Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №28 (28970) от 22 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 июля 2021,
вторник

Журналист АП Лариса Хатамова стала победителем конкурса амурского отделения Пенсионного фонда

Общество

В амурском отделении Пенсионного фонда России в понедельник, 29 марта, подвели итоги конкурса для СМИ, посвященного 30-летнему юбилею ведомства. Победителем в номинации «Лучшая публикация в интернете» стала журналист газеты «Амурская правда», обозреватель отдела социальных проблем и культуры Лариса Хатамова. Организаторы конкурса по достоинству оценили серию ее материалов на пенсионную тематику, которые были опубликованы на сайте ampravda.ru. В торжественной обстановке нашей коллеге вручили диплом первой степени и ценный приз. Также награды от ПФР получили еще семь амурских журналистов и три СМИ.

Журналист АП Лариса Хатамова стала победителем конкурса амурского отделения Пенсионного фонда / В амурском отделении Пенсионного фонда России в понедельник, 29 марта, подвели итоги конкурса для СМИ, посвященного 30-летнему юбилею ведомства. Победителем в номинации «Лучшая публикация в интернете» стала журналист газеты «Амурская правда», обозреватель отдела социальных проблем и культуры Лариса Хатамова. Организаторы конкурса по достоинству оценили серию ее материалов на пенсионную тематику, которые были опубликованы на сайте ampravda.ru. В торжественной обстановке нашей коллеге вручили диплом первой степени и ценный приз. Также награды от ПФР получили еще семь амурских журналистов и три СМИ.

В конце прошлого года Пенсионный фонд Российской Федерации отметил 30 лет со дня своего основания, а в марте этого года такой же юбилей отмечает и амурское отделение ПФР. К этой праздничной дате было решено провести творческий конкурс среди журналистов региональных средств массовой информации — на лучшее освещение пенсионно-социальной тематики. К оценкам принимались материалы и циклы материалов, размещенные в СМИ с 1 января 2020 года по 20 марта 2021-го, направленные на информирование граждан о работе Пенсионного фонда. Номинаций было пять: «Лучшая публикация в интернете», «Лучшая печатная публикация», «Лучшее телевизионное освещение», «Лучшее освещение в радиоэфире», «Лучшее освещение темы «Получение госуслуг ПФР в электронном виде».

— Всего на конкурс было прислано около 20 работ, немалую их часть представили районные СМИ. Работа журналиста подвижная, некоторые призеры сегодня «в полях», поэтому мы рады, что вы нашли время и смогли поприсутствовать, — отметила на торжественной встрече управляющая отделением Пенсионного фонда по Амурской области России Елена Гончарова. — Хочется поблагодарить всех за плодотворное сотрудничество и участие. Ведь помимо нашей непосредственной работы — предоставления государственных услуг ПФР, нам важно вести активное информирование граждан: чтобы они знали свои права и возможности, знали, куда обратиться. Безусловно, без вас эту деятельность сложно представить. Ваша работа по-настоящему социально значима. Вы помогали рассказывать амурчанам о новом в нашей деятельности, инициировали собственные темы, приглашали нас на интервью. Конкурсные работы получились разными и интересными, а главное — полезными и информативными для граждан.

По словам главы амурского Пенсионного фонда, 2020-й для их ведомства был непростым, но в то же время стал годом серьезных изменений. В частности, семьям начали выдавать маткапитал за первенца, а с апреля прошлого года назначать его еще и проактивно. Специалистами была проведена беспрецедентно масштабная работа по детским выплатам по указам президента. Пенсии и социальные выплаты стали продлевать и назначать беззаявительно.

— Весь прошлый коронавирусный год действительно был непростым. В связи с пандемией многие публикации мы готовили дистанционно, в режиме онлайн брали интервью, но это никак не влияло на качество материалов, — рассказала обозреватель «Амурской правды» Лариса Хатамова. — Маткапитал, президентские детские выплаты, электронные трудовые книжки — об этом мы не раз рассказывали на страницах «Амурской правды», а также на сайте газеты в прошлом году. Причем данные публикации были в рейтинге самых читаемых. В свою очередь хочется отметить профессиональную работу сотрудников группы по взаимодействию со СМИ амурского отделения Пенсионного фонда России, которые помогали получить комментарии необходимых специалистов ведомства.

Кроме журналиста АП, награды от регионального отделения ПФР получили еще семь журналистов и три СМИ. Среди них журналист интернет-портала Gazeta-bam.ru Надежда Требушевская, журналисты газеты «Зейские огни» Наталья Ерошевич и Олеся Василькова, сотрудники ГТРК «Амур» Екатерина Кузьмина и Анна Шантыка, журналист Амурского областного телевидения Ольга Сысой, редактор и ведущий радио «Эхо Москвы в Благовещенске» Михаил Митрофанов, а также служба информации ООО «Ваше радио» («Эхо Москвы в Благовещенске», «Дорожное радио», «Авторадио», «Love-радио»), редакции газет «Амурская звезда» и «Комсомольская правда». 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Люди стихии: главред «Амурской правды» вырвалась из плена и встретилась с самым поющим подтопленцемЛюди стихии: главред «Амурской правды» вырвалась из плена и встретилась с самым поющим подтопленцем
«Амурская правда» получила звание «Самого зеленого СМИ» на Дальнем Востоке«Амурская правда» получила звание «Самого зеленого СМИ» на Дальнем Востоке
Материал «Амурской правды» стал победителем в дальневосточном конкурсе «Ростелекома»
Награда за сотрудничество: журналисты «Амурской правды» получили благодарственные письма
Добрая, светлая, скромная: ушла из жизни ветеран «Амурской правды» Валентина Мусихина
Репортаж журналиста АП попал в шорт-лист соискателей премии «Хорошие новости России»
«Спасибо за профессиональную журналистику»: в День печати Василий Орлов поздравил амурские СМИ
Журналиста «Амурской правды» наградили за первое место в федеральном конкурсе «МедиаТЭК»
Журналист «Амурской правды» Ольга Гордиенко стала победителем всероссийского конкурса «Энергия воды»
Журналист АП выиграл приз зрительских симпатий конкурса социальной журналистики

Скорпионы развеселят все анекдотами, а Тельцы доверятся интуиции: гороскоп на 27 июляСоветы
Юрий Трутнев: «Развитие арктических территорий — важное направление работы правительства РФ»Власть
Полиция нашла у жителя Белогорска 1,6 килограмма марихуаныПроисшествия
Ремонт в детской поликлинике Райчихинска завершится в ноябреОбщество
Еще 133 амурчанина за сутки заболели COVID-19Коронавирус
МегаФон запустил обучающую платформу для защиты от киберугрозНовости партнеров

Читать все новости

Общество

Облачно и сильные дожди: прогноз погоды в Амурской области Облачно и сильные дожди: прогноз погоды в Амурской области
Как сахалинцы спасли погибающего сивуча, и 5 летних рецептов с кабачками: утро с «Амурской правдой»
«Питер взят!»: как Эммануил Виторган отпраздновал свой юбилей
Центр реабилитации редких видов птиц откроют в Амурской области
Ремонт в детской поликлинике Райчихинска завершится в ноябре
Система Orphus