Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №47 (28989) от 2 декабря 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
2 декабря 2021,
четверг

Почему амурчане недовольны качеством современного хлеба: опрос АП

«Раньше было лучше»

Общество

Мягкий, ароматный и такой вкусный, что невозможно удержаться и не откусить кусочек от хрустящей корочки. Именно так описывают свой хлеб из детства амурчане, которым больше сорока лет. Современные же хлебобулочные изделия по всем параметрам проигрывают. Нынешние буханки, несмотря на разнообразие сортов, и хранятся меньше, и пахнут совсем иначе. Довольны ли амурчане качеством современного хлеба, узнали журналисты «Амурской правды» во время традиционного опроса.

Ульяна Романова, студентка:

— Я хлеб ем, но очень редко. Ломтик раз в неделю. С детства родители меня не заставляли все заедать хлебом. Я покупаю исключительно белый хлеб, а производитель не так важен. Любимое хлебное блюдо — тосты с чем-нибудь. В целом, качеством хлеба довольна. За 18 лет, что я живу, вкус его не поменялся. Родители хлеб дома едят, но я не слышала, чтобы они жаловались на качество.

Лидия Федосеева, продавец:

— Недовольна, конечно. Он рассыпчатый, полупустой — очень плохой хлеб! Очень редко попадается вкусный хлеб, но и то это — пока он свежий и теплый. А на другой день его уже невозможно есть. Я помню из детства вкус хлеба, который пекла мама. Помню формы огромные. До сих пор вспоминается невероятный вкус и аромат домашнего хлебушка! И когда мама его доставала из печи, мы первым делом корочки обгрызали.   

Елена Дубняк, медсестра:

— Меня вполне устраивает качество хлебобулочных изделий. Можно есть. Я в основном беру черный бородинский, но иногда могу побаловать себя белым хлебушком. Отрежешь кусочек, намажешь майонезом, а сверху — ломтик домашнего помидора. Самый вкусный бутерброд. Конечно, хлеб из детства отличается от современного. Он дольше хранился и был вкуснее. Зато сейчас хлеб можно найти на любой вкус – с семечками, отрубями, изюмом.

Валентин Жиляков, пекарь:

— Недоволен. Я сам пекарь с 20-летним стажем и знаю, как сегодня делают хлеб. Сразу скажу — плохо. Некачественная мука, в первую очередь. Хлеб получается очень плохим и портится уже на следующий день. Поэтому скажу, что хлеб в магазинах очень плохой. Пеките его лучше дома и используйте проверенные и качественные продукты. Если ставить оценку современному хлебу, то дал бы ему слабенькую троечку — не больше.

Светлана Пугачева, контролер ТСО:

— При слове хлеб я сразу вспоминаю свою бабушку в деревне. У них была своя пекарня. И буханки там были большими, пышными, и даже запах был совершенно другим. Тот хлеб пах пшеницей. И самое главное — долго хранился. И даже через три дня оставался свежим и ароматным. А сейчас возьмешь тот же заливной, так он уже на следующий день расплывается и становится как пластилин, появляется плесень, неприятный запах. Мужу нравятся узбекские лепешки, но и они на второй день становятся жесткими.

Наталья Ермакова, хлебопек:

— Я сама пекарь и могу сказать, что сейчас хлеб стал хуже. Мука, из которой пекут хлеб, плохая и по качеству, и по вкусу. Хлеб из детства совсем иным был. В нем и пористость совсем другая, и по вкусу сильно отличался. Для того, чтобы изменить ситуацию и вернуть хлебу прежний вкус, надо с зерна начинать. Сейчас муку используют, которая раньше скоту на корм шла. Теперь я хлеба очень мало ем. Не то что в детстве. Выйдешь из магазина с буханкой, и пока до дома дойдешь, всю корочку обгрызешь.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Зубы чищу — воду выключаю: как амурчане экономят воду и электроэнергиюЗубы чищу — воду выключаю: как амурчане экономят воду и электроэнергию
«Хочу к Елене Малышевой»: благовещенцы рассказали, на какую передачу мечтают попасть«Хочу к Елене Малышевой»: благовещенцы рассказали, на какую передачу мечтают попасть
Сталина не хватает: амурчане назвали свои любимые арт-объекты в области
«Сделайте вместо наливаек школы»: как жители Благовещенска относятся к закрытию пивнушек в домах
«Вы поехали бы жить и работать в глубинку за хорошие деньги?»: опрос «Амурской правды»
Мечтаю о Байкале: амурчане рассказали, в каких местах России они хотят побывать
Я прививки не боюсь: благовещенцы о вакцинации от коронавируса
Хочу на море: амурчане рассказали, чего их лишил коронавирус
«Вы ходите на рынок?»: жители Благовещенска рассказали, что покупают у китайцев
Какое мясо покупают амурчане: опрос АП

Больше 19 миллионов рублей получила Тында на новое оборудование для горнолыжного комплексаОбщество
Жителя поселка Новобурейского осудили на 6 лет за покушение на убийство в больницеПроисшествия
Высотки в Хэйхэ напротив благовещенской набережной снова горят неономОбщество
Юрий Трутнев: «Дальний Восток – это возможность найти свое место в жизни»Общество
Жителям Сковородинского района поставят прививку от коронавируса и гриппа в поездеКоронавирус
В Тынде запустили рейсовый автобус до аэропортаОбщество

Читать все новости

Общество

Больше 19 миллионов рублей получила Тында на новое оборудование для горнолыжного комплекса Больше 19 миллионов рублей получила Тында на новое оборудование для горнолыжного комплекса
Имя доцента кафедры романо-германских и восточных языков БГПУ вписали в Книгу Почета преподавателей
Высотки в Хэйхэ напротив благовещенской набережной снова горят неоном
Юрий Трутнев: «Дальний Восток – это возможность найти свое место в жизни»
В Тынде запустили рейсовый автобус до аэропорта
Система Orphus