Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №47 (29040) от 1 декабря 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
6 декабря 2022,
вторник

7 мифов про питание и вредные продукты, и самые распространенные слова-паразиты: обзор АП

Общество

Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день.  И ни слова о политике! 

7 мифов про питание и вредные продукты, и самые распространенные слова-паразиты: обзор АП / Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день.  И ни слова о политике! 
Фото: google

Какие самые распространенные слова-паразиты в нашей речи

Наиболее употребляемые слова-паразиты — «блин» и «в принципе», ими заполняют паузы в речи соответственно 61 и 50 процентов опрошенных человек. «Короче» часто говорят 47 %, «вообще» — 45, «ну» — 42, «типа» — 39, «как бы» — 32.

Любопытно, что с возрастом русскоговорящие люди все чаще употребляют слова-паразиты «так сказать» и «собственно» и реже — слова «короче», «типа» и «блин». Также интересно, что выражения «типа», «как бы» и «в принципе» более характерны для жителей городов-миллионников, а «это самое» — для опрошенных из малых городов и поселков.

В целом слова-паразиты раздражают 47 процентов людей. Чуть меньше возмущения у них вызывают неверное употребление слов (46), бедность словарного запаса собеседника (43) и медленная речь с неуместными паузами (42).

Вредный белок и ужасные углеводы: эксперт развенчала топ-7 мифов про питание

Доступность некачественной информации породила множество мифов — в том числе и в темах похудения и правильного питания. Следование неверным утверждениям часто мешает вам похудеть, а то и вредит здоровью. Нутрициолог Наталья Кошкина развенчала 7 популярных мифов о питании.

Белок вреден для здоровья

Протеин не вреден ни для костей, ни для почек (если у вас нет медицинских противопоказаний). С возрастом потребность в белке возрастает — после 65 ешьте не менее 1,5 г белка на кг массы тела.

Углеводы вредны для здоровья

Эпоху демонизации жиров сменила эпоха борьбы с углеводами. Многие до сих пор думают, что продукты с высоким ГИ и ИИ вредны. Углеводы — важная часть здорового рациона (если их количество соответствует потребностям вашего организма).

Яичные желтки вредны для здоровья

Желток — кладезь полезных веществ. Содержит витамины А, B (B5,B12,B2,B6), D, E, и K, цинк и кальций. Полезны для зрения (содержат лютеин и зеаксантин) и для сердца (содержат «хороший» холестерин).

Полезны только свежие овощи

Свежее и заморозка не сильно отличаются по содержанию полезностей. Свежие овощи, пока окажутся на вашем столе, теряют до 60 % витаминов. Для заморозки их собирают на пике зрелости, что позволяет сохранить максимум полезных веществ.

Продукты с маркировкой «натуральный» более полезны

Эта маркировка не регламентируется законом. Так что надпись «натуральный» на этикетке ничего не значит и уж точно не гарантирует, что продукт полезен для здоровья.

Нельзя запивать и пить после еды

Если у вас нормальная кислотность желудка, пейте спокойно.

Нужно регулярно устраивать разгрузочные дни и детоксы

Организм — самоочищающаяся система. Если органы не справляются — это повод для срочной госпитализации. Вы можете чувствовать себя лучше после детокса — просто потому что перестали переедать, ели больше овощей и фруктов, получили больше микронутриентов и жидкости.

Не тратьте бесценное время на то, что дает временный результат. Лучше сфокусируйтесь на создании здоровых привычек. Белок, листовые овощи, минимум переработанной пищи — не только вкуснее, но и намного лучше для очистки вашей печени.

Рыбак поймал редчайшего голубого лобстера и выпустил его на волю

Ларс-Йохан Ларссон не поверил собственным глазам, когда во время рыбалки у берегов Портленда в США поймал необычное и красивое создание. Уловом мужчины оказался лобстер голубого цвета — настолько редкий, что шанс встретить подобное создание среди обычных собратьев составляет два миллиона к одному. Полюбовавшись на лобстера, цвет которого обусловлен генетической аномалией, Ларс-Йохан сфотографировал морского обитателя и выпустил его на волю.

Многие пользователи интернета восхитились синим лобстером, а пара комментаторов рассказали, что им тоже несколько лет назад выпадало такое же счастье. Один рыболов также выпустил лобстера на свободу, другой подарил свой улов местному океанариуму, чтобы лобстер прожил долгую и вольготную жизнь.

Почему Пикассо топил печь своими картинами?

В 1900 году Пикассо переезжает из Испании в Париж, где проводит время, знакомясь с творчеством импрессионистов. Его жизнь в этот период сопряжена с многими трудностями. Художник был настолько беден, что порой вместо дров вынужден был топить печь собственными картинами. Перспектива замерзнуть от холода, по-видимому, была для художника намного хуже, чем жертва своим творчеством. Впрочем, жертва была не напрасной, так как именно благодаря сложным жизненным обстоятельствам в творчестве живописца возникает знаменитый «голубой период». Для палитры этих картин характерны голубые оттенки. В картинах этого периода ярко представлены образы нищеты, печали и меланхолии, темы старости и смерти. Художник изображал нищих, слепых, алкоголиков и проституток, пытаясь показать миру человеческие страдания.

Летнее овощное соте

  • Кабачки — 1 штука
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Белокочанная капуста — 100 г
  • Морковь — 1 штука
  • Сладкий перец — 1 штука
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зеленая стручковая фасоль — 200 г
  • Помидоры — 3 штуки
  • Соль — 3 г
  • Соевый соус — по вкусу

Все указанные овощи нарезаем крупными кубиками. На подсолнечном масле обжариваем до золотистого цвета кабачки, присаливаем уже в самом конце обжарки. Обжаренные кабачки пересыпаем в сотейник.

Обжариваем капусту до слегка коричневатого цвета, тоже присаливаем в конце обжарки. Обжаренную капусту пересыпаем к кабачкам. Лук и морковь обжариваем до слегка золотистого цвета, добавляем стручковую фасоль, тоже обжариваем минуты 2, не больше, к ним добавляем перец и чеснок, продолжаем обжаривать еще 2 минуты, присаливаем. Добавляем помидоры, обжариваем все буквально минуту, присаливаем чуть-чуть и пересыпаем в сотейник. Все аккуратно перемешиваем в сотейнике, добавляем по вкусу соевого соуса и немного черного чая (для протушки овощей). Ставим на медленный огонь и тушим 20 минут.

Источники:  120.su,  youtube.com,  eda.ru, ТГ-канал «Очевидные вещи»,

Минздрав России предупреждает: курение вредит Вашему здоровью.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Почему невозможно похудеть без жиров в диете, и какой двигатель экологичнее: обзор «Амурской правды»Почему невозможно похудеть без жиров в диете, и какой двигатель экологичнее: обзор «Амурской правды»
6 продуктов, которые лучше заменить полезными аналогами, и самая дорогая машина в мире: обзор АП6 продуктов, которые лучше заменить полезными аналогами, и самая дорогая машина в мире: обзор АП
Какие праздники можно отметить в декабре, и самая большая в мире собака: обзор «Амурской правды»
Что есть в холодное время года, чтобы не набрать лишний вес: обзор «Амурской правды»
Простые способы быстро вылечить ОРВИ, и почему на фото получаются красные глаза: обзор АП
В каких цветах встречать Новый год, как правильно пить кофе, и рецепт постного кекса: обзор АП
Сладости в новогодний подарок с чаем, и 5 салатов из моркови для Черного Кролика: обзор АП
8 продуктов, которые помогут думать быстрее, и зачем вести учет доходов и расходов: обзор АП
Пять ошибок в хранении специй, и почему нужно срочно избавиться от ненужных вещей: обзор АП
Чем опасен ретроградный Марс, и как приготовить традиционный салат «Цезарь»: обзор «Амурской правды»
6 лучших упражнений для лучезапястных суставов, и чем экстренно запить острый вкус: обзор АП

Гороскоп на 6 декабря: Близнецов ждут перемены, а Тельцов — разговоры с близкими людьмиСоветы
Известного амурского строителя Александра Синькова выпустили из СИЗО под домашний арестПроисшествия
Четыре тысячи кубометров снега для горок: где можно будет прокатиться в БлаговещенскеОбщество
В Благовещенске объявили конкурс снеговиков: АП публикует фото первых претендентов на победуОбщество
В школе Зейского района следователи проверят информацию об избиении ребенкаПроисшествия
В Амурскую область из Китая привезли 13 тысяч тонн фруктов, овощей и пищевых добавокЭкономика

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Общество

Усатые грузинки и веселые свадьбы: как прошла премьера комедии «Ханума» в Амурском драмтеатре Усатые грузинки и веселые свадьбы: как прошла премьера комедии «Ханума» в Амурском драмтеатре
Четыре тысячи кубометров снега для горок: где можно будет прокатиться в Благовещенске
В Благовещенске объявили конкурс снеговиков: АП публикует фото первых претендентов на победу
В Благовещенск доставили оборудование для умной спортплощадки отдаленной школы
Аристарх Ливанов: «Я часто слышу скрип зубов»
Система Orphus