Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28995) от 20 января 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 января 2022,
среда

ВТБ обнуляет ставку по Дальневосточной ипотеке

Новости партнеров

С 2 сентября ВТБ начинает выдавать льготную Дальневосточную ипотеку по минимальной ставке – всего 0,1 %. Соглашение об этом в присутствии Министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова банк подписал с Минвостокразвития России в рамках ВЭФ-2021.

ВТБ обнуляет ставку по Дальневосточной ипотеке / С 2 сентября ВТБ начинает выдавать льготную Дальневосточную ипотеку по минимальной ставке – всего 0,1 %. Соглашение об этом в присутствии Министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова банк подписал с Минвостокразвития России в рамках ВЭФ-2021.
Фото:архив АП

Ставка по программе с учетом комплексного страхования будет фиксированной вне зависимости от срока кредита. Ее получат клиенты, которые приобретают квартиру в новостройке или готовый объект у застройщика на территории Дальневосточного федерального округа. Срок кредитования может составлять до 20 лет. Максимально возможная сумма кредита – 6 млн рублей при минимальном первоначальном взносе 15 % от стоимости недвижимости.

«Нашим безусловным приоритетом является возможность обеспечить российские семьи доступными условиями для покупки собственного жилья. Это касается и регионов ДФО, где квартирный вопрос для многих жителей остается актуальным. Поэтому мы первыми из российских банков обнуляем ставку по Дальневосточной ипотеке на весь срок кредита. Для огромной части нашей страны ипотека становится, по сути, рассрочкой. За время действия программы спрос на нее со стороны заемщиков ВТБ достиг почти 20 млрд рублей, и мы уверены, что новые условия значительно увеличат этот показатель», — заявил Анатолий Печатников, заместитель президента – председателя правления ВТБ.

«Дальневосточная ипотека — это уникальное преимущество ДФО. Сегодня более 24 тысяч семей уже взяли ипотеку под 2 % годовых на общую сумму свыше 90,6 млрд руб., что говорит о ее востребованности. Минвостокразвития России совместно с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики и партнерами работает над увеличением доступности кредитов по программе. Благодаря соглашению с банком ВТБ у жителей ДФО появилась возможность приобрести жилье на еще более выгодных условиях. Такие инициативы, безусловно, способствуют повышению уровня жизни дальневосточников», — прокомментировал заместитель Министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Марат Шамьюнов.

Регионами – лидерами по объему заключенных сделок по Дальневосточной ипотеке в ВТБ являются Приморский (8,4 млрд рублей) и Хабаровский (3 млрд) края, Республика Саха (Якутия) (2,8 млрд), Сахалинская (1,2 млрд) и Амурская (1 млрд) области. Недвижимость по программе приобретают и жители соседних с ДФО субъектов: Алтайского края, Иркутской, Архангельской областей и Московского региона. В среднем первоначальный взнос по программе составляет 23 %, а кредит оформляется на 19 лет.

Заемщиками могут стать семьи, приобретающие недвижимость на Дальнем Востоке (возраст обоих супругов — не старше 35 лет), а также одинокие родители не старше 35 лет с ребенком не старше 18 лет. Оформить льготную ипотеку можно до 31 декабря 2024 г. (при приобретении объекта на вторичном рынке у физического/юридического лица на территории Магаданской области — до 31 декабря 2021 г.). В рамках программы можно приобрести недвижимость на вторичном рынке (квартиры, таун-хаусы или дома) у юридического и физического лица на территории любого муниципального образования в Магаданской области. Рефинансирование ранее выданных ипотечных кредитов в рамках программы не предусмотрено.

Лицензия банка России № 1000.  На правах рекламы

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

ВТБ предлагает сервис подбора депозитов для бизнесаВТБ предлагает сервис подбора депозитов для бизнеса
Сумма кредитных соглашений ВТБ по программе ФОТ 3.0 достигла 20 миллиардов рублейСумма кредитных соглашений ВТБ по программе ФОТ 3.0 достигла 20 миллиардов рублей
Жилье с помощью дальневосточной ипотеки в 2021 году купили 1600 амурских семей
ВТБ: предприниматели могут покупать и продавать валюту по рыночному курсу в мобильном банке
ВТБ сохранит нулевую ставку по Дальневосточной ипотеке
Президент положительно оценил результаты усилий команды Юрия Трутнева по развитию Дальнего Востока
Василий Орлов: «Заявку на дальневосточную ипотеку подали больше 10 тысяч амурчан»
Амурские врачи и учителя смогут взять льготную ипотеку уже со следующего года
ВТБ в Амурской области на 21 процент нарастил кредитный портфель
Пенсионеры Амурской области получили допвыплаты от ВТБ
Сбер предлагает комфортные ставки по дальневосточной ипотеке

Малооблачно и без существенных осадков: прогноз погоды в Амурской областиОбщество
Водолеи зарядятся позитивом от других, а Девы откроют инвесткопилку: гороскоп на 26 январяСоветы
Более 2,7 миллиона рублей потратила амурская молодежь на театры и музеи по «Пушкинской карте»Общество
Василий Орлов: «Авиамобильность амурчан внутри региона за три года выросла в 3,5 раза»Экономика
Пенсионерка из Благовещенска выдавала себя за продавца оборудования для майнингаПроисшествия
Автобусные остановки с информационными табло появятся в СвободномОбщество

Читать все новости

Новости партнеров

Стартовал студенческий конкурс «Давай научим!» на лучшую концепцию образовательного курса Стартовал студенческий конкурс «Давай научим!» на лучшую концепцию образовательного курса
Амурская генерация подключает к тепловым сетям новых потребителей
ВТБ предлагает сервис подбора депозитов для бизнеса
Сумма кредитных соглашений ВТБ по программе ФОТ 3.0 достигла 20 миллиардов рублей
СберСтрахование предлагает прививаться с уверенностью
Система Orphus