Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №8 (28950) от 4 марта 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
7 марта 2021,
воскресенье

Южносахалинцы в память об амурчанине Валерии Мельникове создали ледовую открытку

Спецпроекты

Добро не имеет границ. Огромную ледовую новогоднюю открытку в память об амурском Дед Морозе Валерии Мельникове сделали жители Южно-Сахалинска. На замерзшем озере на окраине города воспитанники Центра детско-юношеского туризма «Север» с помощью лопат, метелок и поддержки своих мам и пап сотворили ледово-снежную картину. Больше трех часов юным ледовым художникам потребовалось на шедевр. Идею создания зимней открытки их тренер по спортивному ориентированию Валерий Тен вынашивал почти месяц, ожидая, когда на водоеме окрепнет лед. «Амурская правда» дозвонилась неравнодушному островитянину. 

Южносахалинцы в память об амурчанине Валерии Мельникове создали ледовую открытку / Добро не имеет границ. Огромную ледовую новогоднюю открытку в память об амурском Дед Морозе Валерии Мельникове сделали жители Южно-Сахалинска. На замерзшем озере на окраине города воспитанники Центра детско-юношеского туризма «Север» с помощью лопат, метелок и поддержки своих мам и пап сотворили ледово-снежную картину. Больше трех часов юным ледовым художникам потребовалось на шедевр. Идею создания зимней открытки их тренер по спортивному ориентированию Валерий Тен вынашивал почти месяц, ожидая, когда на водоеме окрепнет лед. «Амурская правда» дозвонилась неравнодушному островитянину. 

Как рассказал АП Валерий Иванович, публикацию о своем тезке Валерии Мельникове он увидел в интернете. Понравилась его идея создания на замерших водоемах ледовых картин. Свежий воздух, физический труд, сплочение ребят — что может быть лучше для его воспитанников, с которыми педагог дополнительно образования занимается в Центре детско-юношеского туризма «Север». 62-летний Валерий Тен двадцать лет работает с детьми.

— Как новость прочитал, так сразу и подхватил идею — я же занимаюсь с детьми, а для них это в самый раз, чтобы их сплотить, плюс еще и творческая работа, — делится Валерий Тен. — Потом, к сожалению, узнал о смерти амурчанина от коронавируса. В общем, наша открытка получилась в память о нем. И на Сахалине стала первой ледовой открыткой. Едва мы рассказали в соцсетях о ней, как стали знаменитыми, про нас писали местные СМИ.

Однако, по словам тренера, мальчишек поначалу непросто было расшевелить — привыкли сидеть в компьютере и телефоне. Так что пришлось организовывать, а потом они втянулись, понравилось. Правда, пришлось дважды реализацию идеи переносить, поскольку лед на озере был еще некрепким.

С третьей попытки, в минувшие выходные, ледовая открытка появилась у южно-сахалинцев — в Ново-Александровске. Это бывший поселок, ставший пригородом Южно-Сахалинска. Планировочный район находится в 10 километрах от города. Открытку смастерили 15 воспитанников «Севера», все они учатся в школе № 31. Ребятам активно помогали родители, бабушки, дедушки и другие родственники.

К слову сказать, работу на льду тренер для ребят превратил в некий турпоход. После творческой «трудотерапии» школьников ждал вкусный горячий обед — гречневая каша и чай со сладостями. Его приготовили на берегу озера на костре. Весь инвентарь для этого есть — в походы ребята с тренером ходят регулярно.

Рисунок — компас и поздравление — спортсмены-художники выбрали не случайно. Для воспитанников секции по спортивному ориентированию компас — это самый главный инструмент. Зимой ребята ходят на лыжах, а летом бегают по лесу. С помощью квадрокоптера одного из родителей сфотографировали и сняли на видео ледовую открытку. И снискали сразу первые отзывы от земляков: «Прикольно!», «Креативно!», «Молодцы! Отличное поздравление с Новым годом!»

— Слышал, что на Сахалине хотят запустить флешмоб ледовых открыток. Новых пока я не видел. Но в эти выходные, если не помешают обстоятельства, мы хотим сделать вторую свою открытку. Ледовое поле для нее уже присмотрели — 130 на 90 метров. Это тоже озеро в окрестностях нашего Ново-Александровска. Но для выполнения открытки нам надо собрать человек сто. Надеюсь, получится, — поделился своими планами южносахалинец Валерий Тен.

Фото предоставлено Центром детско-юношеского туризма «Север» (ЦДЮТ)

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Баян, лопаты и душевная компания:«Амурская правда» провела автобусный тур по ледовым открыткамБаян, лопаты и душевная компания:«Амурская правда» провела автобусный тур по ледовым открыткам
​Разделенные Зеей:как рисовали ледовую открытку в селе Чагоян, над которым летят ракеты с космодрома​Разделенные Зеей:как рисовали ледовую открытку в селе Чагоян, над которым летят ракеты с космодрома
Ледовую валентинку ко Дню влюбленных нарисовали активисты на замерзшей Зее в Благовещенске
Константиновские врачи: «Ледовой открыткой хотели поднять настроение в пик пандемии»
Хохотушки-художницы из Сергеевки рисовали ледовую открытку лопатами и тяпками
Автобусная экскурсия по ледовым открыткам пройдет в день рождения «Амурской правды»
Шестиметровый велосипед на льду Томи изобразили велолюбители Белогорска
Бык-победитель: как в Белогорске рисовали одну из лучших ледовых открыток на конкурс АП
Как на БАМе создают русскую мандалу: спецкор «Взгляда» — о самых северных открытках Приамурья
Конкурс ледовых открыток вошел в десятку лучших проектов премии «Серебряный Лучник» — Дальний Восток
Житель Сургута нарисовал огромную открытку на заснеженном поле 

Приамурье перестало экспортировать сою в Китай из-за роста пошлинЭкономика
Амурский «Театр подвигов» покажет истории воевавших земляков жителям регионаОбщество
Высокий показатель коллективного иммунитета позволит снять маски в общественных местахКоронавирус
Журналист АП выиграла первенство Благовещенска по бильярду среди женщинОбщество
Амурские синоптики пообещали на воскресенье небольшой снегОбщество
Близнецам надо быть сдержаннее, а Девам не вестись на провокации: гороскоп на 7 мартаСоветы

Читать все новости

Спецпроекты

Баян, лопаты и душевная компания:«Амурская правда» провела автобусный тур по ледовым открыткам Баян, лопаты и душевная компания:«Амурская правда» провела автобусный тур по ледовым открыткам
Звезда «Угрюм-реки»: советский актер Виктор Чекмарев работал в Амурском театре драмы
Как бесплатно восстановиться в санатории после коронавируса: личный опыт сотрудника АП
Цирк, место силы и второй дом: любимый маршрут директора амурской филармонии Ольги Смирновой
101 ледовое чудо: «Амурская правда» напечатала в новогоднем выпуске все снежные открытки амурчан
Система Orphus