Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28988) от 25 ноября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
1 декабря 2021,
среда

«Ёлки» возвращаются: народ заставил Тимура Бекмамбетова снять новую часть любимого кино

Фильм выйдет на большие экраны 30 декабря

Звезды

Первые «Ёлки» Тимур Нуруахитович придумал 11 лет назад — в 2010 году. Трогательная история про детдомовца, который пообещал девочке-подружке, что президент России в своей новогодней речи скажет нужные слова, и сдержал слово, задействовав «теорию шести рукопожатий», полюбилась зрителям. И в каждых новых «Ёлках», выходящих за годом год, были свои добрые чудеса. Но в какой-то момент Бекмамбетов устал быть добрым волшебником, снял очередные «Ёлки», которые недвусмысленно назвал: «Последние», и объявил, что закрывает тему. Но народ, который уже привык к этим добрым новогодним чудесам, почувствовал себя обделенным и завалил создателя проекта письменными воплями возмущения. И Тимуру Нуруахитовичу пришлось пойти ему, народу, на уступку. И вот — после двухлетнего перерыва — «Ёлки» возвращаются на большие экраны! Журналисты ИА «Столица» не только узнали тайные подробности новой (уже восьмой или даже девятой) части «Ёлок», но и побывали на строго засекреченных съемках одного из эпизодов.

  • Героя Ивана Урганта ждут неожиданные приключения.
  • В кадре Олег Гаас и Виктория Агалакова.
  • Съемки одного из эпизодов, где главных героев играют Никита Ефремов и Полина Пушкарук.
  • Евгений Кулик на съемках новых «Ёлок».

Немного истории

Сначала немного напомним про то, что было раньше. Каждая часть построена по принципу альманаха, где переплетаются истории разных людей, а действие развивается под Новый год. Проект в его классическом виде насчитывает семь частей. Первый фильм вышел в 2010 году, последний — в 2018 (был один пропуск — в 2012 году, и был один так называемый спин-офф — самостоятельное ответвление одного из сюжетов предыдущего альманаха: история двух влюбленных собак «Ёлки лохматые» в 2015-м).

Главными (или, точнее, связующими) действующими лицами предыдущих частей киносаги становились Боря и Женя — герои Ивана Урганта и Сергея Светлакова. Режиссерами «Ёлок» в разные годы были Тимур Бекмамбетов, Жора Крыжовников, Юрий Быков, Егор Баранов, Александр Войтинский и другие. «Ёлки» собрали в прокате свыше шести миллиардов рублей. Все части проекта входят в топ-40 самых кассовых российских фильмов.

В фильме появится и Елена Валюшкина.

Новая часть «Ёлок» — «Ёлки настоящие» — будет состоять из нескольких новелл, которые снимали в Перми, Тюмени, Уфе, Саранске, Нижнем Новгороде и ряде других российских городов. За постановку фильма отвечают молодые кинематографисты Василий Зоркий, Александра Лупашко, Варя Маценова, Яков Юровицкий. Руководит командой Антон Богданов. Режиссер и продюсер предыдущих частей Тимур Бекмамбетов на этот раз будет осуществлять только общее художественное руководство проектом.

— За восемь лет мы создали настоящую традицию — ходить в кино на «Ёлки» на Новый год, — поделился сокровенным Тимур Бекмамбетов. — После выхода «Ёлок последних» зрители завалили нас просьбами продолжить проект. Это совпало с энтузиазмом молодой команды режиссеров и продюсеров во главе с Антоном Богдановым, которые захотели рассказать новые истории в формате «Ёлок».

Тайну хранить умеют…

Антон Богданов руководит процессом.

Как и прежде, стержневой сюжет фильма, который свяжет воедино все новеллы, держится в тайне. Никаких подробностей не раскрывается, и участники проекта предлагают весьма обтекаемые формулировки.

— Это будут старые добрые «Ёлки» и одновременно совсем другие, — говорит режиссер Антон Богданов. — Впервые за историю франшизы все новеллы, которые зрители увидят на экране, будут основаны на реальных событиях. Обещаем новых героев и много сюрпризов.

Главная: любимые миллионами герои Боря и Женя в исполнении Ивана Урганта и Сергея Светлакова вновь встретятся под Новый год.

В ленте, помимо Урганта и Светлакова, заняты Дарья Мороз, Аня Чиповская, Евгений Кулик, Александр Робак, Никита Ефремов, Елена Валюшкина, Никита Тарасов, Виктория Агалакова, Олег Гаас, Татьяна Орлова и многие другие. 

…но кое-что удалось узнать

Сами актеры тоже немного приоткрыли завесу тайны.

— События, которые развернутся в этом фильме, не могли бы происходить ни в первой, ни во второй, ни даже в последней части, — пояснил Сергей Светлаков. — Время изменилось, поэтому сюжет и шутки будут под стать этим переменам. Юмор в новых «Ёлках» станет более дерзким, но это по-прежнему будет семейное кино, которое подарит праздничное настроение под Новый год.

Проговорился немного о своем герое и сюжете и Иван Ургант.

— Если кто-то и будет страдать в новых «Ёлках», так это мой герой Борис, который перед Новым годом вечно угрюм и недоволен, — пояснил Иван. — У героя Светлакова все, конечно, будет хорошо. В нашей стране вообще есть тяга к вечным ценностям, вроде Ленина в мавзолее. «Ёлки» один раз уже закончились — и посмотрите, что случилось: пандемия коронавируса. Поэтому продолжение проекта просто обязано было произойти.

Зима в сентябре

Вот так снимают в теплое время зиму.

Съемки одного из эпизодов проходили в подмосковном Зеленограде в сентябре. По замыслу сценаристов, в финале фильма будет присутствовать огромная виртуальная ёлка, на которую будут проецироваться игрушки. «Игрушки» тоже не совсем простые. В каждом городе жители собираются на главной площади и выстраиваются так, что сверху все это напоминает какую-то фигуру — круг, квадрат, звезду или букву.

Так что каждый житель города, где проходили съемки, мог в них поучаствовать. Достаточно было захватить с собой зимнюю одежду (куртку, шапку, варежки или перчатки) и новогоднюю атрибутику — бенгальские огни, блестящую мишуру, колпак Деда Мороза и т. п. Создавали новогоднюю атмосферу на площадке настоящая большая наряженная ёлка и сотни килограммов искусственного снега.

Ощущения во время съемок были необычные: под ногами хрустит снег, который выдувает специальная техника. Как казалось, снег хоть искусственный, но самый настоящий. В центре — яркая елка с огоньками и вокруг толпа людей в пуховиках, кричащих: «С Новым годом!» Но при этом на улице тепло, и деревья все еще в желтых листьях.

На съемках в Зеленограде. На самом деле на улице тепло, снег не настоящий, а жители городов специально одевались по-зимнему.

— На улице лучше снимать тогда, когда тепло, даже если это по сценарию зима, — поделился киносекретом Антон Богданов, который в этот раз работает на съемочной площадке режиссером. — Лучше, когда тебе жарко. Мы попросили людей прийти сегодня в зимней одежде и с новогодней атрибутикой, но самое главное — с хорошим настроением. И если они не забыли его прихватить, тогда все получится. Нам останутся только технические моменты — все заснежить искусственным снегом. Новый год — настолько всенародный праздник в России, что его готовы праздновать даже летом, а осень практически пахнет уже Новым годом.

Вся яркая толпа под команды режиссера выстраивается в нужную фигуру и зажигает бенгальские огни, а дрон с высоты снимает эту «игрушку» — и наконец мы слышим долгожданное: «Снято!»

Полтора часа счастья

Антон Богданов относится к этому проекту очень трепетно. Он в нем когда-то снимался как актер, был сценаристом одной из частей и теперь снимает сам уже в качестве режиссера.

— Новый год для меня — особенный праздник, люблю его больше, чем день рождения, — признался Антон. — Именно в это время всегда происходят чудеса. Надо только в них верить, а все плохое действительно остается в прошлом году. Я не знаю другой страны, где так же сильно любят Новый год, как в России. Что касается нашего фильма, то для зрителей «Ёлки» — это полтора часа счастья. Вот они и приходят в кино на фоне своих рабочих проблем и бытовых неурядиц, может, после какой-то небольшой ссоры. Но на «Ёлках» обязательно помирятся, обнимутся, выйдут из зала и поймут, что год был не такой уж и плохой, и всё будет хорошо... И в новой части мы постараемся вновь подарить зрителю веру в новогоднее чудо и вернуть походу в кино на «Ёлки» статус хорошей приметы. Чудеса, добро, успех в безнадежных делах — все это было в прежних частях фильма, и хочется, чтобы все это вернулось.

В прокат фильм выйдет 30 декабря.

 

Фото Вадима Тараканова и пресс-службы фильма

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«У меня есть свои «скелеты в шкафу»: откровенности от звезды «Реальных пацанов» Марины Федункив«У меня есть свои «скелеты в шкафу»: откровенности от звезды «Реальных пацанов» Марины Федункив
«Для меня это не кино, а жизнь»: Игорь Петренко о фильме «Небо», профессии и семье«Для меня это не кино, а жизнь»: Игорь Петренко о фильме «Небо», профессии и семье
«Уметь услышать ребенка»: секреты воспитания от Пугачевой, Валерии, Орбакайте и Водяновой
«Небо» одно на двоих: зрителям представили фильм о подвиге российских летчиков в Сирии
«Дина и Доберман» расскажут об известной собаке Великой Отечественной и ее напарнике
«Не мыслю себя без супов»: кулинарные откровения журналиста и музыкального критика Сергей Соседова
«Мосгаз» открывает новое дело: на Первом канале премьера любимого сериала
«Когда я в работе, то не думаю ни о каких наградах»: режиссер Павел Чухрай не собирается в отставку
«Сваты» выйдут, чтобы попрощаться, а «Триггер» пойдет на второй виток
«Я уже отплакала все свои эмоции»: откровенное интервью Ольги Бузовой

Героя Ивана Урганта ждут неожиданные приключения.Героя Ивана Урганта ждут неожиданные приключения.В кадре Олег Гаас и Виктория Агалакова.В кадре Олег Гаас и Виктория Агалакова.Съемки одного из эпизодов, где главных героев играют Никита Ефремов и Полина Пушкарук.Съемки одного из эпизодов, где главных героев играют Никита Ефремов и Полина Пушкарук.Евгений Кулик на съемках новых «Ёлок».Евгений Кулик на съемках новых «Ёлок».
По факту гибели пожилой пациентки АОКБ возбуждено уголовное делоПроисшествия
84-летняя пациентка Амурской областной больницы погибла при падении из окна палатыПроисшествия
Четверых охотников эвакуировали на вертолете из зимовья в Ромненском округеПроисшествия
У 77 процентов из новых заболевших COVID протекает в виде ОРВИ: статистика РоспотребнадзораКоронавирус
Мобильный пункт вакцинации от коронавируса возле ТРЦ «Острова» не будет работать 1 и 2 декабряКоронавирус
Семь мешков капусты и морковки передали животным Амурского эколого-биологического центраОбщество

Читать все новости

Звезды

«У меня есть свои «скелеты в шкафу»: откровенности от звезды «Реальных пацанов» Марины Федункив «У меня есть свои «скелеты в шкафу»: откровенности от звезды «Реальных пацанов» Марины Федункив
«Для меня это не кино, а жизнь»: Игорь Петренко о фильме «Небо», профессии и семье
«Уметь услышать ребенка»: секреты воспитания от Пугачевой, Валерии, Орбакайте и Водяновой
«Небо» одно на двоих: зрителям представили фильм о подвиге российских летчиков в Сирии
«Дина и Доберман» расскажут об известной собаке Великой Отечественной и ее напарнике
Система Orphus