Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28978) от 16 сентября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 сентября 2021,
среда

Магдагачинский детсад «Сказка» прирастет яслями: строители уже ведут кладку первого этажа   

Власть

Новую ясельную пристройку к детскому саду «Сказка» в Магдагачах ждут десятки семей. С ее открытием существенно сократится очередь в дошкольные учреждения среди малышей от 2 до 3 лет. Строители уже ведут кладку первого этажа, а до конца августа должны возвести стены и приступить к монтажу кровли. Пока работы ведутся с отставанием графика. Ход строительства социального объекта, на который в рамках нацпроекта «Демография» выделено более 143 миллионов из федерального бюджета и более 7 миллионов из региональной казны направило Заксобрание области, лично проинспектировал глава регионального парламента Вячеслав Логинов.

  • Фото: zsamur.ru
  • Фото: zsamur.ru
  • Фото: zsamur.ru
  • Фото: zsamur.ru

Одноэтажную пристройку к садику «Сказка» на Дзержинского, 15 начали возводить в декабре 2020 года. За полгода подрядчик демонтировал деревянное здание, где ранее располагались две ясельные группы (его износ составлял более 60 процентов), и расположенную рядом прачечную. На этом месте вырастет новый ясельный корпус площадью более 1200 «квадратов» — места хватить для трех групп малышей до трех лет.  В новом здании разместят также прачечную и пищеблок с современным оборудованием, сообщили в пресс-службе амурского Законодательного собрания.

 Фото: zsamur.ru 

— Раньше носить еду малышам в ясли приходилось из основного корпуса через улицу, — рассказывает заведующая детским садом «Сказка» Анна Быченко. — Теперь между двумя строениями появится теплый переход. В группах сделают полы с подогревом, как того требуют СанПиН. После открытия ясельной пристройки мы сможем, если и не закрыть полностью, то существенно сократить очередь среди детей от 2 до 3 лет. Путевок в садик на сегодняшний день ждут 32 ребенка этого возраста.

Сдать ясли-сад строители должны до 1 января 2022 года. К сожалению, стройка запаздывает.

— Отставание больше чем на месяц, — констатирует Вячеслав Логинов. — Причины, может, и объективные, но ситуация недопустимая. Социальные учреждения, особенно те, что строятся для детей, должны сдаваться в срок. Подрядчик дал слово на следующей неделе увеличить число бригад, задействованных на объекте, и постепенно нагнать отставание.

Председатель Заксобрания попросил главу Магдагачинского района взять стройку под личный контроль и каждую неделю сообщать, как продвигается процесс.  

 Фото: zsamur.ru

По словам заведующей детским учреждением, у «Сказки» есть и другие строительные перспективы: запланирована капитальная реконструкция еще основного корпуса садика. Финансирование ремонта здания 1940 года постройки запланировано в трехлетнем областном бюджете на 2023 год. Но председатель регионального парламента пообещал ускорить выделение средств и провести модернизацию уже в следующем году. Такую возможность обсудят в ближайшее время в министерстве образования области.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Фото: zsamur.ruФото: zsamur.ruФото: zsamur.ruФото: zsamur.ruФото: zsamur.ruФото: zsamur.ruФото: zsamur.ruФото: zsamur.ru
В Амурской области среда будет с переменной облачностью и без осадковОбщество
Львам звезды гарантируют успех во всех делах, Козерогов продвинут по службе: гороскоп на 22 сентябряСоветы
Сентябрьские температуры в Приамурье опустились ниже климатической нормыОбщество
В Бурее водителя УАЗа зажало в кабине при столкновении с самосваломПроисшествия
В Госдуму пройдут представители восьми партийВласть
В районе Верхнеблаговещенского наладили водоотведение на дороге к памятнику казакам-первопоселенцамОбщество

Читать все новости

Власть

Какую цену заплатило Приамурье за победу над паводком: интервью с министром Алексеем Севостьяновым Какую цену заплатило Приамурье за победу над паводком: интервью с министром Алексеем Севостьяновым
В Госдуму пройдут представители восьми партий
Победил сильнейший: Дальний Восток поддержал на выборах «Единую Россию»
«Цивилизованные и спокойные»: общественники оценили выборы в Амурской области
В амурское Заксобрание впервые прошли сразу 7 политических партий
Система Orphus