Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28978) от 16 сентября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 сентября 2021,
среда

С 10 июня в Амурской области снимут особый противопожарный режим

Общество

Особый противопожарный режим будет снят в Амурской области с 10 июня за исключением нескольких территорий. Режим продолжит действовать в Магдагачинском, Сковородинском, Тындинском, Зейском и Селемджинском районах, а также в городах Зея и Тында. Всего этой весной в Приамурье произошло 164 лесных пожара. Огонь прошел по территории в 67 951 гектара. Итоги пожароопасного периода подвели в правительстве региона.

С 10 июня в Амурской области снимут особый противопожарный режим / Особый противопожарный режим будет снят в Амурской области с 10 июня за исключением нескольких территорий. Режим продолжит действовать в Магдагачинском, Сковородинском, Тындинском, Зейском и Селемджинском районах, а также в городах Зея и Тында. Всего этой весной в Приамурье произошло 164 лесных пожара. Огонь прошел по территории в 67 951 гектара. Итоги пожароопасного периода подвели в правительстве региона.

— С 23 марта на территории Приамурья был открыт пожароопасный сезон, одновременно введены особый противопожарный режим и ограничение посещения гражданами и въезд автомобильного транспорта в леса. На сегодняшний день в связи с прошедшими циклонами лесопожарная обстановка в регионе стабилизировалась, — доложил амурский министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Алексей Севостьянов.

Основная причина пожаров — неосторожное обращение с огнем и сельскохозяйственные палы сухой травы. На амурчан составлено 1 438 протоколов за нарушение правил пожарной безопасности на сумму 3,6 миллиона рублей, сообщает пресс-служба правительства области.

— Большая часть природных пожаров и палов происходит на землях муниципальных образований и неразграниченных землях, где территории используются частными лицами, как сенокосы и пастбища,  и в весенний период на них производят несанкционированные отжиги с целью очистки данных земель от сухой растительности. Главам муниципальных образований необходимо провести работу с теми, кто использует данные земли, и включить их в планы противопожарной защиты муниципального образования. Таким образом,  мы сможем осенью на данных территориях провести контролируемые отжиги сухой травянистой растительности,  и весной они не будут представлять угрозу, — отметил министр.

С 2020 года на территории Благовещенского и Свободненского районов работает система «Лесохранитель», которая помогает обнаруживать палы и пожары на ранних стадиях. В этом году систему установили в Завитинском, Бурейском и Архаринском районах. В течение года к системе видеонаблюдения подключат всю наземную зону с населенными пунктами от поселка Архара до города Шимановск включительно. 

Благодаря системе «НИЦ-Планета» время обнаружения термоточек сократилось с 8 часов до 10 минут. По словам губернатора Василия Орлова, хорошо зарекомендовали себя и новые пожарные автомобили, купленные в 2019 и 2020 годах.

— Больший объем огнетушащих веществ, высокая проходимость автомобилей  позволяют предотвратить массовый переход огня на жилые постройки. В этом году заключен контракт на поставку в подразделения ППС области еще пяти  пожарных автомобилей, которые будут распределены в наиболее густонаселенные пункты нашей области,  и одной пожарной автолестницы для города Райчихинск, — прокомментировал глава региона.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

С 20 сентября в Амурской области введут особый противопожарный режимС 20 сентября в Амурской области введут особый противопожарный режим
Школьные линейки, питание и дистанционка: министр образования и науки ответила на вопросы амурчанШкольные линейки, питание и дистанционка: министр образования и науки ответила на вопросы амурчан
Президент РФ призвал спасти животных из зоны якутских катаклизмов
Владимир Путин в круглосуточном режиме контролирует ситуацию с наводнениями и пожарами
По поручению Путина борьбу с лесными пожарами в регионах сделают эффективнее
Дым в Благовещенск пришел из Якутии
Даже деньгами огонь не потушить: министр природных ресурсов Александр Козлов ответил Ксении Собчак
С 10 июня в Амурской области снимут особый противопожарный режим
От двух до четырех тысяч заплатят сжигавшие на своих участках траву благовещенцы
В Амурской области за сутки потушили 32 пала
Амурчане зажигают: шашлыки и костры обошлись жителям региона в 800 тысяч рублей

Львам звезды гарантируют успех во всех делах, Козерогов продвинут по службе: гороскоп на 22 сентябряСоветы
Василий Орлов: «Главам районов необходимо лично контролировать ход вакцинации на своих территориях»Коронавирус
Сотрудников амурского УМВД задержали по подозрению в получении взяткиПроисшествия
Сентябрьские температуры в Приамурье опустились ниже климатической нормыОбщество
В Бурее водителя УАЗа зажало в кабине при столкновении с самосваломПроисшествия
В Госдуму пройдут представители восьми партийВласть

Читать все новости

Общество

Сентябрьские температуры в Приамурье опустились ниже климатической нормы Сентябрьские температуры в Приамурье опустились ниже климатической нормы
Улицы в новом микрорайоне Свободного назвали в честь Леонида Гайдая и Нины Распоповой
В Амурской области дети с сахарным диабетом впервые массово отдохнут в санатории
Как Виктор Дюг прошел на заводе 30-летний путь из «формовки» в «слесарку»
В районе Верхнеблаговещенского наладили водоотведение на дороге к памятнику казакам-первопоселенцам
Система Orphus