Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №37 (28979) от 23 сентября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 сентября 2021,
пятница

Кураторы групп в амурских колледжах будут получать ежемесячные доплаты

Общество

Необходимо распространить практику доплат, которые имеют классные руководители, на кураторов групп в системе среднего профессионального образования (СПО). Об этом заявил губернатор Приамурья Василий Орлов, комментируя ежегодное послание президента к Федеральному собранию.  Владимир Путин много внимания уделил теме образования.

Кураторы групп в амурских колледжах будут получать ежемесячные доплаты / Необходимо распространить практику доплат, которые имеют классные руководители, на кураторов групп в системе среднего профессионального образования (СПО). Об этом заявил губернатор Приамурья Василий Орлов, комментируя ежегодное послание президента к Федеральному собранию.  Владимир Путин много внимания уделил теме образования.

— Президент поднял тему доплат классным руководителям и кураторам в колледжах и техникумах. В этом учебном году в организациях, реализующих программы СПО в Амурской области, работает 581 группа. И мы считаем необходимым распространить практику доплат классным руководителям в школах на кураторов групп в системе среднего профессионального образования и установить ежемесячную доплату для них в размере не менее 5 тысяч рублей. Классные руководители, а их более 5 тысяч человек, у нас получают соответствующие выплаты с 2020 года, — отметил губернатор.

Темы обновления транспорта и строительства новых школ, которые президент также затронул в своем послании, очень актуальны для Приамурья. Так, в Амурской области ежегодно ведется подвоз более 7,5 тысячи школьников. В 2021 году Приамурью необходимо обновить 39 школьных автобусов. В том числе два специализированных автобуса, оснащенных оборудованием для подвоза в образовательные организации ребят с ограниченными возможностями здоровья.

В 2021 году по нацпроекту «Образование» в Амурской области ведется строительство трех школ: на 528 мест в Свободном, на 1 500 мест в Благовещенске и на 165 мест в Экимчане. Возведение объектов находится на контроле правительства области. Когда Минпросвещения РФ будет объявлять конкурсные отборы, регион готов направлять в министерство необходимые заявки для реализации мероприятий по строительству школ, сообщили в пресс-службе амурского «белого дома».

Также в 2021 году запланирован ввод в эксплуатацию двух детских садов в Екатеринославке Октябрьского района на 70 мест и в поселке Магдагачи на 50 мест.

— Сделаем все, чтобы для молодого поколения России было открыто как можно больше возможностей в жизни, — подчеркнул в своем послании Владимир Путин. — Этот путь, конечно же, начинается в школе, она была и, уверен, будет для ребят вторым домом, который должен стать уютным и современным. В рамках уже действующей федеральной программы и с учетом ресурсов Банка развития ВЭБ до конца 2024 года построим еще не менее 1 300 новых школ, в которых смогут учиться больше миллиона ребят. Кроме того, за четыре года закупим не менее 16 тысяч школьных автобусов. Все школьные автобусы должны быть современными и безопасными, — сказал Президент.

К слову, 15 апреля во время своего визита в Нижний Новгород секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак сообщил, что партия предложит Владимиру Путину выделить дополнительное финансирование на эту программу. В прошлом году по инициативе ЕР закупили  порядка 1 900 автобусов для регионов.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Василий Орлов встретился с крупнейшим девелопером из Арабских ЭмиратовВасилий Орлов встретился с крупнейшим девелопером из Арабских Эмиратов
«Вы прославили наш регион»: губернатор поздравил «Амурскую правду» с победой в «ТЭФИ-Мультимедиа»«Вы прославили наш регион»: губернатор поздравил «Амурскую правду» с победой в «ТЭФИ-Мультимедиа»
Вячеслав Логинов: «Более 23 миллионов рублей направлено на доплаты в колледжах Приамурья»
Кругом вода: глава МЧС России и амурский губернатор оценили ситуацию в регионе
Василий Орлов доложил Владимиру Путину о паводковой ситуации в Приамурье
Детский омбудсмен России пообщалась с живущими в ПВР Благовещенска подтопленцами
С сентября кураторам в амурских колледжах начнут доплачивать по 5 тысяч рублей
Губернатор сегодня ответит на вопросы амурчан в Instagram
О триллионах, нацрейтинге и приходе федерального застройщика: Василий Орлов подвел итоги ПМЭФ
Крупная российская строительная компания планирует строить в Приамурье «дальневосточные кварталы»
Пандемия и ипотека: Василий Орлов принял участие в заседании под руководством Путина

Победителям конкурса «Большая перемена» устроили экскурсию по Восточному и встречу с космонавтомОбщество
В Амурской области 18 молодых сельских семей получили выплаты на покупку жильяОбщество
Василий Орлов поручил ускорить поставку топлива в пострадавшие от паводка селаПаводок—2021
В Амурской области переменная облачность и +21 градусОбщество
Львы будут искать смысл жизни, а Водолеев ждут любовные приключения: гороскоп на 24 сентябряСоветы
Амурчан приглашают побороться за звание лучшего лектора страныОбщество

Читать все новости

Общество

Победителям конкурса «Большая перемена» устроили экскурсию по Восточному и встречу с космонавтом Победителям конкурса «Большая перемена» устроили экскурсию по Восточному и встречу с космонавтом
В Амурской области 18 молодых сельских семей получили выплаты на покупку жилья
Как правильно забросить мяч: чемпион России показал амурчанам баскетбольный класс
Топ-8 вопросов об электронных квитанциях ДЭК
В Амурской области переменная облачность и +21 градус
Система Orphus