Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №11 (29055) от 23 марта 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 марта 2023,
пятница

Звезда сериала «Все могло быть иначе» Ангелина Поплавская рассказала о стиле питания и любимом блюде

Актриса также поделилась интересными рецептами из своего детства

Звезды

Ангелина Поплавская — актриса, сыгравшая одну из главных ролей в сериале «Все могло быть иначе». Сейчас он идет на телеканале «Россия». К еде она относится просто: можно есть все, но понемногу. Ангелина призналась, что до сих пор любит ту еду, которую в детстве для нее готовили мама и бабушка. Девушка поделилась рецептами курника, картофельной запеканки и легкого супа, который как нельзя кстати подойдет к летнему меню. Записали все журналисты  ИА «Столица»

Звезда сериала «Все могло быть иначе» Ангелина Поплавская рассказала о стиле питания и любимом блюде / Ангелина Поплавская — актриса, сыгравшая одну из главных ролей в сериале «Все могло быть иначе». Сейчас он идет на телеканале «Россия». К еде она относится просто: можно есть все, но понемногу. Ангелина призналась, что до сих пор любит ту еду, которую в детстве для нее готовили мама и бабушка. Девушка поделилась рецептами курника, картофельной запеканки и легкого супа, который как нельзя кстати подойдет к летнему меню. Записали все журналисты  ИА «Столица». 
Фото: simg.sputnik.ru

— Ангелина, вас можно назвать гурманом?

— Скажем так: еда для меня не стоит на первом месте, и в основном я питаюсь перекусами. Если успела что-то съесть в течение дня, то и хорошо! (Смеется.)

— То есть никаких режимов в питании не соблюдаете?

— Стиль моего питания — поменьше есть! Бывает так, что за день я съедаю одну шоколадку и о еде не вспоминаю. Сейчас мой рабочий график так плотно расписан, что о еде думать просто некогда.

— Ну а все-таки, если съемочный день длинный и есть время перекусить, то что обычно входит в ваш перекус?

— У нас есть обеденный перерыв, когда можно отдохнуть и поесть. Хочу, кстати, заметить, что на площадке всегда кормят вкусно. Меню всегда разнообразно и состоит из разных блюд. Каждый может выбрать что-то на свой вкус: есть диетические блюда, есть еда для веганов... Если человек придерживается правильного питания, то вполне можно выбрать еду и в таком духе.

— А вы какую еду заказываете?

— Я заказываю хорошую еду — например, картошечку, можно даже жареную. Стараюсь выбирать сытную пищу, чтобы поесть один раз и энергии хватило на целый день. Это может быть мясной суп, курица, картошка и салат. Причем салат не овощной, а что-то типа «Цезаря».

— Расскажите тогда, какая еда для вас самая вкусная?

— Это, конечно же, домашняя, мамина еда.

— А какое мамино блюдо любите больше всего?

— Мое любимое блюдо — курник. Это слоеные блины с разными начинками. Мама и меня научила готовить курник, и если случается праздник, то на столе всегда будет курник. Еще мама любит готовить пиццу, и меня тоже научила.

— Тесто сами готовите на пиццу?

— Если есть время, то могу приготовить и сама, оно несложное. А если времени нет — куплю готовое. Я и на слоеном могу приготовить — и получится очень вкусно!

— Какую еще еду помните из детства?

— Вспомнился почему-то детский сад, где мне попались заветренные макароны. Мне они жутко не понравились, но подошла воспитательница и заставила их съесть. Было так неприятно! И после этого случая я макароны видеть не могла, причем очень долго. Но потом это прошло, и сейчас я с удовольствием съем правильно приготовленные макароны с соусом карбонара.

Фото из личного архива актрисы.

— А вообще вы часто готовите?

— Не так чтобы часто. Праздники я провожу в основном где-то на стороне. Но если я все-таки дома, то приготовлю оливье, «Цезарь», селедку под шубой — все то, что привыкла есть в детстве. Возможно, испеку в духовке картошку под сыром или приготовлю картофельную запеканку — очень простое в приготовлении, но тем не менее очень вкусное блюдо! Я родом из Брянской области, и у нас всегда готовили вкусно. Картошка, мясо, борщи — настоящая русская еда!

— Борщ тоже дома готовите?

— Вот борщ — нет, не готовлю, потому что с ним нужно долго возиться, а на это нет времени. Я лучше приготовлю простой, но очень вкусный суп с фрикадельками. Или бабушкин суп, который она называла «суп по-деревенски». Варится буквально десять минут, но получается очень вкусный!

— Расскажите, что интересного пробовали в других странах?

— За те четыре года, пока я училась в Школе-студии МХАТ, мы много раз выезжали с гастролями в Париж, Мюнхен, Венгрию, в Сибири много городов объездили. Больше всего мне запомнились круассаны в Париже. В Москве таких нет, хоть они и носят громкое название — французский круассан! А в Париже он такой ароматный, масляный, золотистый, с хрустящей корочкой — просто мечта. А в Минске я ела потрясающие драники. Как раз там мы снимали наш сериал «Все могло быть иначе».

— А вообще вы любите пробовать новое?

— Нет, я бы не сказала. Стараюсь выбирать те продукты и блюда, которые уже пробовала. Рисковать я не стану. Помню, в том же Париже мне посоветовали попробовать устриц. И мне они не понравились. С тех пор я с большой подозрительностью отношусь к новым вкусам, хотя морепродукты я люблю. Кстати, недавно в Москве ела жульен с крабами и креветками — вот это было по-настоящему вкусно.

— Расскажите, как вы обычно завтракаете?

— Если не успеваю позавтракать дома, то забегаю в кафе, где заказываю кофе и круассан. А если я дома, то обычно завтракаю сырниками с чаем. Когда я ездила в Минск, в поезде был горячий завтрак — сырники. И я очень удивилась, когда увидела, что поверх каждого сырника лежал кусочек сыра. Казалось бы, сырники — это десерт, и присутствие на них сыра слегка смущает. Но, попробовав, я поняла, как это вкусно. И теперь дома на завтрак делаю точно так же.

— Интересное сочетание! Скажите, а какой сыр для этого подойдет?

— Любой плавленый сыр, который продается в магазинах.

— Если намечается выходной, что приготовите вкусного?

— Если у меня выходной, постараюсь сделать так, чтобы в моем холодильнике ничего не было — чтобы поменьше есть! (Смеется.) К тому же, готовить самому себе совсем не интересно!

— Какие продукты можно назвать вашими любимыми?

— Я очень люблю фрукты — яблоки и бананы, еще творог, молоко. Дома всегда есть сыр, йогурт — быстрый завтрак. И конечно же, конфеты!

Рецепты от Ангелины Поплавской

Курник

mistresshealth.ru

Сначала жарятся блины. Потом на противень или в какой-то большой посуде раскладывается слоеное тесто — магазинное подойдет вполне. На это тесто кладем блин, покрываем его слоем майонеза, кладем предварительно обжаренные грибы с луком. Грибы могут быть любые, в том числе и обычные шампиньоны. Сверху опять — блин, майонез и начинка — курица. Ее можно сделать из куриной голени, которую нужно сначала отварить, а потом мелко нарезать. Дальше — снова блин, майонез, отварной рис со сваренным и мелко порезанным яйцом. Потом все слои повторяем до тех пор, пока блины не закончатся. Сверху закрываем все еще одним пластом слоеного теста, обмазываем яйцом для красивой корочки, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15—20 минут. Получается прекрасный пирог!

Картофельная запеканка

foodhere.ru

Нужно взять порезанную куриную голень, уложить ее на противень, сверху укрыть луком, потом — нарезанным кружочками картофелем, укрыть фольгой и отправить в духовку, запекать при 220 градусах 45 минут. Затем снять фольгу, посыпать сыром и запекать еще 5 минут.

Суп по-деревенски

iamcook.ru

В кипящую воду положить предварительно натертую морковь и нарезанный лук. Добавить картошечку. Следом идут нарезанные кружочками сосиски, но можно и просто колбасу. В конце в чашечке взбалтываем яйцо и аккуратно выливаем в суп по краю кастрюли, помешивая вилочкой.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Пионер космического кино: «Вызов» России выйдет в прокат 20 апреляПионер космического кино: «Вызов» России выйдет в прокат 20 апреля
Славный юбилей: знаменитый модельер Вячеслав Зайцев отпраздновал 85-летиеСлавный юбилей: знаменитый модельер Вячеслав Зайцев отпраздновал 85-летие
Стоянова и Сухорукова объединили пять процентов: теленовости от агентства «Столица»
«Самогон» выходит на охоту: по заказу НТВ снимают военную драму
«Мечтайте — в этом нет ничего плохого»: Александр Горбатов о своем герое в «Шаляпине», семье и мечте
 «Я рос в театре»: актер Ян Цапник о своей роли в сериале «Шаляпин»
Неповторимая Фаина: в театре имени Моссовета прошла светская премьера сериала «Раневская»
«О защитниках Отечества — крупным планом»: 25 фильмов о героях СВО и тех, кто им помогает
Куценко и Орбакайте затеяли новую любовь-морковь
Площадка с видом на ковид: драма «Дыхание» расскажет о начале распространения пандемии в России
Как Абрамовичи стали бедными, расскажет Анна Банщикова и Гера Сандлер

Вода перелилась через дорогу в Мазановском районе: проезд закрытПроисшествия
Онлайн-камеру для наблюдения за жизнью аистов убрали возле ТамбовкиОбщество
Четыре общественные организации Приамурья получили грантовую поддержку от минкульта областиОбщество
В Амурской области почти 29 миллионов направят на поддержку предприятий, выходящих на экспортЭкономика
На дороге к новому корпусу школы № 16 в Благовещенске заменят освещение и нарисуют две «зебры»Общество
Три четверти взявших жилье в кредит амурчан оформили дальневосточную ипотекуЭкономика

Читать все новости

Звезды

Пионер космического кино: «Вызов» России выйдет в прокат 20 апреля Пионер космического кино: «Вызов» России выйдет в прокат 20 апреля
Славный юбилей: знаменитый модельер Вячеслав Зайцев отпраздновал 85-летие
Стоянова и Сухорукова объединили пять процентов: теленовости от агентства «Столица»
«Самогон» выходит на охоту: по заказу НТВ снимают военную драму
«Мечтайте — в этом нет ничего плохого»: Александр Горбатов о своем герое в «Шаляпине», семье и мечте
Система Orphus