Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №37 (28979) от 23 сентября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 сентября 2021,
четверг

Остаться в плюсе: как получить кредитную поддержку и не платить проценты

Общество

Ведение бизнеса — это бег к собственному развитию через бесконечную полосу препятствий в виде необходимостей принятия молниеносных решений и форс-мажоров. В таких условиях очень важно не упустить выгодную сделку или хорошую возможность, которые иногда требуют дополнительных средств, которых именно в тот момент у предпринимателя может не оказаться. 

Остаться в плюсе: как получить кредитную поддержку и не платить проценты / Ведение бизнеса — это бег к собственному развитию через бесконечную полосу препятствий в виде необходимостей принятия молниеносных решений и форс-мажоров. В таких условиях очень важно не упустить выгодную сделку или хорошую возможность, которые иногда требуют дополнительных средств, которых именно в тот момент у предпринимателя может не оказаться. 

Предприниматель может оформить кредит в банке, но это требует времени, которого иногда просто нет. А кредитная карта для физических лиц, к которой нередко прибегают индивидуальные предприниматели, недостаточно заточена под бизнес-процессы, что создает дополнительные сложности. И, главное, и в том и в другом случае всегда встает вопрос о том, насколько выгодны условия погашения кредита. Особенно в наши дни, когда малый и средний бизнес переживает не самые легкие времена.

Именно поэтому Сбер предлагает специальную кредитную бизнес-карту, которая является очень удобным инструментом, разработанным с учетом всей бизнес-специфики, а главное — чрезвычайно выгодным. Особенно в рамках акции «Кредитная бизнес-карта в подарок», участники которой смогут получить беспроцентный кредит на 100 дней и сэкономить на плате за обслуживание.

Подробнее о том, как взять кредит и не переплатить, — в нашем материале.

Кредитная бизнес-карта: что из себя представляет и почему ее стоит оформить?

Кредитная бизнес-карта сочетает функционал обычной бизнес-карты с кредитным лимитом до 1 млн рублей* и льготным периодом уплаты процентов. Стандартно льготный период составляет 50 дней, а в рамках акции «Кредитная бизнес-карта в подарок» увеличивается до 100 дней. А если совершать покупки у партнеров банка, то льготный период может стать еще длиннее.

В числе партнёров программы — строительные компании, аптеки, магазины и многие другие организации. К примеру, В Благовещенске партнёром программы стал магазин «Светотехника», в котором представлен широкий ассортимент электрооборудования, а также компания «СтройМастер», занимающаяся оптово-розничной продажей строительных материалов. На Сахалине партнёром стала компания «Зодчий», продающая строительные материалы, хозтовары и бытовую химию оптом и в розницу. В Хабаровске к программе подключились: компания «ВостокСервисАмур», осуществляющая продажу спецодежды, магазин инженерных систем «Гидролюкс», компания «Третьяковка», осуществляющая продажу офисной мебели и мебели для дома, производство дверей на заказ, а ГК Металлоптторг занимается поставкой и реализацией труб и металлопроката на Дальнем Востоке.

Если говорить о преимуществах кредитной бизнес-карты, то вот некоторые из них:

  • карта станет надежной финансовой подушкой безопасности, на случай непредвиденных обстоятельств;
  • упростит жизнь бухгалтеру, так как для платежей по кредитной бизнес-карте не нужно составлять авансовые отчеты;
  • будет хорошим бизнес-инструментом для всей команды, так как количество выпуска карт не ограничено, и предприниматель может выпустить карты с установленным лимитом, привязанные к одному счету, для своих сотрудников. 

Подробнее с информацией кредитной бизнес-карты можно ознакомиться на сайте Сбера.

*Минимальная сумма кредита — 1 рубль, минимальный срок — 1 день.

 Акция «Кредитная карта в подарок»

Оформив кредитную бизнес-карту с 5 апреля по 30 сентября*, предприниматель получает:

  • увеличение стандартного льготного периода с 50 до 100 дней, также 50 дней добавляются к партнерскому льготному периоду;
  • бесплатное обслуживание карты на весь срок действия договора (вне акции оно составляет 2 500 рублей в год);
  • на карту начисляется кешбэк за покупки.

Стоит отметить, что принять участие в акции не смогут держатели «Бюджетных» бизнес-карт, эмитированных ПАО Сбербанк, а также клиенты, у которых уже есть одобренные банком до 5 апреля 2021 года заявки на получение кредитной бизнес-карты.

*Акция рассчитана на первые 50 000 участников и при досрочном превышении этого лимита может быть прекращена раньше объявленной даты.

Как работает льготный период?

Действие льготного периода начнется с момента первой операции с использованием кредитных средств. Это может быть покупка, снятие наличных (лимит — 170 000 рублей в сутки) или оплата комиссии. С этого момента в течение 50 дней (или 100 дней — для участников акции) вам не будут начисляться проценты по кредиту, а если операция была совершена у партнеров банка, то продолжительность льготного периода может вырасти до 365 дней. Точный срок для каждого партнера можно посмотреть здесь.

Не имеет значения, с какой периодичностью будут вноситься деньги на карту для погашения кредита. Чтобы не платить проценты, нужно просто погасить всю сумму до окончания льготного периода и своевременно выплачивать обязательный платеж в размере 5 % от общей суммы задолженности.

Если погасить задолженность вовремя, следующий кредит тоже будет льготным?

Да. В случае если вы внесете сумму задолженности до окончания льготного периода, кредитный лимит снова будет доступен в полном объеме уже на следующий день, и льготный период возобновится на аналогичный срок.

Что будет, если льготный период прошел, а кредит не погашен?

Если вы не смогли погасить кредит полностью, вам не будет начисляться неустойка за пропуск платежа, однако проценты на сумму задолженности будут начислены в размере 21 % (19 % для сельхозпроизводителей). Проценты начнут начисляться с даты, следующей за датой совершения покупки, и до тех пор, пока вы не погасите задолженность полностью.

На что можно потратить деньги с кредитной бизнес-карты?

Важно помнить, что расходы по карте должны быть экономически обоснованы и соответствовать обозначенным видам деятельности. Кроме того, любая компания или предприниматель могут купить канцелярские товары, офисную технику, мебель и другие товары, приобретение которых предполагается ведением бизнеса.

Кто может оформить кредитную бизнес-карту?

Индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, созданное в соответствии с законодательством РФ. Важно, что годовая выручка организации не должна превышать 400 млн рублей.

Если вы соответствуете этим критериям, то можно смело обратиться в любой офис Сбера и получить консультацию клиентского менеджера. Он расскажет, какой пакет документов необходимо предоставить именно вам, и поможет заполнить заявление.

Генеральная лицензия Банка России № 1481 от 11.08.2015 г.

На правах рекламы

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Сбер зачислил военнослужащим президентские выплаты по 15 тысяч рублей.Сбер зачислил военнослужащим президентские выплаты по 15 тысяч рублей.
Сбер поможет реализовать Стратегию развития физической культуры и спортаСбер поможет реализовать Стратегию развития физической культуры и спорта
Сбер учредил научную премию с призовым фондом 60 миллионов рублей
Правительство РФ продлило на 2022 год мораторий на плановые проверки малого бизнеса
Сбер начал зачисление президентских выплат получателям военных пенсий и предложил подарки
Сбер запустил специальные условия пролонгации вкладов «Встречай осень»
Самозанятым амурчанам дадут в кредит до 100 тысяч рублей без поручителей
Вклад СберБанка «Дополнительный процент» с повышенной ставкой продлили до 31 августа
Сбербанк запустил уникальный сервис для фиксации курса валюты на момент покупки
СберБанк улучшил условия по ряду ипотечных продуктов
Сбер вновь признан сильнейшим банковским брендом в мире и самым дорогим брендом России

Амурчан приглашают побороться за звание лучшего лектора страныОбщество
Амурское предприятие первым в регионе использует роботов для дойки коровЭкономика
Положительный результат теста на коронавирус получили еще 120 амурчанКоронавирус
Благовещенца будут судить за серию краж и мошенничеств на территории ПриамурьяПроисшествия
В школах и детских садах Благовещенска стартовал отопительный сезонОбщество
Четыре амурских лесничества получили новые квадрокоптеры    Общество

Читать все новости

Общество

Амурчан приглашают побороться за звание лучшего лектора страны Амурчан приглашают побороться за звание лучшего лектора страны
В школах и детских садах Благовещенска стартовал отопительный сезон
Четыре амурских лесничества получили новые квадрокоптеры    
В автобусах Благовещенска установили датчики для учета пассажиропотока
К середине октября завершится ремонт в ожоговом отделении АОКБ
Система Orphus