Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №17 (28959) от 6 мая 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
8 мая 2021,
суббота

Кукуруза и дикоросы пойдут на экспорт: Василий Орлов оценил потенциал сотрудничества с Японией

Власть

Амурская область и Япония развивают сотрудничество, несмотря на пандемию. Введенные в 2020 году ограничения не помешали региону отправить в Страну восходящего солнца новые товары — каменный уголь и соевое масло. Кроме того, амурчане существенно расширили поставки дигидрокверцетина. Прорабатываются новые направления: экспорт дикоросов и кукурузы, рассказала первый замминистра экономического развития и внешних связей области Екатерина Киреева.

Кукуруза и дикоросы пойдут на экспорт: Василий Орлов оценил потенциал сотрудничества с Японией / Амурская область и Япония развивают сотрудничество, несмотря на пандемию. Введенные в 2020 году ограничения не помешали региону отправить в Страну восходящего солнца новые товары — каменный уголь и соевое масло. Кроме того, амурчане существенно расширили поставки дигидрокверцетина. Прорабатываются новые направления: экспорт дикоросов и кукурузы, рассказала первый замминистра экономического развития и внешних связей области Екатерина Киреева.

Переговоры между японскими предпринимателями и амурскими производителями кукурузы значительно продвинулись. С некоторыми бизнесменами впервые заключены годовые рамочные соглашения.

— Мы намечали на 2020 год большой план выставочной и экспортной деятельности. Вели работу по изучению японского рынка для реализации дикоросов, в том числе иван-чая и лимонника. Отправили пробную партию товара. В ноябре прошлого года заключили экспортный контракт на поставку с Ameco Co.Ltd сроком на год и возможностью пролонгации. Ведем поиск японских покупателей для лекарственных растений и трав, — поделился деталями директор АНО «Агентство Амурской области по привлечению инвестиций» Павел Пузанов. — Важным событием стал контракт с Marubeni Corporation. Этот шаг по заключению поставок метанола открывает нам деловые отношения с этой корпорацией и по другим смежным категориям товаров. Будем готовить по запросу конкретные предложения.

В 2021 году в приоритете остаются те же направления сотрудничества. Акцент планируется сделать на предложении японским партнерам конкретных инвестпроектов для сотрудничества в газовой и сельскохозяйственных сферах. «Если ситуация с пандемией позволит – работа будет идти в очном формате, если нет – то дистанционно», — уточнила Екатерина Киреева.

Большой блок вопросов связан с темой побратимства и туризма. «Несмотря на закрытые границы, мы презентовались на больших межправительственных площадках. Настрой японцев очень хороший», — отметила первый замминистра. В содружестве с партнером — обществом «Россия — Япония» — даже разработали пилотный туристический маршрут по Амурской области, если эпидситуация позволит, в этом году осваивать его приедут японские туристы.

— Планов много. У Приамурья и Японии большой потенциал сотрудничества. Надеюсь, эпидемиологическая ситуация по коронавирусу в мире позволит открыть границы и продолжить ту большую работу, которую мы начали с японскими партнерами, — рассчитывает губернатор Василий Орлов.

Первая большая презентация региона в Стране восходящего солнца прошла в 2019 году. Тогда делегация во главе с губернатором Василием Орловым впервые побывала в Японии с официальным визитом, представив инвестиционный, экспортный, туристический и сельскохозяйственный потенциал Приамурья. О возможностях региона вместе с амурчанами иностранцам рассказал посол РФ в Японии Михаил Галузин.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Переодеться в кимоно: амурчан приглашают на мастер-класс и лекцию о традиционном японском костюмеПереодеться в кимоно: амурчан приглашают на мастер-класс и лекцию о традиционном японском костюме
Президент дает добро: как Амурская область будет выполнять поручения ПутинаПрезидент дает добро: как Амурская область будет выполнять поручения Путина
Василий Орлов встретился с погорельцами села Свободный Труд
Вакцинация, экология, поддержка семей: Василий Орлов прокомментировал послание Президента России
Ректор-легенда: губернатор поздравил Андрея Плутенко с юбилеем
Мечты и мосты сбываются: в день рождения Василий Орлов показал волшебный подарок
Василий Орлов встретился с новым начальником ДВОКУ
Губернатор в эфире: Василий Орлов ответит на вопросы амурчан
Коронавирус, дольщики и запуск ракеты: Василий Орлов подвёл итоги недели
Василий Орлов: «Мы поддержим перспективные инвестпроекты в животноводстве»
Василий Орлов: «Амурским работодателям доплатят за трудоустройство безработных»

В День Победы амурчане смогут отправить эксклюзивные открытки ветеранам из городского паркаДень Победы
Еще четырнадцать амурчан заразились COVID-19Коронавирус
В России зарегистрировали «легкую» вакцину от коронавирусаКоронавирус
Белогорские футболисты стали лучшими: завершился Кубок Дальнего Востока среди любительских командОбщество
В Магдагачах спасенной косуле ампутировали копыто: животное переедет в зоосадОбщество
О войне и победе: какие фильмы в канун праздника смотрели амурчанеДень Победы

Читать все новости

Власть

В новом золотодобывающем сезоне в Приамурье ужесточат надзор за мелкими артелями В новом золотодобывающем сезоне в Приамурье ужесточат надзор за мелкими артелями
Амурские семьи со школьникам получат по 10 тысяч до 17 августа
Амурчанин Дмитрий Тетенькин назначен замминистра природных ресурсов России
Президент дает добро: как Амурская область будет выполнять поручения Путина
Новые выплаты и штрафы: какие законы вступят в силу в мае 2021 года
Система Orphus