Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28982) от 14 октября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 октября 2021,
четверг

Компания «Транснефть — Восток» приобрела новое оборудование для Сковородинской районной больницы

Общество

Новым современным медицинским оборудованием пополнилась материальная  база Сковородинской центральной районной больницы. Помощь в его приобретении оказало ООО «Транснефть — Восток». Такой подарок медики и пациенты получили благодаря корпоративной благотворительной программе развития социальной инфраструктуры Дальневосточного региона ПАО «Транснефть» на 2020 — 2022 годы.

Компания «Транснефть — Восток» приобрела новое оборудование для Сковородинской районной больницы / Новым современным медицинским оборудованием пополнилась материальная  база Сковородинской центральной районной больницы. Помощь в его приобретении оказало ООО «Транснефть — Восток». Такой подарок медики и пациенты получили благодаря корпоративной благотворительной программе развития социальной инфраструктуры Дальневосточного региона ПАО «Транснефть» на 2020 — 2022 годы.
Фото: предоставлены ООО «ТРАНСНЕФТЬ-ВОСТОК»

— Новое оборудование для нашей больницы — это лучший подарок ко Дню медицинского работника, — отметила главный врач Сковородинской ЦРБ Ольга Павлова. — Впервые в нашей ЦРБ появился прибор для определения остроты слуха, которого у нас в больнице не было никогда. Чтобы проверить слух, жителям Сковородинского района раньше приходилось ездить в Благовещенск. Приобретено и другое медицинское оборудование.

Также в этом году по благотворительной программе проведут работы по установке ограждения вокруг больницы. Теперь на территорию сможет заезжать только транспорт медорганизации, в том числе машины скорой помощи.

По словам Ольги Сергеевны, нефтепроводчики адресную помощь больнице оказывают не первый раз. Два года назад в Джалиндинской участковой больнице, подведомственной Сковородинской ЦРБ, была отремонтирована система отопления. Но в капитальном ремонте здание медучреждения нуждалось давно.

— Этим летом, благодаря помощи компании, в Джалиндинской больнице будут заменены окна, дверные проемы, пол, электропроводка, установлены новые светильники, — говорит главврач. — В Джалиндинской больнице работает дневной стационар, принимает зубной врач, есть пост скорой медицинской помощи. Всего больница обслуживает порядка полутора тысяч человек — это жители Джалинды, а также села Албазино, поселков Таежный и Среднерейновский. Ремонтные работы для пациентов неудобств не создадут, прием будет вестись в прежнем режиме.

Общая стоимость реализации проекта по ремонту и оснащению оборудованием учреждения составила более 20 млн рублей. Кроме больницы, по программе, реализуемой в области, ведется ремонт спортивного зала и капитальный ремонт санузлов в гимназии № 2 в Тынде.

— В ремонте спортивного зала, который расположен на цокольном этаже второго корпуса гимназии, мы нуждались очень остро. Два года назад из‑за порыва трубы помещение затопило, и весь прошлый год зал, в котором занимались учащиеся начальной школы, был закрыт, — комментирует директор гимназии Ирина Пилипосян. — Средства выделены не только на ремонтные работы, за что мы очень благодарны, но и на покупку спортивного оборудования — на сумму свыше 2,2 млн рублей. Кроме этого, в главном корпусе к началу учебного года будут отремонтированы три санузла.

К реализации благотворительной программы компания «Транснефть — Восток» приступила в апреле этого года. Всего по программе в этом году будет отремонтировано и укомплектовано оборудованием восемь учреждений здравоохранения и образования в Иркутской, Амурской областях, Республике Саха (Якутия) на общую сумму более 96 млн рублей.

Подарки для врачей к профессиональному празднику

По случаю Дня медицинского работника в Амурской области и Республике Саха (Якутия) волонтеры ООО «Транснефть — Восток» провели сбор денег на приобретение подарков врачам. В мероприятии поучаствовали работники Нерюнгринского районного нефтепроводного управления — филиала ООО «Транснефть — Восток». Добровольческие акции прошли в Алдане, Олекминске — Республики Саха (Якутия), Тынде, Сковородине. Поддер жат медицинских работников также сотрудники предприятия в Ленске, Братске и Ангарске.

На правах рекламы

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

20 новых санитарных уазиков пополнили автопарк районных больниц Приамурья20 новых санитарных уазиков пополнили автопарк районных больниц Приамурья
Райчихинская больница получила оборудование для лечения болезней дыхательных путейРайчихинская больница получила оборудование для лечения болезней дыхательных путей
Поставки нефти без перебоев и помощь региону: итоги работы компании «Транснефть – Дальний Восток»
Транснефть отремонтировала больницу северной Джалинды
Благовещенцы собрали две тысячи книг для пациентов ковидного госпиталя
День знаний под новой крышей: в школах Приамурья провели масштабные ремонты
Цирку на воде в Белогорске помогают городские активисты
Амурские предприниматели подарили дому ребенка подгузники, маски и перчатки
Березитовый рудник помог медикам средствами защиты и дезинфекции
Березитовый рудник передал медикам респираторы и защитные костюмы

Вновь будет снег: на северо-востоке и юге Приамурья осадкиОбщество
У Близнецов появится идея фикс, а для Львов не будет сложных задач: гороскоп на 21 октябряСоветы
Юрий Трутнев посоветовал развивать туризм на заповедных территориях Дальнего ВостокаВласть
Волк в Серышевском районе напал на собаку: животное проверят на бешенствоПроисшествия
В Благовещенске открывают проезд по Ленина от Мухина до КалининаОбщество
Единая дальневосточная авиакомпания перевезла более 28 тысяч пассажировЭкономика

Читать все новости

Общество

Что осталось от «пятого» городка: АП прошла по заброшенной территории военной части Благовещенска Что осталось от «пятого» городка: АП прошла по заброшенной территории военной части Благовещенска
Вновь будет снег: на северо-востоке и юге Приамурья осадки
День разноцветных зонтов и почему запретили крестных отцов: утро с АП
В Благовещенске открывают проезд по Ленина от Мухина до Калинина
33 опасных дождя: амурские синоптики подвели итоги лета-2021
Система Orphus