Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28988) от 25 ноября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
1 декабря 2021,
среда

Самолет на кукурузном поле: об аварийной посадке и спасении пассажиров снимут фильм

Светская хроника и теленовости ИА «Столица»

Звезды

В следующем году «Кинокомпания братьев Андреасян» приступит к съемкам фильма о подвиге пилота Дамира Юсупова. Он в августе 2019 года, несмотря на отказ двух двигателей, сумел посадить самолет «Уральских авиалиний» и таким образом спас жизни 233 человек.

Самолет на кукурузном поле: об аварийной посадке и спасении пассажиров снимут фильм / В следующем году «Кинокомпания братьев Андреасян» приступит к съемкам фильма о подвиге пилота Дамира Юсупова. Он в августе 2019 года, несмотря на отказ двух двигателей, сумел посадить самолет «Уральских авиалиний» и таким образом спас жизни 233 человек.
Фото пресс-службы фильма

Во время взлета Airbus A321 столкнулся со стаей чаек, и в этой аварийной ситуации Юсупов принял решение сажать его на кукурузное поле неподалеку от аэропорта Жуковский. За мужество командир воздушного судна Дамир Юсупов и второй пилот Георгий Мурзин получили звание Героя России.

Идея фильма принадлежит студентке Сарика Андреасяна Екатерине Муратовой — именно она познакомила режиссера с летчиком. Дамир признался, что ему уже предлагали снять кино о его подвиге, но в сценарии было чересчур много вымышленного. Познакомившись с авторами кинолент «Землетрясение» и «Непрощенный», пилот убедился, насколько бережно команда братьев Андреасян относится к экранизации реальных событий.

— Мне нравятся фильмы, основанные на реальных историях, поэтому я согласился посодействовать и быть консультантом, — рассказал Дамир. — Мы взаимодействуем со сценаристом и хотим максимально глубоко и художественно окунуться в данное событие.

Светлана Немоляева учится говорить с сыном

Александр Котт решил снять короткометражный фильм под названием «ГОГОL-МОГОL». Режиссер предлагает зрителю задуматься о напряженном ритме нашей жизни на примере истории встречи постоянно занятого взрослого сына с матерью. Наконец-то главный герой нашел время, чтобы пообедать с мамой, он предполагал недолго посидеть в ресторане и вновь побежать по своим делам, но долгое отсутствие общения внезапно заставляет его задуматься, что он совершенно разучился понимать главного человека в своей жизни.

Главные роли в ленте исполняют Анатолий Белый и Светлана Немоляева.

— Я сама мама, и сын у меня такой же, — поделилась мыслями Светлана Немоляева. — И мне понятна основная проблема наших героев — им редко удается видеться. Я прочла сценарий, и мне он показался очень убедительным, единственная сложность была: как это играть, чтобы не быть однообразной? И я сказала режиссеру: «Не стесняйтесь, направляйте меня!» Я люблю, когда делают замечания, и если они дельные — обязательно стараюсь все выполнять…

 Фото пресс-службы фильма

Татьяна Лютаева стала режиссером

В столичном Доме кино состоялась премьера дебютной картины актрисы, а ныне режиссера Татьяны Лютаевой «Камень, ножницы, бумага». Фильм зрителям представили сама Татьяна Лютаева, генеральный продюсер Николай Расторгуев, актер Владимир Ильин.

Это история про двух актрис. Мать и дочь одержимы актерской профессией. Мать уже готова расстаться со сценой и мечтой о кино. Но не желает, чтобы дочь повторила ее судьбу. Как утверждают создатели, это не биографический, но очень личный фильм о театральном и кинематографическом закулисье.

Для Татьяны Лютаевой — это дебют в качестве режиссера, а главную роль в этом фильме сыграла ее дочь Агния Дитковските.

Фото пресс-службы фильма

Мария Порошина говорит с мертвыми

На телеканале «Россия» — премьера многосерийной детективной мелодрамы «Медиум». Это адаптации одного из самых успешных американских сериалов NBC, номинанта премий «Золотой глобус» и «Эмми».

Жена и мать троих детей Анна Островская (ее играет Мария Порошина) однажды открывает в себе необычные способности. Она медиум и может говорить с мертвыми, которые преследуют ее повсюду. Анна начинает сотрудничать с полицией и берется за расследование самых сложных дел.

— Это интересная детективная история про простых и честных людей, — рассказывает Мария Порошина. — Они в определенных обстоятельствах проявляют себя максимально героически, с полным альтруизмом и желанием помогать друг другу.

Съемочной площадкой «Медиума» стали Санкт-Петербург и его окрестности. Фильм снимали на киностудии «Ленфильм», а также в живописном Таицком парке под Гатчиной, музее истории Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, музее истории Кронштадта, на ледовой арене спорткомплекса «Юбилейный». Самыми сложными оказались съемки на борту настоящего тренировочного самолета. Еще до премьеры первой части сериала в Санкт-Петербурге начались съемки продолжения захватывающей истории Анны Островской «Медиум-2».

Фото телеканала «Россия»

Владимиру Машкову поручили руководить полетами в космос

После возвращения Юлии Пересильд и Клима Шипенко из космоса стала известна еще одна важная подробность про съемки фильма «Вызов». Как оказалось, еще одну из главных ролей исполнит Владимир Машков. Он сыграет главного конструктора. Часть эпизодов уже были отсняты в ЦУПе как раз во время полета Пересильд и Шипенко.

Появятся в фильме еще Сергей Бурунов и Татьяна Догилева. Но какие образы достались этим артистам, пока держится в тайне.

Фото Вадима Тараканова

Михаил Галустян поделится оптимизмом

В столичном кинотеатре «Октябрь» состоялась премьера мистической комедии режиссера Ильи Куликова «Дракулов».

Действие фильма разворачивается на рубеже XIX—XX веков в Российской империи. Юрист Петр Смирнов, чтобы оформить покупку дома в Москве, приезжает в мрачное имение загадочного графа Дракулова (его играет Михаил Галустян), чьи предки родом из далекой Трансильвании.

— Когда мне прислали сценарий, я подумал: о каких новых проектах может идти речь, когда вообще непонятно, что будет с миром? — рассказал на премьере исполнитель главной роли Михаил Галустян. — Я даже не посмотрел, кто режиссер, о чем это? И вот спустя два месяца опять на меня выходят и спрашивают: «Что вы решили?» Я поднял сценарий — и прочитал его взахлеб! И понял, насколько это смешно. Поэтому надо было обязательно соглашаться. И теперь выход нашего фильма на большие экраны в это непростое время — хороший повод для оптимизма!

На премьере фойе кинотеатра погрузилось в мрачную атмосферу имения загадочного графа Дракулова. Гости решили поддержать тематику вечера, выбрав стилизованные наряды в черно-красном стиле. В числе первых зрителей были Александр Ревва, Марюс Вайсберг, Вячеслав Манучаров, Елена Борщёва, Игорь Жижикин, Владимир Яглыч и другие.

Фото Вадима Тараканова

Молодых актрис научат метко стрелять

Компания «Star Media» приступила к съемкам военной драмы «Через прицел» для телеканала «Россия». Они пройдут в Москве и Подмосковье. Действие происходит в 1942 году во время Великой Отечественной войны. Возвращаясь с задания, опытные снайперы братья Алексей и Егор Брошины сталкиваются с немецким снайпером. В результате снайперской дуэли Егор погибает, а Алексей получает тяжелое ранение и попадает в госпиталь. Вместо возвращения на передовую командование поручает ему необычное задание: обучать снайперскому делу молодых курсанток…

Роли в сериале исполняют Павел Баршак, Василиса Семашкова, Полина Пушкарук, Мария Баева и другие.

— На проекте работает большая команда специалистов — военных консультантов и историков, — пояснил Сергей Коротаев, режиссер-постановщик картины. — Наши артисты прошли специальную подготовку. Они занимались с профессиональным снайпером и научились обращаться с оружием: стрелять в положении лежа, сидя, стоя. И бесшумно передвигаться.

Фото Star Media

Запас «Холостяков» еще не иссяк

Телеканал ТНТ официально объявил о начали кастинге на новый сезон шоу «Холостяк». Это одна из самых рейтинговых передач. В свое время в ней приняли участие Тимати, Тимур Батрутдинов, Алексей Воробьев и другие завидные женихи. Имени нынешнего «холостяка» пока не разглашают.

За годы существования проект вышел за рамки простого романтического шоу и стал настоящим приключением для всех, кто хочет окунуться в сказку и, возможно, встретить свою вторую половину.

Как утверждают создатели шоу, шанс попасть на проект есть абсолютно у каждой девушки, где бы она ни жила (главное — чтобы ей уже исполнилось 18 лет). Для участия в кастинге достаточно заполнить анкету, рассказать о себе и скрестить пальцы в ожидании ответа от продюсеров.

Фото Вадима Тараканова

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Для меня это не кино, а жизнь»: Игорь Петренко о фильме «Небо», профессии и семье«Для меня это не кино, а жизнь»: Игорь Петренко о фильме «Небо», профессии и семье
«Уметь услышать ребенка»: секреты воспитания от Пугачевой, Валерии, Орбакайте и Водяновой«Уметь услышать ребенка»: секреты воспитания от Пугачевой, Валерии, Орбакайте и Водяновой
«Небо» одно на двоих: зрителям представили фильм о подвиге российских летчиков в Сирии
«Дина и Доберман» расскажут об известной собаке Великой Отечественной и ее напарнике
«Не мыслю себя без супов»: кулинарные откровения журналиста и музыкального критика Сергей Соседова
«Мосгаз» открывает новое дело: на Первом канале премьера любимого сериала
«Когда я в работе, то не думаю ни о каких наградах»: режиссер Павел Чухрай не собирается в отставку
«Сваты» выйдут, чтобы попрощаться, а «Триггер» пойдет на второй виток
«Я уже отплакала все свои эмоции»: откровенное интервью Ольги Бузовой
Сильнее смерти: «Россия 1» начнет показ «Седьмой симфонии»
Наталья Варлей стала тётей из Парижа

По факту гибели пожилой пациентки АОКБ возбуждено уголовное делоПроисшествия
84-летняя пациентка Амурской областной больницы погибла при падении из окна палатыПроисшествия
Четверых охотников эвакуировали на вертолете из зимовья в Ромненском округеПроисшествия
У 77 процентов из новых заболевших COVID протекает в виде ОРВИ: статистика РоспотребнадзораКоронавирус
Мобильный пункт вакцинации от коронавируса возле ТРЦ «Острова» не будет работать 1 и 2 декабряКоронавирус
Семь мешков капусты и морковки передали животным Амурского эколого-биологического центраОбщество

Читать все новости

Звезды

«Для меня это не кино, а жизнь»: Игорь Петренко о фильме «Небо», профессии и семье «Для меня это не кино, а жизнь»: Игорь Петренко о фильме «Небо», профессии и семье
«Уметь услышать ребенка»: секреты воспитания от Пугачевой, Валерии, Орбакайте и Водяновой
«Небо» одно на двоих: зрителям представили фильм о подвиге российских летчиков в Сирии
«Ёлки» возвращаются: народ заставил Тимура Бекмамбетова снять новую часть любимого кино
«Дина и Доберман» расскажут об известной собаке Великой Отечественной и ее напарнике
Система Orphus