Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28988) от 25 ноября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
2 декабря 2021,
четверг

Южносахалинцы в память об амурчанине Валерии Мельникове создали ледовую открытку

Спецпроекты

Добро не имеет границ. Огромную ледовую новогоднюю открытку в память об амурском Дед Морозе Валерии Мельникове сделали жители Южно-Сахалинска. На замерзшем озере на окраине города воспитанники Центра детско-юношеского туризма «Север» с помощью лопат, метелок и поддержки своих мам и пап сотворили ледово-снежную картину. Больше трех часов юным ледовым художникам потребовалось на шедевр. Идею создания зимней открытки их тренер по спортивному ориентированию Валерий Тен вынашивал почти месяц, ожидая, когда на водоеме окрепнет лед. «Амурская правда» дозвонилась неравнодушному островитянину. 

Южносахалинцы в память об амурчанине Валерии Мельникове создали ледовую открытку / Добро не имеет границ. Огромную ледовую новогоднюю открытку в память об амурском Дед Морозе Валерии Мельникове сделали жители Южно-Сахалинска. На замерзшем озере на окраине города воспитанники Центра детско-юношеского туризма «Север» с помощью лопат, метелок и поддержки своих мам и пап сотворили ледово-снежную картину. Больше трех часов юным ледовым художникам потребовалось на шедевр. Идею создания зимней открытки их тренер по спортивному ориентированию Валерий Тен вынашивал почти месяц, ожидая, когда на водоеме окрепнет лед. «Амурская правда» дозвонилась неравнодушному островитянину. 

Как рассказал АП Валерий Иванович, публикацию о своем тезке Валерии Мельникове он увидел в интернете. Понравилась его идея создания на замерших водоемах ледовых картин. Свежий воздух, физический труд, сплочение ребят — что может быть лучше для его воспитанников, с которыми педагог дополнительно образования занимается в Центре детско-юношеского туризма «Север». 62-летний Валерий Тен двадцать лет работает с детьми.

— Как новость прочитал, так сразу и подхватил идею — я же занимаюсь с детьми, а для них это в самый раз, чтобы их сплотить, плюс еще и творческая работа, — делится Валерий Тен. — Потом, к сожалению, узнал о смерти амурчанина от коронавируса. В общем, наша открытка получилась в память о нем. И на Сахалине стала первой ледовой открыткой. Едва мы рассказали в соцсетях о ней, как стали знаменитыми, про нас писали местные СМИ.

Однако, по словам тренера, мальчишек поначалу непросто было расшевелить — привыкли сидеть в компьютере и телефоне. Так что пришлось организовывать, а потом они втянулись, понравилось. Правда, пришлось дважды реализацию идеи переносить, поскольку лед на озере был еще некрепким.

С третьей попытки, в минувшие выходные, ледовая открытка появилась у южно-сахалинцев — в Ново-Александровске. Это бывший поселок, ставший пригородом Южно-Сахалинска. Планировочный район находится в 10 километрах от города. Открытку смастерили 15 воспитанников «Севера», все они учатся в школе № 31. Ребятам активно помогали родители, бабушки, дедушки и другие родственники.

К слову сказать, работу на льду тренер для ребят превратил в некий турпоход. После творческой «трудотерапии» школьников ждал вкусный горячий обед — гречневая каша и чай со сладостями. Его приготовили на берегу озера на костре. Весь инвентарь для этого есть — в походы ребята с тренером ходят регулярно.

Рисунок — компас и поздравление — спортсмены-художники выбрали не случайно. Для воспитанников секции по спортивному ориентированию компас — это самый главный инструмент. Зимой ребята ходят на лыжах, а летом бегают по лесу. С помощью квадрокоптера одного из родителей сфотографировали и сняли на видео ледовую открытку. И снискали сразу первые отзывы от земляков: «Прикольно!», «Креативно!», «Молодцы! Отличное поздравление с Новым годом!»

— Слышал, что на Сахалине хотят запустить флешмоб ледовых открыток. Новых пока я не видел. Но в эти выходные, если не помешают обстоятельства, мы хотим сделать вторую свою открытку. Ледовое поле для нее уже присмотрели — 130 на 90 метров. Это тоже озеро в окрестностях нашего Ново-Александровска. Но для выполнения открытки нам надо собрать человек сто. Надеюсь, получится, — поделился своими планами южносахалинец Валерий Тен.

Фото предоставлено Центром детско-юношеского туризма «Север» (ЦДЮТ)

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Тигр на снегу: первая ледовая открытка от белогорского велоклуба прилетела в «Амурскую правду»Тигр на снегу: первая ледовая открытка от белогорского велоклуба прилетела в «Амурскую правду»
Ледовые открытки амурчан привели «Амурскую правду» в финал нацпремии  «ТЭФИ-Мультимедиа»Ледовые открытки амурчан привели «Амурскую правду» в финал нацпремии «ТЭФИ-Мультимедиа»
Конкурс ледовых открыток «Амурской правды» претендует на премию «ТЭФИ-Мультимедиа»
«Африка за нас!»: как ледовая открытка сковородинцев победила в зрительском голосовании конкурса АП
Победный экспромт на льду: в Прогрессе ледовую открытку нарисовали без экскиза и подготовки
Великолепная девятка: как школьники из Михайловки рисовали одну из лучших ледовых открыток
«Амурская правда» приглашает ледовых художников со всей области за сувенирами
Тюльпаны на снегу: «Амурская правда» поздравила создателей весенней ледовой открытки в Ерковцах
Весенняя ледовая открытка появилась в Ивановском районе
Баян, лопаты и душевная компания:«Амурская правда» провела автобусный тур по ледовым открыткам
​Разделенные Зеей:как рисовали ледовую открытку в селе Чагоян, над которым летят ракеты с космодрома

Ледовые фигуры с подсветкой и большие горки построят в снежном городке БелогорскаОбщество
В Благовещенске пройдет онлайн-концерт в память об амурском композиторе Николае ЛошмановеОбщество
Новый циклон принесет небольшой снег на северо-запад и некоторые районы юга ПриамурьяОбщество
Тельцы окажутся в центре внимания, а Весы посвятят время себе: гороскоп на 2 декабряСоветы
Маленькие хоккеисты из Приамурья взяли первое место на соревнованиях в ПетербургеОбщество
Посетитель белогорского ФОКа ответит в суде за разврат детейПроисшествия

Читать все новости

Спецпроекты

Виртуально-туристическое Приамурье: амурчане путешествуют по региону, не сходя с места Виртуально-туристическое Приамурье: амурчане путешествуют по региону, не сходя с места
Снежное королевство в «Куруктачах»: в гостевую усадьбу в Приамурье приезжают туристы со всей России
Школьный охранник рассказал АП о профессиональных секретах, забывчивых детях и недовольных гостях
Как Льву Толстому конкурировать с Даней Милохиным: АП побывала в школьной библиотеке
Как журналист АП научилась готовить столовский борщ, нарезала таз бутербродов и перемыла 200 тарелок
Система Orphus