Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №23 (28965) от 17 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 июня 2021,
пятница

Российский фонд культуры стал партнером премии «Дальний Восток» имени Арсеньева

Общество

Российский фонд культуры стал официальным партнером Общероссийской литературной премии «Дальний Восток» имени Арсеньева. В этом году Фонд во второй раз гостеприимно распахнет свои двери для лауреатов, номинантов и почетных гостей торжественной церемонии награждения — писателей, создающих произведения о Дальнем Востоке, будут чествовать в декабре 2020 года в Москве в здании Фонда на Гоголевском бульваре. Кроме этого, Фонд примет активное участие в информационной кампании, что позволит привлечь к премии еще большее внимание потенциальных номинантов.

Российский фонд культуры стал партнером премии «Дальний Восток» имени Арсеньева / Российский фонд культуры стал официальным партнером Общероссийской литературной премии «Дальний Восток» имени Арсеньева. В этом году Фонд во второй раз гостеприимно распахнет свои двери для лауреатов, номинантов и почетных гостей торжественной церемонии награждения — писателей, создающих произведения о Дальнем Востоке, будут чествовать в декабре 2020 года в Москве в здании Фонда на Гоголевском бульваре. Кроме этого, Фонд примет активное участие в информационной кампании, что позволит привлечь к премии еще большее внимание потенциальных номинантов.

Решение руководства Российского Фонда культуры (РФК) — крупнейшей некоммерческой организации в сфере искусства и культуры в РФ —поддержать Общероссийскую литературную премию «Дальний Восток» имени Арсеньева не случайно. Становление и развитие фонда проходило под девизом: «Сохранять, осваивать и приумножать культурные ценности». Основная же задача премии — не только наградить победителей и рассказать о современных авторах, но и привлечь культурный интерес к Дальнему Востоку, как территории приоритетного развития XXI века.

Глава Фонда, кинорежиссер Никита Михалков убежден, что цели Фонда и премии не просто созвучны. Движение в одном направлении позволит достичь синергетического эффекта в привлечении внимания к авторам, пишущим о регионе, их произведениям и российскому Дальнему Востоку в целом.

— Литературные премии очень нужны! В первую очередь для того, чтобы еще раз напомнить всем нам, что есть люди, которые через художественные образы и традиции культуры и литературы сохраняют для настоящих и будущих поколений то, что нас окружает. Посредством сюжетных коллизий литературных произведений можно ведь не только побудить читателя сопереживать героям, но и максимально полно передать дух территории, ее масштаб, природные красоты, колорит, традиции и обычаи, — считает Никита Михалков.

Всероссийская литературная премия «Дальний Восток» имени Владимира Арсеньева была учреждена в 2019 году по инициативе зампреда правительств РФ — полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева. Премия присуждается в трех номинациях: «Длинная проза», «Короткая проза» и «Проза для детей». На соискание могут быть выдвинуты романы, повести, сборники повестей или рассказов, а также документальная проза и мемуары. Лауреаты каждой из номинаций получают по 500 тысяч рублей, сообщает организаторы премии.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Дальневосточной литературе не хватает драмы: эксперты премии Арсеньева провели круглый столДальневосточной литературе не хватает драмы: эксперты премии Арсеньева провели круглый стол
Как Дальний Восток представлен в литературе — обсудят эксперты премии АрсеньеваКак Дальний Восток представлен в литературе — обсудят эксперты премии Арсеньева
Что пишут о Дальнем Востоке: серия круглых столов премии имени Арсеньева продлится до осени
В шорт-лист премии Арсеньева вошли девять произведений о Дальнем Востоке
Эксперты премии Арсеньева призывают голосовать за проведение «Тотального диктанта» в ДФО
Два амурских писателя претендуют на литературную премию «Дальний Восток»
Почти сотня произведений борется за литературную премию «Дальний Восток» имени Арсеньева
Больше иностранных авторов привлекут на премию «Дальний Восток» имени Арсеньева
Литературную премию «Дальний Восток» дополнили номинацией «Поэзия»
Премия «Дальний Восток» имени Арсеньева продлила прием заявок из-за коронавируса

Депутаты наградили благовещенских медиков за самоотверженный трудВласть
В Амурскую область пытались ввести четыре тонны подозрительного минтаяОбщество
Уровень воды в Зее в районе Благовещенска может подняться до неблагоприятной отметкиОбщество
Больше тысячи амурчан лечатся от коронавируса в госпиталях и амбулаторноКоронавирус
Стобалльный рекорд: ЕГЭ по русскому языку на максимальный результат сдали 22 амурских школьникаОбщество
ВТБ начинает выдачу сельской ипотекиЭкономика

Читать все новости

Общество

В Амурскую область пытались ввести четыре тонны подозрительного минтая В Амурскую область пытались ввести четыре тонны подозрительного минтая
Уровень воды в Зее в районе Благовещенска может подняться до неблагоприятной отметки
Стобалльный рекорд: ЕГЭ по русскому языку на максимальный результат сдали 22 амурских школьника
Оперативный штаб: «Ситуация с COVID-19 крайне неблагополучная»
«Здесь был Вася» по-китайски: амурские писаницы переведут в 3D
Система Orphus