Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №30 (28972) от 5 августа 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
6 августа 2021,
пятница

Больничный по уходу за ребенком будет оплачиваться в размере 100% от заработка

Президентская инициатива коснется детей в возрасте до 7 лет включительно

Общество

Новые правила начисления больничных по уходу за ребенком скажутся на благосостоянии амурчан, уверены в региональном фонде соцстрахования. В своем ежегодном послании Федеральному Собранию Владимир Путин обратил внимание на принятие в ближайшее время законодательных решений об оплате больничного по уходу за ребенком в возрасте до 7 лет включительно в размере 100 % от заработка. 

Больничный по уходу за ребенком будет оплачиваться в размере 100% от заработка / Новые правила начисления больничных по уходу за ребенком скажутся на благосостоянии амурчан, уверены в региональном фонде соцстрахования. В своем ежегодном послании Федеральному Собранию Владимир Путин обратил внимание на принятие в ближайшее время законодательных решений об оплате больничного по уходу за ребенком в возрасте до 7 лет включительно в размере 100 % от заработка. 

— Размер оплаты больничного по уходу за ребенком зависит от трудового стажа. Для молодых женщин такие выплаты существенно ниже. Все законодательные решения здесь нужно принять в ближайшее время, чтобы уже с этого года больничный по уходу за ребенком в возрасте до семи лет включительно оплачивался в размере 100 % от заработка, — сказал Владимир Путин.

На время болезни ребенка работник может взять больничный, размер его оплаты зависит от трудового стажа и того, как родитель ухаживал за заболевшим ребенком — в стационаре или амбулаторно.

— Принятие инициативы президента имеет большое значение для молодых семей. Не секрет, что маленькие дети часто болеют, и родителям приходится  уходить на больничный. С учетом небольшого стажа оплата больничных листов производится в размере 60 % (при стаже не более 5 лет) или 80 % (при стаже от 5 до 8 лет) от зарплаты. Естественно, такие размеры выплат сказываются на семейном бюджете, — сказала управляющий Амурским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Наталья Хрущёва. — Стаж не берется в учет в случае, если средний заработок ниже минимального размера оплаты труда. С изменением законодательства ситуация изменится и в первую очередь отразится на улучшении благосостояния амурчан.

Выплаты по больничным листам по уходу за детьми в размере 100 % от заработной платы начисляются работникам с восьмилетним стажем. При уходе за ребенком амбулаторно за первые 10 дней больничного пособие назначают с учетом стажа, как и при стационарном лечении. За последующие дни— в размере 50 % среднего заработка независимо от стажа.

Амурским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации в 2020 году родителям было выплачено 22104 пособия по уходу за больным ребенком до семи лет. Более 3600 пособий зависели от стажа.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Супружеская пара актеров из Завитинска победила во Всероссийском конкурсе «Семья года – 2021»Общество
Мэр Белогорска Станислав Мелюков: «Томь остановилась, но расслабляться рано»Паводок—2021
Три дома и 134 участка подтоплены в Бурейском районеПаводок—2021
Уровень Томи в Белогорске вырос еще на метр: ситуация на реках области на 6 августаПаводок—2021
Александр Бастрыкин взял на контроль проверку о перевозке умерших в амурском селе на лодкахПроисшествия
Ливни с грозами и ветер до 18 метров в секунду: прогноз погоды в Амурской областиОбщество

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Общество

Супружеская пара актеров из Завитинска победила во Всероссийском конкурсе «Семья года – 2021» Супружеская пара актеров из Завитинска победила во Всероссийском конкурсе «Семья года – 2021»
На ремонт здания Госархива в Благовещенске областной бюджет выделил более 16 миллионов
Ливни с грозами и ветер до 18 метров в секунду: прогноз погоды в Амурской области
Благовещенцев просят помочь в обработке сообщений с прямой линии Путина
Старые полы, электрика и зал: зейский ФОК нуждается в ремонте
Система Orphus