Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №47 (28989) от 2 декабря 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
6 декабря 2021,
понедельник

Юрий Трутнев назвал лучшие павильоны на «Улице Дальнего Востока»

Экономика

Павильон Хабаровского края признан лучшим на сентябрьской выставке «Улица Дальнего Востока» в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ). Жюри отметило проработанность содержания и оформления экспозиции под названием «Будущее сегодня». Победителей конкурса назвал вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев на заседании совета Дальневосточного федерального округа.

Юрий Трутнев назвал лучшие павильоны на «Улице Дальнего Востока» / Павильон Хабаровского края признан лучшим на сентябрьской выставке «Улица Дальнего Востока» в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ). Жюри отметило проработанность содержания и оформления экспозиции под названием «Будущее сегодня». Победителей конкурса назвал вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев на заседании совета Дальневосточного федерального округа.
Фото: Пресс-служба правительства Хабаровского края

Павильон Хабаровского края выглядел как микросхема: объекты на его территории были объединены световыми линиями. «Живые стены» вокруг главного модуля символизировали соединение деятельности человека и природы. Общий вид экспозиции напоминал экопарк будущего, в котором современные технологии вписаны в местный ландшафт. 

Внутри павильона были представлены самые современные наработки региона в области высоких технологий. Особую роль отвели социальным программам. Посетители могли узнать подробнее о мерах поддержки населения и увидеть их результаты через истории конкретных людей разных профессий и социальных групп. Интерес гостей павильона вызвала зона «Спорт», где можно было поиграть в хоккей с мячом.

— Экспозиции регионов на «Улице Дальнего Востока» должны показывать участникам и гостям Восточного экономического форума, за что мы любим дальневосточную землю, какие у регионов есть самые большие преимущества, по каким направлениям мы ждем инвестиций. Скажу честно, на мой взгляд, с каждым новым форумом, мы все более приближаемся у этой цели. Экспозиции становятся целевыми, понятными и интересными для людей, — отметил Юрий Трутнев.

Второе место получил Забайкальский край. Концепция его экспозиции проходила под девизом «Забайкалье — сила в людях». Павильон региона состоял из трех зон — приветственной, зоны культуры, туризма и природного наследия и зоны инвестиционного потенциала. 

В приветственной зоне находилась капсула времени, в которой можно было сделать фото на фоне забайкальских пейзажей и достопримечательностей. В зоне культуры, туризма и природы посетители увидели инсталляции, рассказывающие о самых интересных местах региона, а также инфографику о национальных парках и достопримечательностях. Гости смогли принять участие в видеоэкскурсии по региону. 

В зоне инвестиционного потенциала разместилась инсталляцию «Картотека». В ней посетители знакомились с презентациями инвестиционных проектов, которые реализуются в крае.

Третье место жюри присудили Еврейской автономной области. Основой экспозиции ЕАО стал рассказ об инвестиционных проектах региона. Так, посетители могли узнать о создании биомедицинского кластера, высокотехнологичных перерабатывающих предприятий, первом железнодорожном мосте между Россией и Китаем Нижнеленинское — Тунцзян и других проектах. Туристические возможности области были представлены проектами санаторно-курортного комплекса «Кульдур», 100-летия Волочаевской сопки и «Еврейское местечко». 

Вице-премьер вручил призы и грамоты губернаторам регионов-победителей.

— Павильон Приамурья во время прохождения ВЭФ также был интересен участникам форума. К тому же, он был возведен и готов принять гостей одним из первых. Акцент мы делали на нашу традиционную отрасль — сельское хозяйство. Также показали направления, которые активно развиваются: туризм, комплексные проекты в строительстве, газохимию. В рамках участия правительства Амурской области в VI Восточном экономическом форуме проведено 15 официальных встреч, подписано 20 соглашений на общую сумму более 140 миллиарда рублей, из которых 85,5 миллиарда приходится на привлечение инвестиций в новые проекты, — отметил губернатор Приамурья Василий Орлов.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

На ЭКСПО-2020 в Дубае презентуют ключевые инвестпроекты Дальнего Востока и АрктикиНа ЭКСПО-2020 в Дубае презентуют ключевые инвестпроекты Дальнего Востока и Арктики
Юрий Трутнев: «Нам надо научиться строить на Дальнем Востоке больше и дешевле»Юрий Трутнев: «Нам надо научиться строить на Дальнем Востоке больше и дешевле»
Василий Орлов: «Участие Амурской области в ВЭФ-2021 считаю продуктивным»
Юрий Трутнев: «Все вложения в развитие Дальнего Востока уже окупились»
Приамурье в три этажа: прогулка по «Улице Дальнего Востока» на ВЭФ
Жилые комплексы нового формата построит в Амурской области московская компания
Владимир Путин: «Мы обязательно достойно отметим 50-летнюю годовщину начала строительства БАМа»
Соглашение о беспилотных грузоперевозках по международному мосту через Амур подписано на ВЭФ
Пять миллиардов рублей вложит инвестор в возрождение Олекминского рудника
Железнодорожную станцию для погрузки угля из Якутии построят в Тындинском районе

В Благовещенске на 87 году жизни умерла заслуженный акушер-гинеколог Алина АксеноваЛюди
На бывшего мэра Сковородина возбудили уголовное дело о присвоении 177 тысяч рублей из бюджетаПроисшествия
Больше тысячи раз мобильные бригады выезжали к жителям амурских сел для оказания медпомощиОбщество
Благовещенский предприниматель через фирмы-однодневки скрыл более 138 миллионов рублей налоговПроисшествия
Из горящего дома в Шимановске эвакуировали десять взрослых и детейПроисшествия
Предприятия ЖКХ Приамурья задолжали за электроэнергию более полумиллиарда рублейНовости партнеров

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Экономика

Участок Игнатьевского шоссе в Благовещенске отремонтируют по нацпроекту Участок Игнатьевского шоссе в Благовещенске отремонтируют по нацпроекту
Канатная дорога стремится в небо: как возводят один из самых амбициозных инвестпроектов Приамурья
Космодром, ГЭС и соя: Приамурье вошло в программу ускоренного развития промышленного туризма
Подъездную дорогу к новому мосту через Зею строят с защитой от затопления
Амурский ГХК строится по графику: интервью с гендиректором предприятия Алексеем Верещагиным
Система Orphus