Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28949) от 25 февраля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 февраля 2021,
пятница

Транснефть отремонтировала больницу северной Джалинды

Общество

Сковородинскую и Джалиндинскую больницы обновили по корпоративной благотворительной программе развития социальной инфраструктуры Дальневосточного региона ПАО «Транснефть».

Транснефть отремонтировала больницу северной Джалинды / Сковородинскую и Джалиндинскую больницы обновили по корпоративной благотворительной программе развития социальной инфраструктуры Дальневосточного региона ПАО «Транснефть».

Символический «золотой ключ» от отремонтированной участковой больницы в Джалинде, которая входит в состав Сковородинской ЦРБ, передали врачам представители компании «Транснефть». В медицинском учреждении впервые более чем за 20 лет провели капитальный ремонт.

Джалиндинская больница — одна из пяти участковых больниц, входящих в состав районной. Сельское медучреждение занимает первый этаж двухэтажного здания, кабинеты и помещения которого давно нуждались в ремонте. Работы здесь велись с конца августа: за это время были заменены инженерные сети, вместо старых деревянных окон установлены новые, выравнены и покрашены стены, заменены входные и кабинетные двери. На благотворительные средства закупили новую удобную мебель — в частности, в зону ожидания для пациентов.

— В больнице Джалинды действует амбулаторно-поликлиническая служба, есть отделение скорой помощи и дневной стационар при поликлинике. Пациентов принимают врач общей практики и зубной врач. Кроме Джалинды, больница также обслуживает жителей села Албазино, поселков Таежного и Среднерейново — всего более полутора тысяч человек, — рассказала замглавврача по лечебной работе Сковородинской центральной районной больницы Юлия Желудева. — Прием пациентов, несмотря на ремонт, не прекращался. А с декабря жителей четырех населенных пунктов нашего района в участковой больнице принимают уже в обновленных кабинетах.

В текущем году новое медицинское оборудование благодаря помощи нефтепроводчиков получила и сама Сковородинская центральная районная больница. На средства, выделенные по благотворительной программе, в медучреждение приобретены два аппарата для ЭКГ-исследований, аппарат УЗИ и другое современное медоборудование. Кроме того, установлено ограждение вокруг больницы. Общий объем финансирования реализации проекта помощи Сковородинской ЦРБ составил 22 миллиона рублей.

Активную благотворительную деятельность компания «Транснефть — Восток» ведет во всех регионах своего присутствия — это Иркутская область, Республика Саха (Якутия), Красноярский край. В Амурской области компания реализует социально значимые проекты с 2010 года. Особое внимание — сферам здравоохранения и образования. На поддержку школ, больниц, массового спорта направлено уже более 160 миллионов рублей.

В рамках корпоративной благотворительной программы по развитию школьного образования в 2017 году отремонтированы и оснащены новой мебелью и учебным оборудованием классы физики, химии, математики в СОШ № 3 города Сковородино. В минувшем году аналогичный проект реализован в школе № 7 Тынды. В текущем году проведен капитальный ремонт санузлов и спортивного зала в тындинской классической гимназии № 2. А в Джалиндинской средней школе отремонтированы актовый и спортивный залы, пищеблок, закуплено новое оборудование для столовой, кабинета информатики.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Поставки нефти без перебоев и помощь региону: итоги работы компании «Транснефть – Дальний Восток»Поставки нефти без перебоев и помощь региону: итоги работы компании «Транснефть – Дальний Восток»
Вместо санатория: соляную пещеру открыли в школе Сковородинского районаВместо санатория: соляную пещеру открыли в школе Сковородинского района
«Первая точка — Сковородино»: Василий Орлов оценил в городе школьное меню и пострелял в тире
День знаний под новой крышей: в школах Приамурья провели масштабные ремонты
Ротонда, парки и скверы: сковородинские села участвуют в программе инициативного бюджетирования
Василий Орлов о Сковородинском районе: «Развивается динамично, команда работает хорошо»
Цирку на воде в Белогорске помогают городские активисты
Компания «Транснефть — Восток» приобрела новое оборудование для Сковородинской районной больницы
Два крупных лесных пожара тушат в Сковородинском районе
20 социальных проектов получили миллион рублей от «Березитового рудника»

Самая большая школа Амурской области построена на 16 процентовОбщество
Минувшие сутки добавили в коронавирусный список 48 амурчанКоронавирус
«По всем углам снег»: после жалобы в соцсети тепло вернулось в квартиры жителей МагдагачиОбщество
В амурской столице за неделю проверили больше 1 200 автобусов в поисках безмасочниковОбщество
От коронавируса привили более 32 тысяч амурчанКоронавирус
Оперативный штаб: с 9 марта в Приамурье стартует четвертый этап серомониторинга к COVID-19Коронавирус

Читать все новости

Общество

Самая большая школа Амурской области построена на 16 процентов Самая большая школа Амурской области построена на 16 процентов
«По всем углам снег»: после жалобы в соцсети тепло вернулось в квартиры жителей Магдагачи
В амурской столице за неделю проверили больше 1 200 автобусов в поисках безмасочников
На обед по очереди: у семейства мастифов из Тынды родилось сразу десять щенков
В прошлом году в банках Амурской области обнаружили 146 фальшивых банкнот
Система Orphus