Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28978) от 16 сентября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 сентября 2021,
среда

Многофункциональная спортивная площадка за полтора миллиона рублей появилась в Серышевском районе

Общество

Спортивный объект возвели благодаря федеральной программе «Комплексное развитие сельских территорий». Томский сельсовет поучаствовал в ней второй год подряд. Здесь создали спортивную зону, где местные жители могут играть в волейбол и баскетбол, а также смотреть за спортивными состязаниями со зрительных трибун.

Многофункциональная спортивная площадка за полтора миллиона рублей появилась в Серышевском районе / Спортивный объект возвели благодаря федеральной программе «Комплексное развитие сельских территорий». Томский сельсовет поучаствовал в ней второй год подряд. Здесь создали спортивную зону, где местные жители могут играть в волейбол и баскетбол, а также смотреть за спортивными состязаниями со зрительных трибун.

В прошлом году Томский сельсовет сделал сразу несколько обновлений. Был отремонтирован памятник, посвящённый 100-летию со дня основания села Томское. В селе Тавричанка появилась игровая зона.

Другие муниципалитеты в 2020 году тоже активно поучаствовали в «Комплексном развитии сельских территорий», сообщает пресс-служба областного правительства. В селе Черемхово Ивановского района открылась новая спортплощадка, на которой под навесом разместились 14 тренажёров. В селе Солнечное этого же района благодаря госпрограмме обновили местную площадь. Многофункциональный спортивный объект развернулся в селе Анновка. Тренировки на свежем воздухе будут проходить у жителей села Дмитриевка. Здесь возвели современный спортивный объект: на площадке уложили специальное прорезиненное покрытие, чтобы тренировки амурчан были безопасными. Заниматься спортом на новой площадке будут и жители села Петропавловка Березовского сельсовета. У амурчан появилась отдельная хоккейная коробка для занятий зимним видом спорта.

Детская игровая площадка радует малышей в селе Троицкое. Село Крестовоздвиженка Константиновского района благодаря участию в федеральной программе получило обновлённый памятник воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Место для прогулок в ходе реализации программы появилось у жителей посёлка Восточный Октябрьского района. На его создание потратили 1,6 миллиона рублей. Благоустройство прошло в парке на въезде в посёлок. Здесь появились пешеходные дорожки, лавочки возле памятника воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Благоустроенная площадка открылась в селе Новоалександровка Тамбовского района. Здесь уложили территорию тротуарной плиткой, установили лавочки. Рядом установили вазоны с цветами и урны. У жителей Козьмодемьяновки этого же района теперь есть мини-футбольное поле, площадки для игры в баскетбол и волейбол.

Универсальную спортплощадку сделали в селе Лозовое Садовского сельсовета Тамбовского района. Она включает в себя футбольное поле, зоны для игры в волейбол и баскетбол. На создание нового спортивного объекта в селе потратили почти 600 тысяч рублей.

Проекты, реализуемые сёлами в рамках госпрограммы "Комплексное развитие сельских территорий", финансируются за счет средств федерального, областного и местного бюджетов с обязательным трудовым участием амурчан. Они должны вложить в реализацию проектов не менее 20 процентов от его стоимости.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Амурскую область пришла астрономическая осеньОбщество
С космодрома Восточный запустят спутники с именами людейОбщество
В Сковородине до конца года 68 семей переедут из бараков в новостройкиОбщество
У Приамурья появился свой экспортный логотипЭкономика
Благовещенцев приглашают читать вслух на книжном фестивале «Берег»Общество
Четырехлетнюю девочку из Белогорска покусала соседская собакаПроисшествия

Читать все новости

Общество

В Амурскую область пришла астрономическая осень В Амурскую область пришла астрономическая осень
С космодрома Восточный запустят спутники с именами людей
В Сковородине до конца года 68 семей переедут из бараков в новостройки
Благовещенцев приглашают читать вслух на книжном фестивале «Берег»
Рядом с тигрицей Еленой в Хинганском заповеднике поселился дикий самец
Система Orphus