Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28982) от 14 октября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 октября 2021,
четверг

В Тамбовском районе выросли объемы производственного строительства

Экономика

Коровник, молочная ферма, откормочная площадка, новый зерновой склад и другие объекты АПК возводятся в этом году в Тамбовском районе. Объемы производственного строительства заметно выросли, отмечают в архитектурно-строительном отделе администрации района. Это связано с улучшением финансового состояния предприятий и помощью со стороны государства.

В Тамбовском районе выросли объемы производственного строительства / Коровник, молочная ферма, откормочная площадка, новый зерновой склад и другие объекты АПК возводятся в этом году в Тамбовском районе. Объемы производственного строительства заметно выросли, отмечают в архитектурно-строительном отделе администрации района. Это связано с улучшением финансового состояния предприятий и помощью со стороны государства.
Фото: Администрация Тамбовского района

— ООО «Приамурье» ведет строительство коровника на 490 голов крупного рогатого скота. Кроме того, молочную ферму на 600 голов в селе Косицыно возводит ООО «Амурский партизан». Предприятие также капитально ремонтирует общежитие. В агрофирме «Партизан» ведется строительство откормочной площадки и капитальный ремонт двух коровников. А в ОАО «Байкал» строится новый зерносклад. В «Димском» построена силосная траншея, бетонная площадка для машинного двора. Помимо этого, агропредприятие ремонтирует сельские дороги и планирует возвести помещения для телят, — рассказывает Николай Турулин, руководитель архитектурно-строительного отдела районной администрации. — «Димское», кстати, — единственное предприятие в нашем районе, которое за собственные средства строит жилье для своих сотрудников.

В целом жилищное строительство в Тамбовском районе, по словам Николая Алексеевича, за последнее время сократилось. Среди главных причин такой тенденции — рост стоимости строительных материалов и уменьшение финансирования программы «Комплексное развитие сельских территорий».

— Снижение объемов вводимого жилья связано с уменьшением финансовой поддержки со стороны государства, которая оказывается через госпрограммы. В этом году по программе развития сельских территорий в нашем районе строятся всего три жилых дома — в Тамбовке, Толстовке и Свободке. Это жилье для многодетных семей, — продолжает Николай Алексеевич.

Арарат Нахапетян в строительной отрасли — 30 лет, десять из них он руководит компанией «РемСтройМастер» Предприятие строит жилье по госпрограмме и занимается ремонтом соцучреждений.

— За время действия программы наши специалисты успели построить жилые дома почти во всех селах района, — отмечает Арарат Володович, — Кроме того, этим летом мы отремонтировали кровлю и перекрытие в детском саду в Толстовке.

Также в школе села Николаевка установили в этом году ограждение, а в школе Садового перед началом учебного года капитально отремонтировали кабинеты.

Кстати, в этом году Тамбовский район попал в программу «Школьное окно», которая рассчитана на три года. 151 новое окно взамен старых, деревянных, установили в школах района. Еще шесть образовательных учреждений получат новые окна по региональной программе в следующем году.

— Школы и ДК требуют к себе особого внимания. Многие здания нуждаются в ремонте. Особенно остро эта проблема стоит для объектов культуры, — отмечает Николай Турулин. — В прошлом году благодаря нацпроекту «Культура» капитально был отремонтирован Дом культуры в селе Толстовка. В здании заменили кровлю, отремонтировали крыльцо, установили новые двери и окна, привели в порядок инженерные сети, стены и полы. При участии спонсоров для зрительного зала ДК были приобретены кресла и модернизирована система отопления. В нынешнем году ремонтные работы ведутся в Доме культуры села Жариково. Здесь так же ремонтируют кровлю, меняют окна, ведут внутреннюю отделку. Работы должны быть завершены до конца этого года.

В следующем году строительные и ремонтные работы в районе продолжатся: в Козьмодемьяновке и Тамбовке запланирован ремонт школ. Масштабный ремонт ожидается и в детском саду Толстовки.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Статус сельских депутатов надо менять, убеждены в Тамбовском районном СоветеСтатус сельских депутатов надо менять, убеждены в Тамбовском районном Совете
Как жители Николаевки превращают родное село в современную и комфортную территориюКак жители Николаевки превращают родное село в современную и комфортную территорию
«Первый год на заводе плакала»: мастер участка Оксана Горбачева о профсекретах и коллегах
У коммунальщиков каникул нет: в Тамбовском районе готовы к отопительному сезону
Как «усмирить» сельские дороги: в Тамбовском районе содержанием дорожной сети занялись по-новому
Детсады, роддом и вакцинация: амурский губернатор встретился с вице-премьером Татьяной Голиковой
Проектирование высотных и уникальных зданий обсудят на Международном строительном форуме
В Тамбовском районе сохранили все дома культуры и учат детсадовцев финансовой грамоте
Амурчанин выиграл грант на 18 миллионов рублей для развития семейной фермы
Амурское предприятие первым в регионе использует роботов для дойки коров

У Близнецов появится идея фикс, а для Львов не будет сложных задач: гороскоп на 21 октябряСоветы
Юрий Трутнев посоветовал развивать туризм на заповедных территориях Дальнего ВостокаВласть
Волк в Серышевском районе напал на собаку: животное проверят на бешенствоПроисшествия
В Благовещенске открывают проезд по Ленина от Мухина до КалининаОбщество
Единая дальневосточная авиакомпания перевезла более 28 тысяч пассажировЭкономика
Чуть не задушил: благовещенец проведет два года в колонии за нападение на полицейскогоПроисшествия

Читать все новости

Экономика

Единая дальневосточная авиакомпания перевезла более 28 тысяч пассажиров Единая дальневосточная авиакомпания перевезла более 28 тысяч пассажиров
Нежадным застройщикам бесплатно предоставят землю на Дальнем Востоке
Почва и воздух в зоне строительства Амурского ГХК не загрязнены вредными веществами
Зачем минтранс поделил амурские дороги по востребованности и социальной значимости
Четыре амурских фермера претендуют на грант в размере 10 миллионов
Система Orphus