Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
6 июля 2020,
понедельник

«Здесь спасают жизни»: губернатор и министр оценили ремонт в Амурской областной больнице

Власть

В отделении анестезиологии и реанимации Амурской областной клинической больницы начался первый за 25 лет капитальный ремонт. После того как отделение обновят оно станет соответствовать самым современным стандартам. Деньги — более 270 миллионов рублей — на капремонт выделило Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики. Сегодня губернатор Приамурья Василий Орлов и глава Минвостокразвития Александр Козлов посетили областную больницу и оценили ход работ.

«Здесь спасают жизни»: губернатор и министр оценили ремонт в Амурской областной больнице / В отделении анестезиологии и реанимации Амурской областной клинической больницы начался первый за 25 лет капитальный ремонт. После того как отделение обновят оно станет соответствовать самым современным стандартам. Деньги — более 270 миллионов рублей — на капремонт выделило Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики. Сегодня губернатор Приамурья Василий Орлов и глава Минвостокразвития Александр Козлов посетили областную больницу и оценили ход работ.

Ремонт планируют завершить уже к августу. Было отмечено, что во время работ возникают определенные сложности, так как отделение имеет свою специфику, тем не менее, строители не намерены сдвигать сроки сдачи. Реконструкция находится на постоянном контроле правительства региона.

Ремонт позволит заметно повысить качество оказания медицинской помощи, обеспечить комфортность и безопасность пациентов, снизить показатели смертности пациентов, отмечают медики. Сотрудники отделения также находятся в постоянном контакте с исполнителями работ.

Сейчас для отделения ведется прокладка воздуховодов, кирпичная кладка перегородок в подвале, обшивка воздуховодов, устройство внутренних оконных откосов с утеплением, электромонтаж, монтаж шкафов, прокладка трубопроводов медицинских газов.

Также уже закуплено новое оборудование на 186 миллионов рублей. Это, в частности, аппараты искусственной вентиляции легких, наркозная станция, дефибрилляторы, энцефалографы.

— Много слов можно сказать о важности реконструкции реанимации, о необходимости современного оборудования. А можно сказать коротко: здесь спасают жизни. Поэтому лишних сомнений при принятии решения о финансировании этого объекта у нас даже не возникло. Сейчас главное, чтобы ремонт завершился в срок, и чтобы врачи могли как можно быстрее начать работать на новом оборудовании для оказания реанимационной помощи пациентам с тяжелой патологией, — отметил Александр Козлов.

Благодаря поддержке Министерства было приобретено оборудование для хирургического отделения больницы. Это аппарат поддержания функций сердца и легких, монитор премиум-класса для отделений реанимации, кардиореанимации, интенсивной терапии, наркозная станция, аппарат искусственной вентиляции легких и другие. Большая часть оборудования уже в работе. Медики продолжают проходить обучение для того, чтобы эффективно пользоваться современными приборами. Врачи смогут проводить сложные операции на сердце в Приамурье, многим жителям не придется ездить для этого в другие регионы, сообщает пресс-служба правительства области.

— На данный момент медицина — это очень важная, ключевая для Приамурья сфера. Мы знаем существующие в ней проблемы и стараемся их решать, направляем на это большие ресурсы. Главное — действовать комплексно. Вместе с закупками сложного оборудования мы уделяем максимум внимания и обучению специалистов, и новым методам работы. Уверен, это даст заметный положительный результат, который оценят амурчане, — подчеркнул губернатор Амурской области Василий Орлов.

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Ограничения на богослужения: Василий Орлов встретился с представителями религиозных организацийОграничения на богослужения: Василий Орлов встретился с представителями религиозных организаций
Пять месяцев на спорте: Василий Орлов похвастался успехами в хоккееПять месяцев на спорте: Василий Орлов похвастался успехами в хоккее
Василий Орлов показал в своем «Инстаграме» парад Победы в Белогорске
Губернатор Василий Орлов возложил цветы к памятнику погибшим воинам-амурцам
В Архаринском районе решают проблемы связи: Василий Орлов провел совещание с главой онлайн
30 месяцев на мост: в Благовещенске стартовало строительство нового перехода через Зею
Испытание областью: Василий Орлов два года управляет Приамурьем
Путин поручил профинансировать строительство моста в Благовещенске в 2020 году
Новый мост через Зею в Благовещенске начнут строить в этом году
«Ситуация под контролем»: губернатор объяснил, почему после 30 заболевших область не на карантине
Сегодня амурскому губернатору исполнилось 45 лет

Гороскоп на 6 июля: Тельцы захотят всплакнуть, а Стрельцы пустят всё на благотворительностьСоветы
В понедельник в части Приамурья ожидаются сильные дожди, ливни и грозыОбщество
Гроза стала причиной пожара в БлаговещенскеПроисшествия
В Благовещенске выбрали 30 победителей акции #идунапоправку28Общество
Дело о фасаде: суд Благовещенска рассматривает иск прокуратуры против Фонда капремонтаОбщество
В Благовещенске на 10 дней перекроют оживленный перекрёсток на КалининаОбщество

Читать все новости

Власть

Амурские общественники: «Голосование прошло без нарушений» Амурские общественники: «Голосование прошло без нарушений»
Сковородино получит два миллиарда рублей на развитие
70 процентов проголосовавших амурчан поддержали поправки к Конституции
Итоги голосования по поправкам в Конституцию в Амурской области утвердят 2 июля
К 18 часам в Приамурье проголосовали почти 56 % избирателей
Система Orphus