Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28982) от 14 октября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 октября 2021,
четверг

Приамурье получит инвестиционный бюджетный кредит на 2,5 миллиарда

Экономика

Амурская область получила одобрение на бюджетный кредит. Заявки от 12 субъектов на предоставление инфраструктурных бюджетных кредитов рассмотрели на заседании президиума правительственной комиссии по региональному развитию. Участие в нем принял губернатор области Василий Орлов.

Приамурье получит инвестиционный бюджетный кредит на 2,5 миллиарда / Амурская область получила одобрение на бюджетный кредит. Заявки от 12 субъектов на предоставление инфраструктурных бюджетных кредитов рассмотрели на заседании президиума правительственной комиссии по региональному развитию. Участие в нем принял губернатор области Василий Орлов.
Фото: Владимир Воропаев

— Мы одобрили кредиты для 12 регионов на сумму порядка 123 миллиардов рублей. С учетом этих решений правкомиссии всего одобрены заявки для 42 регионов на общую сумму 328,2 миллиарда. Деньги будут направлены на развитие инфраструктуры, необходимой для строительства жилья, повышения качества городской среды и обеспечение новых рабочих мест. Благодаря сегодняшним решениям в регионах будет построено 10 учреждений детской инфраструктуры (школы, сады, реабилитационный центр), а также оздоровительные учреждения. Инвестируемыми проектами будет обеспечен ввод нового жилья в объеме около 13 миллионов квадратных метров, а также будет создано более 130 тысяч рабочих мест, – заявил заместитель председателя правительства Марат Хуснуллин.

Амурская область получит более 2,5 миллиарда рублей на софинансирование реконструкции очистных сооружений в Благовещенске.

— Реконструкция очистных сооружений даст возможность подключить к ним новые объекты. Одним из крупнейших объектов комплексной жилищной застройки в Благовещенске является Северный жилой район, где планируется строительство около 500 тысяч квадратных метров жилья и всей сопутствующей социальной инфраструктуры. По планам реконструкция очистных сооружений начнется в 2022 году, — сказал Василий Орлов.

Проект реконструкции очистных сооружений предполагает увеличение мощности переработки с 60 до 85 тысяч кубометров в сутки. При его обновлении будут использованы новые технологии очистки вод.

— Ввод объекта позволит закрыть всю существующую и перспективную потребность в подключении жилых и промышленных объектов к канализационным сетям в Благовещенске. Что в первую очередь отразится на развитии строительной отрасли областного центра, — рассказал министр ЖКХ области Алексей Тарасов.

Как отметил губернатор области, всего в соответствии с нацпроектом «Жилье» в Приамурье в 2021 году планируется ввод 220 тысяч квадратных метров жилья.

— Это неплохой показатель, но потенциал области не реализован в полном объеме. Для увеличения количества вводимых объектов необходимо решать две задачи, первая из которых — спрос. Для этого в области действует ряд программ, в частности дальневосточная и сельская ипотеки. Второе — это обеспечение объектов необходимой инфраструктурой, данный вопрос получил решение сегодня, — говорит Василий Орлов.

Бюджетный кредит предоставляется под ставку 3 % годовых, и это ниже уровня инфляции. Кроме того, дополнительно подана заявка на предоставление бюджетных кредитов региону на строительство и реконструкцию Северного водозабора, а также строительство детского сада на 350 мест в Северном жилом районе.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Министр сельского хозяйства России обсудил с губернатором Приамурья паводок и АПКМинистр сельского хозяйства России обсудил с губернатором Приамурья паводок и АПК
Василий Орлов встретился с крупнейшим девелопером из Арабских ЭмиратовВасилий Орлов встретился с крупнейшим девелопером из Арабских Эмиратов
Застройщик крупнейшего в мире небоскреба посетил Благовещенск
На севере области появится около 1850 новых рабочих мест: чиновники подвели итоги ВЭФ
Бюджетный кредит в 2,5 миллиарда рублей на развитие инфраструктуры одобрен Амурской области
Производство молока вырастет на треть в Приамурье благодаря новым фермам к 2025 году
Юрий Трутнев: «Амурская область занимает первое место на Дальнем Востоке по вложенным инвестициям»
ВТБ начал работу по кредитной программе Ростуризма
Инвесторам в Приамурье компенсируют затраты на подключение к коммуникациям и электричеству
Мосты, школы и поддержка кадров: Приамурье на 40 процентов увеличило финансирование экономики

У Близнецов появится идея фикс, а для Львов не будет сложных задач: гороскоп на 21 октябряСоветы
Юрий Трутнев посоветовал развивать туризм на заповедных территориях Дальнего ВостокаВласть
Волк в Серышевском районе напал на собаку: животное проверят на бешенствоПроисшествия
В Благовещенске открывают проезд по Ленина от Мухина до КалининаОбщество
Единая дальневосточная авиакомпания перевезла более 28 тысяч пассажировЭкономика
Чуть не задушил: благовещенец проведет два года в колонии за нападение на полицейскогоПроисшествия

Читать все новости

Экономика

Единая дальневосточная авиакомпания перевезла более 28 тысяч пассажиров Единая дальневосточная авиакомпания перевезла более 28 тысяч пассажиров
Нежадным застройщикам бесплатно предоставят землю на Дальнем Востоке
Почва и воздух в зоне строительства Амурского ГХК не загрязнены вредными веществами
Зачем минтранс поделил амурские дороги по востребованности и социальной значимости
Четыре амурских фермера претендуют на грант в размере 10 миллионов
Система Orphus