Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №41 (28983) от 21 октября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 октября 2021,
пятница

Руководитель СПК «Корфовский» Виталий Гришин: «Женщина остается загадкой!»

Глава кооператива — о женском вкладе в производство, женском счастье и загадочности

Общество

«Мужчины порой просто находятся в недоумении от женской непредсказуемости и загадочности, — смеется Виталий Гришин, руководитель сельскохозяйственного производственного кооператива «Корфовский» в селе Красное Тамбовского района и депутат амурского Законодательного собрания. — На что только не идут, чтобы сделать счастливой даму своего сердца. Но удается-то это не всем». Виталий Евгеньевич отмечает, что женщины в современном обществе становятся все более целеустремленными и независимыми, но по-прежнему остаются для мужчин загадкой.

Руководитель СПК «Корфовский» Виталий Гришин: «Женщина остается загадкой!» / «Мужчины порой просто находятся в недоумении от женской непредсказуемости и загадочности, — смеется Виталий Гришин, руководитель сельскохозяйственного производственного кооператива «Корфовский» в селе Красное Тамбовского района и депутат амурского Законодательного собрания. — На что только не идут, чтобы сделать счастливой даму своего сердца. Но удается-то это не всем». Виталий Евгеньевич отмечает, что женщины в современном обществе становятся все более целеустремленными и независимыми, но по-прежнему остаются для мужчин загадкой.
Фото: Архив СПК «Корфовский»

О женской загадочности, рецепте счастья и удивительной работоспособности в преддверии праздника мы поговорили с руководителем сельхозпредприятия. 

— Виталий Евгеньевич, вы знаете рецепт, как сделать женщину счастливой?

— Как говорится, счастье по заказу не бывает. Поэтому, мое мнение таково: что женщина делает счастливой себя сама — своим отношением к жизни, к семье, к работе, к миру. Она сама способна настроиться на волну счастья. А мы, мужчины, только помогаем в этом, подставляя надежное плечо, оберегая от невзгод, исполняя желания. 

— Вы сказали, что женщины становятся все более самостоятельными, независимыми. А как вы к этому относитесь?

— Меня это радует. Они уже не идут на поводу у мужчин, а идут впереди них. Занимают руководящие посты, открывают предприятия. Я сужу по нашему району, где все чаще женщины работают главами сельсоветов, руководителями сельхозпредприятий, управляющими отделений банков — а ведь эта работа тяжелая, очень ответственная. Причем, ни разу не видел, чтобы они сдались в какой-то сложной ситуации, упали духом. Ставят задачи, решают проблемы, достигают целей. По своему коллективу в кооперативе, где, помимо мужчин, трудится 13 женщин, я тоже могу судить, насколько они надежны, выносливы, трудоспособны. 

«Когда мужики начинают говорить о том, что они произвели то-то и столько-то, я отмечаю, что без женщин таких результатов бы не было».

— Чем женщины занимаются в сельскохозяйственном предприятии?

— Возглавляют столовую, зерновой двор и бухгалтерию. На первый взгляд кажется, что это вспомогательные работы и по физическим затратам с трудом механизаторов не сравнимы. А с другой стороны, когда мужики начинают говорить о том, что они произвели то-то и столько-то, я отмечаю, что без женщин таких результатов бы не было. Не подработают девчонки продукцию на зерновом дворе — пойдет на свалку. Бухгалтерия вовремя отчет не сделает — такие штрафы придут, что урожая не хватит рассчитаться. Столовая не покормит в поле или привезет пересоленный обед — попробуй поработай на голодный желудок. Так что наши работницы тоже выполняют важную и значимую для предприятия работу. Трудятся бодро, энергично. И кстати, опыт показывает, что в трудные для предприятия периоды женщины меньше ропщут и способны подставить плечо не хуже мужчин. Помню, когда в 2013 году наводнение уничтожило почти все наши посевы, женщины наравне с мужчинами проявили характер, устраняли последствия стихии. Благодаря им, маленьким и хрупким, наше предприятие выжило.

— Вы женщин-руководителей воспринимаете на равных?

— Да, и отношусь к ним с большим уважением. Я просто смотрю со стороны, как они добиваются больших результатов своим усердием и настойчивостью. Мужчинам, пожалуй, проще руководить на селе. Где-то скажут резко, где-то силу покажут. Женщина же действует убеждением, женской обаятельностью.

— А что, по вашему мнению, является главным украшением женщины?

— Женственность, конечно. А еще доброта. 

— Виталий Евгеньевич, рецепта, как сделать женщину счастливой, вы не знаете, а как думаете, в чем все-таки заключается женское счастье? 

13 женщин трудятся в коллективе сельскохозяйственного производственного кооператива «Корфовский» в селе Красное Тамбовского района 

— Наверное, в семейном благополучии. Когда рядом любимый мужчина, когда дети радуют. Но давайте вернемся к началу разговора. Женщины настолько индивидуальны и непредсказуемы, что, пожалуй, и понятие женского счастья у каждой свое. Кто-то видит его в муже и детях, в уютном доме, кто-то в любимой работе. Для других оно заключается в успешном бизнесе или карьере, признании в общественной жизни, спортивных достижениях, путешествиях, и много еще в чем. Поэтому в преддверии 8 Марта я желаю женщинам, чтобы к ним пришло женское счастье именно таким, каким они его себе представляют. 

От всей души поздравляю с наступающим праздником женский коллектив нашего кооператива и всех жительниц Приамурья! Будьте прекрасны, как сама весна! Всем здоровья, любви, достатка, успехов во всех начинаниях! 

Реклама

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Паводок «Корфовскому» не помеха: как хозяйство собрало урожай и спасло село от водыПаводок «Корфовскому» не помеха: как хозяйство собрало урожай и спасло село от воды
Руководитель СПК «Корфовский» Виталий Гришин: «У нашего района богатейшая история, и ее стоит знать»Руководитель СПК «Корфовский» Виталий Гришин: «У нашего района богатейшая история, и ее стоит знать»
Рецепт успеха директора «Корфовского»: от инженера и главы села до руководителя успешного хозяйства
СПК «Корфовский»: одно из ведущих агропредприятий области подводит итоги и планирует будущее
Амурская область вошла в топ регионов по числу магазинов косметики и парфюмерии
«За спиной успешного мужчины стоит женщина»: Орлов поздравил амурчанок с Международным женским днем
Василий Орлов подарил цветы в честь 8 Марта строительницам кораблей
70-летние амурчанки-инвалиды плакали от счастья после бесплатного макияжа и прически
В Белогорске женщинам разрешили бесплатно ездить в автобусах 8 Марта
Руководитель СПК «Корфовский» — о службе в армии, ее уроках и надежном коллективе

В Амурской области тепло и сухо: прогноз погоды на пятницуОбщество
Якутия выполнила план по вакцинации почти на 80 процентовКоронавирус
Раки перейдут в экономрежим, а Девы объявят войну вредным привычкам: гороскоп на 22 октябряСоветы
В Благовещенске мошенники выманили у жителя Караганды почти 96 тысяч рублей за интим-услугиПроисшествия
В Амурской области назначен новый директор Агентства по привлечению инвестицийВласть
Благовещенская «Точка кипения» поможет амурчанам запустить первый стартапЭкономика

Читать все новости

Общество

В Амурской области тепло и сухо: прогноз погоды на пятницу В Амурской области тепло и сухо: прогноз погоды на пятницу
День клавиши CAPS LOCK и 12 лайфхаков с фольгой: утро с «Амурской правдой»
Фабрика «Зея» приготовила подарок для побывавшего на «Поле чудес» амурского педагога
С космодрома Восточный запустят аппарат «Луна-27» на ракете «Ангара»
В микрорайоне Благовещенска высадили трехметровые ясени
Система Orphus