«Это очень удобно»
— Сейчас мы проводим транскраниальную электростимуляцию. Это воздействие низкочастотным током на кору головного мозга, — врач-физиотерапевт отделения восстановительного лечения Детской городской клинической больницы Благовещенска Наталья Шушкевич крепит к голове школьника специальную повязку. — Эту методику используют для снятия гипервозбудимости и улучшения сна.
Фото: Василий Артемчук
Юному пациенту процедуру назначили перед началом учебного года — она в том числе помогает улучшить память и снимает стресс.
Фото: Василий Артемчук
218
детских больниц в 80 регионах России получили помощь в рамках благотворительного проекта «Мир без слез». Амурская область попадает в проект второй раз. В 2018 году поддержку оказали Амурской областной детской клинической больнице, сейчас — детской городской клинической больнице Благовещенска
— Мы используем два вида тока: биполярный и монополярный. Биполярный ток создаёт импульсы, которые воздействуют на кору головного мозга, а монополярный проходит через всё тело, концентрируясь на зонах с заболеваниями, — объясняет специалист. — Этот ток особенно полезен при соматических патологиях, таких как проблемы с желудком, вегетососудистая дистония и сердечно-сосудистые заболевания. Сеанс длится от 15 до 30 минут в зависимости от состояния, патологии и возраста.
Транскраниальный импульсный электростимулятор «Трансаир-03», с помощью которого можно делать такие процедуры, в восстановительном отделении Детской городской клинической больницы Благовещенска появился впервые. По словам Натальи Шушкевич, он компактный, удобный, а главное — был действительно нужен отделению. «Здесь не нужно вручную выставлять все параметры — достаточно выбрать вид тока, время и силу. И его можно легко переносить в любой кабинет», — отмечает врач.
Актуальная помощь
В соседних кабинетах — новые «Амплипульс-5ДС», аппараты ударно-волновой терапии, аппараты для гальванизации, медицинские микроскопы. Оборудование в рамках программы «Мир без слез» для больницы закупил ВТБ. Причем медучреждение самостоятельно решало, что именно необходимо для работы.
Фото: Василий Артемчук
— Благодаря федеральным программам для стационаров мы получили много нового оборудования. Однако в эти программы пока не включены отделения восстановительного лечения. Возможно, это произойдет в следующем году или через год, но нам нужно работать сейчас, — говорит главврач детской городской больницы Ирина Молчанова. — Часть аппаратов у нас были, но то, что закупил ВТБ — это более современные варианты. А вот «Трансаир-03» и «Полимаг» у лечебного отделения вообще появился впервые.
Фото: Василий Артемчук
Новое оборудование даст возможность врачам использовать больше способов реабилитации детей и подростков.
«Полимаг», например, позволяет применять разные методики лечения благодаря различным насадкам. Кроме того, на нем можно лечить одновременно нескольких человек. Замена старого оборудования на новое, расширение линейки медицинской аппаратуры, по словам руководства больницы, значительно ускоряют сроки лечения и увеличивают поток пациентов.
Ирина Молчанова, главврач Детской городской клинической больницы Благовещенска:
«Новое оборудование расширит лечебные возможности для наших пациентов: это важно для их успешной учебы, социализации и гармоничного развития личности».
Благотворительная программа «Мир без слез», в рамках которой больница и получила помощь, действует в России уже 22 года. Каждый год ВТБ закупает в медучреждения разных регионов необходимое оборудование. В Приамурье впервые проект пришел в 2018 году. Тогда банк помог Детской областной клинической больнице.
Фото: Василий Артемчук
— Это большая социальная и корпоративная программа нашего банка. В этом году помощь мы оказали больницам в 16 регионах России, — прокомментировала управляющий ВТБ в Амурской области Ирина Малых. — Детская городская клиническая больница Благовещенска делает большую и важную работу, и мы рады поддержать усилия врачей.
Каркуша, Филя и Айтиша
Фото: Василий Артемчук
50,5
тысячи детей сегодня обслуживает Детская городская клиническая больница Благовещенска
Конечно, сами маленькие пациенты оценить в полной мере такой подарок от банка не смогут: для них процедуры просто останутся процедурами. Однако этот день в городской больнице в их памяти останется надолго, ведь к ним в гости из Москвы приехали герои программы «Спокойной ночи, малыши!» — Филя и Каркуша.
В актовом зале ребята вместе с известными каждому персонажами выясняли, как нужно обращаться с деньгами. Осваивать финансовую грамотность помогал Айтиша — робот-консультант, главный герой рубрики «Финансовая Азбука от ВТБ» программы «Спокойной ночи, малыши!».
Фото: Василий Артемчук
Базилио и Алиса устраивали фокусы и пытались спрятать монеты, однако ребята смогли дать сказочным мошенникам отпор. В конце мероприятия каждый получил на память фотографию с героем финазбуки и своего первого финансового консультанта — маленького мягкого Айтишу.
Фото: Василий Артемчук
Комментарий
Наталья Газданова, заместитель министра здравоохранения Амурской области:
Фото: Василий Артемчук
— Приамурье участвует в федеральной программе модернизации первичного звена здравоохранения, в рамках которой медицинские учреждения области ежегодно получают новое современное оборудование. Только в нынешнем году по этой программе поступило 134 единицы медицинского оборудования, оно направлено преимущественно в районы. В детскую городскую больницу мы также ожидаем 72 аппарата для лечения детей с соматическими патологиями. Вместе с тем, помощь социально-ответственного бизнеса помогает дополнительно усилить оснащение больниц. Мы признательны ВТБ за внимание к детскому здравоохранению.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии