Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №13 (28955) от 8 апреля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
11 апреля 2021,
воскресенье

Температурные качели: амурский журналист продолжает рассказ о последствиях прививки от ковида

Коронавирус

Всем привет! Прошла неделя, как я привился от COVID-19. Саму процедуру описал в прошлый раз, теперь расскажу, как прожил эти дни. Скажем так: мои надежды пережить последствия совсем безболезненно не оправдались. Но и особой трагедии тоже не случилось.

Температурные качели: амурский журналист продолжает рассказ о последствиях прививки от ковида / Всем привет! Прошла неделя, как я привился от COVID-19. Саму процедуру описал в прошлый раз, теперь расскажу, как прожил эти дни. Скажем так: мои надежды пережить последствия совсем безболезненно не оправдались. Но и особой трагедии тоже не случилось.

В день прививки ради интереса стал измерять температуру каждый час. Первые признаки дискомфорта ощутил ближе к вечеру. В пятом часу дня началось легкое головокружение, температура поползла вверх и зависла на отметке 37 градусов. Врачи честно предупреждали, что это не предел, поэтому внутренне приготовился к дальнейшему развитию событий. Домочадцы, естественно, встревожились, на всякий случай приготовили парацетамол и стали ждать.

Интересна реакция соцсетей. Внимание к вакцинации большое, поэтому друзья попросили описать мои ощущения в «Фейсбуке». Удивительно, но сразу появились незнакомые подписчики и принялись нагнетать обстановку, предсказывая мне драматическую развязку. В качестве доводов прислали целую кипу ссылок на сомнительные публикации. Все разговоры пришлось завязать.

Дома от тревожного настроения спасались юмором. Я старался еле волочить ноги и ныть жене, через что мне пришлось пройти. Она уверяла, что жить с мужчиной, у которого температура 37 градусов — это настоящее испытание и такова ее женская доля.

Спустя четыре часа опять головокружение, но температура поползла в обратную сторону. Проснулся аппетит, потянуло к холодильнику. К ночи — опять резкий подъем уже до отметки 37,4 градуса. Буквально через час столь же резкое падение до нормального состояния. Все случившееся я назвал бы температурными качелями. Но меня удивило бы как раз отсутствие какой-либо реакции. Организм должен сопротивляться инородному вмешательству, мы учимся держать удар.

Первая ночь после прививки прошла совершенно обычно. Утром градусник не показал ничего тревожного. Весь день гулял пешком. Парацетамол так и не понадобился.

Если подвести итог, то ничего нового я не испытал. Совершенно привычные ощущения. То же самое испытываю каждый год после прививки от гриппа. В первый вечер небольшой дискомфорт, потом быстрое восстановление. Дело привычки.

Однако брать мою ситуацию за шаблон не рекомендую. Спустя пару дней после прививки началась активная переписка в соцсетях и мессенджерах с друзьями, коллегами и знакомыми, также прошедшими вакцинацию. Одни описали симптомы, похожие на мои. Другие не поняли ничего. Третьи пережили весь обещанный набор неприятностей, включая высокую температуру и ломоту костей. Во всех случаях одинаковый результат — спустя один-два дня возвращение к нормальной жизни.  

Звонили друзья, у которых коронавирус унес близких. Говорят, такие трагедии становятся дополнительной мотивацией для прививки. Кто-то наблюдал, как тяжело болел родной человек и теперь не хочет повторения событий. Я никого не агитировал, но, если решение принято, старался поддержать.

Хочу дополнить картину собственной мотивации. В случае с коронавирусом меня пугают не только последствия возможной болезни. Осенью, на пике заболеваемости, поликлиники Благовещенска переживали небывалый поток пациентов. Люди с высокой температурой часами не могли попасть на прием к специалистам, целый день высиживая в больничных коридорах. Вызвать скорую было большой проблемой. Стать заложником подобной ситуации — врагу не пожелаешь. Я искренне завидовал медикам из группы риска, которых начали прививать в первую очередь.

Понятно, что до гарантированной защиты мне еще далеко, антитела полностью формируются только на 42-й день после первой прививки. Но тут чем раньше, тем лучше. Пока же ношу маску, бесконечно натираю руки антисептиками — иначе никакого смысла.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Десять процентов дальневосточников привились от ковида: на Камчатке проходит Совет при полпредеДесять процентов дальневосточников привились от ковида: на Камчатке проходит Совет при полпреде
В Хэйхэ за прививкой от коронавируса выстроилась гигантская очередьВ Хэйхэ за прививкой от коронавируса выстроилась гигантская очередь
Более 27 тысяч доз вакцины «Спутник-V» поступили в Амурскую область
В России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса для животных
Еще 15 тысяч доз вакцины от коронавируса ждут в Амурской области
Владимир Путин сделал прививку от коронавируса
Иностранных курсантов из ДВОКУ прививают российской вакциной от коронавируса
В Амурской области начнут прививать от коронавируса студентов
Где привиться от коронавируса: справочник 2ГИС поможет амурчанам найти пункты вакцинации
В Приамурье начнут прививать студентов и призывников: 25 тысяч амурчан уже укололи две части вакцины
В Приамурье пришли еще 6,4 тысячи доз вакцины от коронавируса

В Амурской области южный ветер сменит направление и станет северным: воскресный прогноз погодыОбщество
Рыбы свернут горы, а Раки решатся на давно задуманное: гороскоп на 11 апреляСоветы
Ещё 15 амурчан заразились COVID-19Коронавирус
В Благовещенске на улицы выйдет космоавтобусОбщество
МЧС выявляло нарушения пожарной безопасности в горевшем кардиоцентре в БлаговещенскеПроисшествия
В Амурской области более 60 семей взяли под опеку одиноких стариковОбщество

Читать все новости

Коронавирус

Ещё 15 амурчан заразились COVID-19 Ещё 15 амурчан заразились COVID-19
Фамилии еще 16 амурчан вошли в список заболевших новой коронавирусной инфекцией
С коронавирусом в Приамурье борются еще 18 человек: статистика Роспотребнадзора за сутки
Еще девять амурчан лечат коронавирусную пневмонию: статистика Роспотребнадзора за сутки
В Хэйхэ за прививкой от коронавируса выстроилась гигантская очередь
Система Orphus