Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №76 (28845) от 18 июля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 июля 2019,
понедельник

Почему с некоторыми смартфонами в комплекте идут скрепки?

Советы

При распаковке коробки с новым телефоном часто можно увидеть странного вида скрепку — эджектор (edgector) для сим-карты. Это специальный ключик, который предназначен для извлечения лотка с симкой из разъема смарта.

Почему с некоторыми смартфонами в комплекте идут скрепки? / При распаковке коробки с новым телефоном часто можно увидеть странного вида скрепку — эджектор (edgector) для сим-карты. Это специальный ключик, который предназначен для извлечения лотка с симкой из разъема смарта.

Не самый удобный способ сменить флешку — с помощью ключа, но хоть не с помощью отвертки. Когда-то приходилось аккумулятор вытаскивать, чтобы добраться до чипа с номером, что на многих моделях приводило к сбросу даты и времени. В этом ракурсе эджектору можно только порадоваться. Если бы только он все время не терялся. А если симки меняешь чуть ли не каждый день, хоть бери его на цепочку вешай или к телефону привязывай, как варежки к петельке полушубка.

Эджектор от Тинькофф Мобайл

Очередной раз приспичило вытащить симку, где много звонков, чтобы вставить симку, где много интернета? А эджектора и след простыл? Как правило, в такой ситуации человек уже знает, что надо делать — искать подручные средства. Подходят разогнутые скрепки со стола секретаря, швейные иголки из ридикюля бабушки, ее же прочная стальная булавка. Или просто стартовый пакет от Тинькофф Мобайл. С ним вообще все становится намного проще.

В конверте стартового от этого оператора нового абонента ждет, элегантно подвешенный рядом с карточкой номера, красивый заводской эджектор. Поиски скрепок и иголок отменяются, в руку берется овал Тинькофф эджектора и острым концом вводится в корпус смартфона, в дырочку рядом с лотком сим-карты. Легкий щелчок, и симка выдвигается из телефона — можно выкидывать. Почему? Потому что больше не пригодится, ведь у Тинькофф Мобайл есть все, что нужно, и даже больше.

Звонки на любые номера по одной цене

У Тинькоф Мобайл минуты приобретаются только для звонков на номера других операторов, ведь внутренняя связь между абонентами не тарифицируется, то есть бесплатна. Остальные операторы идут по одному тарифу, подробности которого можно узнать здесь. Также не делается различий между городскими и мобильными номерами — расходуются одни и те же минуты. Если они заранее не приобретались, если не планируется с номера звонить, то исходящая минута по России стоит 2,9 рубля.

Роуминг по России отсутствует (кроме Крыма и Севастополя). Не важно, какой регион домашний, откуда и куда происходит вызов — со счёта честно расходуются одни и те же минуты.

Номера на все случаи жизни

Одна сим-карта от Тинькофф Мобайл может стать вместилищем сразу двух номеров: основного и виртуального. Услуга стоит всего от 49 рублей, но зачем она может понадобиться? Все просто, если вспомнить все случаи, когда давать свой номер не хочется, но приходится. Например, для подтверждения регистрации на сайтах, при заполнении всевозможных анкет и скидочных карточек в магазинах, при подаче объявлений. А кто не хотел бы иметь один номер для близких и друзей, а второй — для работы?

Виртуальный номер по функционалу не отличается от основного и работает одновременно с ним, пусть в телефон вставлена только одна карточка.

Управление виртуальными номерами происходит из приложения, где их можно добавлять, менять и удалять.

Чтобы не запутаться, входящие эсэмэски подписываются. Активация режима «Не беспокоить» делает номер недоступным для входящих звонков.

Старому номеру — новую жизнь

Кто не хочет расставаться со старым номером, может не расставаться, дорогая сердцу или просто красивая комбинация цифр будет перенесена в неизменном виде от старого оператора к Тинькофф Мобайл. Всего-то надо закрыть долги по номеру, если есть, и написать заявление. Через несколько дней абонент получает не только приветственную эсэмэску, но и 1 000 рублей на связь. Этот бонус дается не всем, а только тем, кто пришел со своим номером. Чтобы сразу чувствовать себя как дома.

На правах рекламы

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Спасатели сушат огороды, дорожники – магистрали: как в Приамурье спасаются от большой водыОбщество
ВТБ предоставил АО «Аэропорт Якутск» кредит на дальнейшее развитиеНовости партнеров
Под Благовещенском разбился внедорожник: погибли женщина-водитель и ребенок, двое детей в больницеПроисшествия
Банк «Открытие» в августе сменит лимиты на снятие наличных с картНовости партнеров
Международный форум AMUR TRAVEL пройдет в Зейском районе несмотря на ЧСОбщество
В Сковородинском районе строят объезд рядом с обрушившимся участком федеральной трассыПроисшествия

Читать все новости

Советы

Гороскоп на 22 июля: Козерогам подставят подножку друзья, а Овнам стоит срочно скорректировать планы Гороскоп на 22 июля: Козерогам подставят подножку друзья, а Овнам стоит срочно скорректировать планы
Пенсия с доставкой: как получать выплаты, не выходя из дома, и не стоять в очередях для оплаты ЖКУ
Как вырастить ананас: благовещенка разводит экзотические фрукты на подоконнике
Сопка любви, заброшенные склады ядерного оружия и сплавы по Зее: куда пойти в поход в Приамурье
Астролог: солнечное затмение откроет «коридор» и принесет грандиозные перемены (прогноз)
Система Orphus