Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №41 (28931) от 22 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 октября 2020,
среда

От вызова скорой до диспансеризации: какую медицинскую помощь можно получить бесплатно

Здоровье

Обратиться к врачу и бесплатно получить медицинскую помощь по программе государственных гарантий может каждый владелец полиса ОМС. Документ подтверждает, что гражданин застрахован государством и имеет право воспользоваться медицинскими услугами. На что может рассчитывать владелец полиса обязательного медицинского страхования и куда обращаться, если в помощи отказано, — рассказывают специалисты Амурского филиала «СОГАЗ-Мед».

От вызова скорой до диспансеризации: какую медицинскую помощь можно получить бесплатно / Обратиться к врачу и бесплатно получить медицинскую помощь по программе государственных гарантий может каждый владелец полиса ОМС. Документ подтверждает, что гражданин застрахован государством и имеет право воспользоваться медицинскими услугами. На что может рассчитывать владелец полиса обязательного медицинского страхования и куда обращаться, если в помощи отказано, — рассказывают специалисты Амурского филиала «СОГАЗ-Мед».

Скорая и неотложная помощь

При заболеваниях, несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства, вам обязаны помочь даже если у вас на руках нет полиса. Неотложная медицинская помощь на дому оказывается независимо от того, прикреплены вы или нет к медицинской организации.

Медицинская помощь в поездке

Если вы заболели или получили травму во время отпуска или командировки по России, то также имеете право обратиться в любую местную поликлинику или больницу со своим полисом ОМС. Если вам отказали в помощи, позвоните в свою страховую компанию, выдавшую полис, и сообщите об этом.

Первичная медико-санитарная помощь

Если при получении лечения по ОМС вас просят доплатить за качественное лечение, эффективные препараты и надежные материалы — это незаконно. Сразу звоните в свою страховую компанию. Не бойтесь отстаивать свои права и при походе в поликлинику. Если вы уверены, что лечащий врач ошибается с диагнозом и вам требуется консультация профильного специалиста, напишите заявление о несогласии с действиями врача и с поставленным диагнозом на имя заведующего поликлиникой или во врачебную комиссию. Срок для рассмотрения такого заявления — 30 дней. Если конфликт не будет урегулирован на месте, обратитесь в свою страховую компанию.

Специализированная и дорогостоящая помощь

По полису ОМС возможно сделать сложные дорогостоящие операции, если для этого есть медицинские показания. Например, произвести установку интраокулярной линзы, исправить носовую перегородку, скорректировать прикус, сделать некоторые операции в гинекологии и гастроэнтерологии.

Анализы и исследования

Доступен ли бесплатно нужный анализ, можно узнать обратившись к базовой программе бесплатно медицинской помощи. Найти ее можно на сайте своей страховой компании или сайте территориального фонда ОМС.

Профилактическая проверка здоровья

Обратившись с медицинским по лисом в поликлинику по месту прикрепления, застрахованный имеет право бесплатно пройти медосмотр или полную диспансеризацию. По программе диспансеризации можно посетить врачей и сдать анализы для профилактики. Практика показывает, что своевременная диспансеризация может помочь выявить заболевания (в том числе онкологические) на ранней стадии.


Если вы застрахованы в компании «СОГАЗ-Мед» и у вас возникли вопросы, связанные с получением медицинской помощи в системе ОМС, вы недовольны качеством оказания медицинских услуг или долгим ожиданием врачебной помощи, обращайтесь в СОГАЗ-Мед по круглосуточному телефону контакт-центра 8-800-100-07-02 (звонок по России бесплатный). Подробная информация на сайте.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

ЭКО стало доступнее: для амурчан увеличены квоты на вспомогательные репродуктивные технологии по ОМСЭКО стало доступнее: для амурчан увеличены квоты на вспомогательные репродуктивные технологии по ОМС
Всегда на связи: специалисты контакт-центра СОГАЗ-Мед ежедневно принимают более 40 обращенийВсегда на связи: специалисты контакт-центра СОГАЗ-Мед ежедневно принимают более 40 обращений
Амурские поликлиники возобновили профосмотры и диспансеризацию
СОГАЗ-Мед о спорных ситуациях при получении медицинской помощи по полису ОМС
Получать бесплатную медицинскую помощь застрахованные амурчане могут в любом регионе страны
Врач онкодиспансера с 40-летним стажем Игорь Лукьянов диагностирует рак на ранней стадии
Время звонить на 103: в «СОГАЗ-Мед» рассказали, чем неотложная помощь отличается от скорой
С начала года амурчане 110 раз пожаловались на больницы
Береги уши летом: что делать, если наружный отит застал вас на отдыхе, и как этого избежать
Каждый пятый случай онкологии у амурских мужчин — рак легкого
Вирус лени страшнее ковида: чем вредна карантинная гиподинамия и как встать с дивана

Роспотребнадзор ввел в России обязательный масочный режим для всехКоронавирус
На Дальнем Востоке изъяли партию наркотиков на 23 миллиона рублейОбщество
Василий Орлов: «Благовещенск и Циолковский жалуются на несвоевременный вывоз мусора»Власть
В амурских больницах приостанавливают медосмотрыКоронавирус
Ремонт улицы Тепличной в Благовещенске вышел на финиш: участок преображают пять месяцевОбщество
Сгущенка в подарок: медведи Паша и Даша из зоосада отметили день рожденияОбщество

Читать все новости

Здоровье

Благовещенцы раскупили арбидол: когда появятся лекарства, которыми лечат COVID-19 Благовещенцы раскупили арбидол: когда появятся лекарства, которыми лечат COVID-19
Вторая волна пандемии: прогнозы и рекомендации специалистов
ЭКО стало доступнее: для амурчан увеличены квоты на вспомогательные репродуктивные технологии по ОМС
Руки — важный инструмент маммолога: врач-онколог о раке молочной железы, его лечении и группе риска
Всегда на связи: специалисты контакт-центра СОГАЗ-Мед ежедневно принимают более 40 обращений
Система Orphus