
На Приамурье в 2020 году снова не распространится ограничение на строителей-иностранцев
В России установили допустимую долю иностранных работников на 2020 год. В некоторых сферах деятельности она осталась на уровне нынешнего года. Например, в строительстве. Большинству регионов разрешили нанимать до 80 % иностранцев от общей численности используемых компанией работников. Как и в 2019 году, эта норма снова не будет распространяться на Амурскую область. А вместе с Приамурьем на Бурятию и Москву. В Амурской области такой шаг оправдан в связи с развернувшимися в регионе большими стройками. В частности, возведением Амурского газоперерабытывающего завода, где задействованы тысячи строителей-иностранцев.
Фото: Газпромпереработка Благовещенск
В Дагестане тоже будет проще привлекать к строительству больше гастарбайтеров: соотношение российских и иностранных строителей в республике останется в 2020 году на уровне 50 на 50.
— Принятые решения нужны для регулирования привлечения иностранной рабочей силы с учетом региональных особенностей рынка труда и необходимости трудоустройства граждан России в приоритетном порядке, — сообщает сайт Правительства РФ, опубликовавший соответствующее постановление кабинета министров.
Допустимая доля иностранцев, установленная на 2019 год, сохранилась также в сферах деятельности сухопутного пассажирского и автомобильного грузового транспорта — 26 % от общей численности работников. В области спорта должно быть не больше 25 % привлеченных из-за рубежа специалистов.
Также сохранена установленная на 2019 год допустимая доля иностранцев в сфере выращивания овощей. На отдельно взятом предприятии приехавших из-за границы овощеводов должно быть не больше половины от всех работников. В прошлом году эта норма «50 на 50» действовала только в Приморском крае и Астраханской области, а в 2020-м уравновесить соотношение российских и иностранных тружеников овощных полей решили по всей России.
Возрастная категория материалов: 18+
Амурская правда
от 08.10.2019

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Материалы по теме


Добавить комментарий
Комментарии