которые осудили мотоциклиста. Некоторые посчитали, что его поступок является жестокостью по отношению к корове, другие отметили, что такое путешествие небезопасно с точки зрения правил дорожного движения.
Пельмени с судаком и семгой
Для начинки: 300 г филе судака, 200 г теши семги, 2 средние луковицы, 50 г сливочного масла, 1 ч. л. сушеного укропа, соль, черный перец. Для подачи: 150 г сметаны, 5 веточек укропа. Для теста: 2,5 стакана муки, 3/4 стакана воды, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли.
Очистите лук, половину нарежьте очень маленькими кубиками. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте лук до мягкости. Немного остудите. Нарежьте филе судака небольшими кусочками и порубите топориком или двумя тяжелыми ножами в фарш. Тешу лосося проверните через мясорубку с оставшейся луковицей. Смешайте фарш из судака и теши лосося, добавьте обжаренный лук вместе с маслом, сушеный укроп, посолите и поперчите, хорошо вымешайте. Просейте муку с солью в миску. Влейте кипящую воду и растительное масло и быстро замесите мягкое, эластичное тесто.
Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте кружки диаметром 5 см. Прикройте полотенцем, чтобы тесто не заветривалось. Выложите в центр кружка 1 ч. л. без горки начинки и защипните край. Готовые пельмени выкладывайте на доску, присыпанную мукой. Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите. Опустите пельмени и варите после всплытия 5 минут. Переложите шумовкой на дуршлаг и дайте воде стечь. Переложите пельмени в большую миску. Полейте сметаной и посыпьте мелко нарезанным укропом. Аккуратно перемешайте и подавайте к столу.
Музыкальная пауза
Rammstein — Ausländer
Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, gastronom.ru
Добавить комментарий
Комментарии