Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №20 (28911) от 28 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 мая 2020,
пятница

Василий Орлов встретился с генконсулом ФРГ в Новосибирске Петером Бломайером

Власть

Амурскую область впервые посетил генеральный консул ФРГ. Пробыть в регионе Петер Бломайер планирует неделю. Губернатор Василий Орлов встретился с генконсулом в понедельник, 3 января. Глава Приамурья представил потенциал региона и возможные сферы взаимодействия. Василий Орлов отметил: на строительстве газоперерабатывающего завода в качестве подрядной организации выступает немецкая компания Linde AG.

Василий Орлов встретился с генконсулом ФРГ в Новосибирске Петером Бломайером / Амурскую область впервые посетил генеральный консул ФРГ. Пробыть в регионе Петер Бломайер планирует неделю. Губернатор Василий Орлов встретился с генконсулом в понедельник, 3 января. Глава Приамурья представил потенциал региона и возможные сферы взаимодействия. Василий Орлов отметил: на строительстве газоперерабатывающего завода в качестве подрядной организации выступает немецкая компания Linde AG.

Василий Александрович рассказал Петеру Бломайеру, что регион активно развивается, есть крупнейшие инвестиционные проекты — строятся гражданский космодром Восточный, самый большой в Европе и второй по размеру в мире газоперерабатывающий завод.

— Строительство и ввод в эксплуатацию газохимического комплекса компании СИБУР создаст возможность для развития производств полимера. Наличие сырья полимеров, думаю, было бы интересно для немецких инвесторов, — сказал губернатор.

У Приамурья значительный транзитный потенциал — по территории региона проходят Трансиб, БАМ, федеральные автодороги, в перспективе запуск нового международного транспортного коридора между Россией и Китаем в связи с вводом в эксплуатацию автомобильного моста.

Еще одно направление — сельское хозяйство. «Готовы принять германских инвесторов с немецкими технологиями в этой сфере», — сказал Василий Орлов. Петер Бломаейр в свою очередь предложил рассмотреть возможность поставки немецкой техники для сельского хозяйства.

Еще один проект сотрудничества с Приамурьем, которое может быть интересно для немецких инвесторов — возможность принять участие в создании инфраструктуры для сферы туризма, в частности строительство гостиниц международного класса. Амурская область тесно граничит с Китаем. В регионе реализуется уникальный проект — первая в мире трансграничная канатная дорога. Она не только соединит центр области город Благовещенск и приграничный город Хэйхэ стабильным пассажирским сообщением, но и сама станет новым интересным объектом туризма. Точкой взаимодействия может быть сотрудничество в гуманитарной сфере.

— Когда получаешь в зону ответственности такой большой регион, задаешься вопросом, как с ним можно познакомиться. И я это делаю таким образом — много езжу, смотрю на страну и людей. Очень рад тому, что могу сейчас здесь, — поделился генеральный консул. — Для нас это возможность обратить внимание участников из Германии на ваш регион. Мы, как генеральное консульство, выполняем роль почтальона — информацию, которую получаем, направляем в министерство иностранных дел, и дальше эта информация передаётся в министерство экономики. Оно по своим каналам распространяет ее по предпринимателям — в Торгово-промышленные палаты, в большие союзы предпринимателей. Большинство германских компаний работает в центральной России. Для нас, как для генерального консульства, которое отвечает за регионы Сибири и Дальнего Востока, это является вызовом — мы должны обратить внимание на регионы, которые находятся в Сибири и на Дальнем Востоке.

Стороны выразили высокую заинтересованность в развитии дружеских и деловых контактов, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Путин поручил профинансировать строительство моста в Благовещенске в 2020 годуПутин поручил профинансировать строительство моста в Благовещенске в 2020 году
Новый мост через Зею в Благовещенске начнут строить в этом годуНовый мост через Зею в Благовещенске начнут строить в этом году
«Ситуация под контролем»: губернатор объяснил, почему после 30 заболевших область не на карантине
Сегодня амурскому губернатору исполнилось 45 лет
Амурский губернатор перечислит свою зарплату на борьбу с коронавирусом
Губернатор Василий Орлов: «Первая заболевшая выздоравливает»
Губернатор проинспектировал ремонт резервной реанимации городской больницы Благовещенска
«Не поддавайтесь паническим настроениям»: Василий Орлов подвёл итоги недели
Число подписчиков на официальный аккаунт Василия Орлова перевалило за 60 тысяч
Амурский губернатор встретился с главой Минприроды РФ
«Здесь спасают жизни»: губернатор и министр оценили ремонт в Амурской областной больнице

Фонд развития Дальнего Востока поставил новую средств индивидуальной защиты для врачейКоронавирус
Гороскоп на 29 мая: Стрельцы проведут финансовую мини-операцию, а Тельцы задумаются о времениСоветы
МегаФон подвел итоги первого квартала 2020Новости партнеров
Заказник в Зейском районе могли поджечь рыбакиОбщество
Газовый баллон взорвался в жилом доме Ивановского районаПроисшествия
Амурский губернатор возложил цветы к памятнику в честь заключения Айгунского договораВласть

Читать все новости

Власть

Василий Орлов: «Мы готовы к развитию эпидситуации по коронавирусу» Василий Орлов: «Мы готовы к развитию эпидситуации по коронавирусу»
Амурский губернатор возложил цветы к памятнику в честь заключения Айгунского договора
«Это особенный для амурчан праздник»: губернатор поздравил пограничников на заставе
Юрий Трутнев поручил максимально обезопасить строителей и работников Амурского ГПЗ
Жаккелина Орлова: «Страной будут управлять те, кто заинтересован в ее процветании»
Система Orphus