Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №30 (29023) от 4 августа 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
10 августа 2022,
среда

Приамурье получит инвестиционный бюджетный кредит на 2,5 миллиарда

Экономика

Амурская область получила одобрение на бюджетный кредит. Заявки от 12 субъектов на предоставление инфраструктурных бюджетных кредитов рассмотрели на заседании президиума правительственной комиссии по региональному развитию. Участие в нем принял губернатор области Василий Орлов.

Приамурье получит инвестиционный бюджетный кредит на 2,5 миллиарда / Амурская область получила одобрение на бюджетный кредит. Заявки от 12 субъектов на предоставление инфраструктурных бюджетных кредитов рассмотрели на заседании президиума правительственной комиссии по региональному развитию. Участие в нем принял губернатор области Василий Орлов.
Фото: Владимир Воропаев

— Мы одобрили кредиты для 12 регионов на сумму порядка 123 миллиардов рублей. С учетом этих решений правкомиссии всего одобрены заявки для 42 регионов на общую сумму 328,2 миллиарда. Деньги будут направлены на развитие инфраструктуры, необходимой для строительства жилья, повышения качества городской среды и обеспечение новых рабочих мест. Благодаря сегодняшним решениям в регионах будет построено 10 учреждений детской инфраструктуры (школы, сады, реабилитационный центр), а также оздоровительные учреждения. Инвестируемыми проектами будет обеспечен ввод нового жилья в объеме около 13 миллионов квадратных метров, а также будет создано более 130 тысяч рабочих мест, – заявил заместитель председателя правительства Марат Хуснуллин.

Амурская область получит более 2,5 миллиарда рублей на софинансирование реконструкции очистных сооружений в Благовещенске.

— Реконструкция очистных сооружений даст возможность подключить к ним новые объекты. Одним из крупнейших объектов комплексной жилищной застройки в Благовещенске является Северный жилой район, где планируется строительство около 500 тысяч квадратных метров жилья и всей сопутствующей социальной инфраструктуры. По планам реконструкция очистных сооружений начнется в 2022 году, — сказал Василий Орлов.

Проект реконструкции очистных сооружений предполагает увеличение мощности переработки с 60 до 85 тысяч кубометров в сутки. При его обновлении будут использованы новые технологии очистки вод.

— Ввод объекта позволит закрыть всю существующую и перспективную потребность в подключении жилых и промышленных объектов к канализационным сетям в Благовещенске. Что в первую очередь отразится на развитии строительной отрасли областного центра, — рассказал министр ЖКХ области Алексей Тарасов.

Как отметил губернатор области, всего в соответствии с нацпроектом «Жилье» в Приамурье в 2021 году планируется ввод 220 тысяч квадратных метров жилья.

— Это неплохой показатель, но потенциал области не реализован в полном объеме. Для увеличения количества вводимых объектов необходимо решать две задачи, первая из которых — спрос. Для этого в области действует ряд программ, в частности дальневосточная и сельская ипотеки. Второе — это обеспечение объектов необходимой инфраструктурой, данный вопрос получил решение сегодня, — говорит Василий Орлов.

Бюджетный кредит предоставляется под ставку 3 % годовых, и это ниже уровня инфляции. Кроме того, дополнительно подана заявка на предоставление бюджетных кредитов региону на строительство и реконструкцию Северного водозабора, а также строительство детского сада на 350 мест в Северном жилом районе.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Амурской области появится обновленная инвестиционная карта регионаВ Амурской области появится обновленная инвестиционная карта региона
По льготной ставке: крупным инвесторам станет проще получить льготный кредит в Амурской областиПо льготной ставке: крупным инвесторам станет проще получить льготный кредит в Амурской области
Василий Орлов поручил упростить выдачу участков для развития придорожного бизнеса
Приамурье предложило передать Минвостокразвитию полномочия по изменению границ ТОР
Амурское правительство улучшит инвестклимат благодаря новым субсидиям и вовлечению муниципалитетов
Инвесторам дали газа: в Приамурье планируют построить два тепличных комплекса
Амурская область заняла 15 место в Национальном рейтинге инвестиционного климата
Платформа Investinregions создаст площадку для продвижения инвестиционных проектов Амурской области
Стандарт для инвесторов: в Приамурье создают комфортные условия для прихода крупного бизнеса
«Надо сохранить рабочие места»: Василий Орлов заявил о поддержке крупных инвесторов в период санкций
Экономику Дальнего Востока поддержат: особое внимание проектам резидентов ТОР

Почти пять миллионов рублей взыскал суд с золотодобытчиков в ПриамурьеПроисшествия
В Благовещенском районе готовят площадки для скота на время паводкаОбщество
МегаФон увеличил пропускную способность в Telegram в 2,5 разаНовости партнеров
Тындинцев просят не кататься на недостроенном памп-трекеОбщество
Коммунальщики предупредили о возможных перебоях воды в Благовещенске из-за паводкаОбщество
Первый перевезенный по мосту из Китая груз отправится по железной дороге в СамаруЭкономика

Читать все новости

Экономика

Компания «АР-строй» благоустраивает Свободный и возводит жилье по госпрограмме Компания «АР-строй» благоустраивает Свободный и возводит жилье по госпрограмме
Первый перевезенный по мосту из Китая груз отправится по железной дороге в Самару
Как в Приамурье отбирают дороги для ремонта и какой проблемный объект волнует губернатора
В Амурской области появится обновленная инвестиционная карта региона
Общепиту, сельским аптекам и перевозчикам Приамурья просят продлить налоговые льготы на 2023 год
Система Orphus