Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №48 (29041) от 8 декабря 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
9 декабря 2022,
пятница

В Зее «Ростелеком» установил умные видеокамеры по федеральной программе «Безопасный город»

Новости партнеров

В городе Зее Амурской области «Ростелеком» развернул умную видеосистему по национальной программе «Безопасный город». Провайдер установил 26 видеокамер в разных частях города: на въезде, возле церкви, школы № 4, стадиона, в районе Дома детского творчества «Ровесник». Все устройства обладают искусственным интеллектом, то есть способны реагировать на движение, сообщать оператору о подозрительных событиях путем push-уведомлений. Камеры объединены в единую систему видеонаблюдения, информация с которой поступает оперативно в единую дежурную диспетчерскую службу (ЕДДС) города Зеи. Помимо диспетчерской службы доступ к камерам имеет МО МВД России «Зейский». Организованное межведомственное взаимодействие способствует достижению целей, предусмотренных программой «Безопасный город». Это повышение общего уровня общественной безопасности и правопорядка.

В Зее «Ростелеком» установил умные видеокамеры по федеральной программе «Безопасный город» / В городе Зее Амурской области «Ростелеком» развернул умную видеосистему по национальной программе «Безопасный город». Провайдер установил 26 видеокамер в разных частях города: на въезде, возле церкви, школы № 4, стадиона, в районе Дома детского творчества «Ровесник». Все устройства обладают искусственным интеллектом, то есть способны реагировать на движение, сообщать оператору о подозрительных событиях путем push-уведомлений. Камеры объединены в единую систему видеонаблюдения, информация с которой поступает оперативно в единую дежурную диспетчерскую службу (ЕДДС) города Зеи. Помимо диспетчерской службы доступ к камерам имеет МО МВД России «Зейский». Организованное межведомственное взаимодействие способствует достижению целей, предусмотренных программой «Безопасный город». Это повышение общего уровня общественной безопасности и правопорядка.
Фото: ПАО "Ростелеком"

Работы «Ростелеком» выполнил в рамках государственного контракта с муниципальным казенным учреждением «Центр обеспечения гражданской защиты и пожарной безопасности города Зеи».

«Несмотря на то что в городе во время реализации проекта действовал режим ЧС из-за паводка, все камеры в Зее были установлены в срок. Мы очень рады, что специалисты компании «Ростелеком» сделали всё качественно, несмотря на непредвиденные обстоятельства», — отметил глава города Зеи Андрей Бродягин.

Всеми камерами оператор ЕДДС может управлять удаленно с рабочего места: поворачивать, приближать изображение, менять угол обзора и многое другое. Диапазон поворота каждой камеры составляет 360 градусов. Есть функция «Антитуман», которая позволяет камере видеть и передавать четкую картинку даже при сильном тумане или повышенной влажности. Широкий обзор сохраняется и в темное время суток за счет инфракрасной подсветки с дальностью до 200 метров.

 «Наши цифровые технологии помогут городу обеспечивать безопасность жителей, порядок в общественных местах. Камеры моментально зафиксируют любые подозрительные действия и передадут информацию в ЕДДС. Все устройства подключены к нашему высокоскоростному интернету, поэтому спецслужбы будут круглосуточно получать информацию в режиме реального времени. В целом по проекту «Безопасный город» в регионе мы работаем давно. Умная система видеонаблюдения «Ростелекома» уже развернута в поселке Чигири, в городах Белогорске, Свободном, на территории Амурского газоперерабатывающего завода. Реализовали проект и в Зее», — рассказал директор Амурского филиала ПАО «Ростелеком» Роман Фелиферов.

Сегодня в Амурской области работает более 100 видеокамер «Ростелекома», которые следят за порядком на улицах и в общественных местах. В их числе и умные камеры, установленные по федеральному проекту «Безопасный город».

ПАО "Ростелеком"

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Не тайная жизнь зерна: «Ростелеком» в Приамурье подключил к скоростному интернету крупное хозяйствоНе тайная жизнь зерна: «Ростелеком» в Приамурье подключил к скоростному интернету крупное хозяйство
Сигнал услышат все: «Ростелеком» запустил систему оповещения населения в городе ЗееСигнал услышат все: «Ростелеком» запустил систему оповещения населения в городе Зее
Премьеры в ноябре: взрослые и детские сказки амурчане могут посмотреть не выходя из дома
Высокий уровень безопасности: «Ростелеком» оцифровал новый жилой комплекс в Благовещенске
Зону отдыха в Плодопитомнике оборудовали камерами по поручению мэра Благовещенска
«Ростелеком» поддержал первую инновационную выставку-конкурс «Амуртехно»
В октябре амурчане смогут посмотреть комедию «Аврора» в популярных онлайн-кинотеатрах
«Ростелеком» ускорил вдвое домашний интернет по технологии GPON в 24 амурских селах и городах
Месяц бесплатного интернета: амурчане активно подключают услуги «Ростелекома» по акции
В «Ростелекоме» рассказали, как умная колонка может помочь амурским школьникам

В Амурской области отчим бил 11-летнюю падчерицу и сажал в подполПроисшествия
В Серышеве открыли мемориальную доску в память о погибшем штурманеОбщество
В память о погибшем на Украине амурчанине назвали отряд юнармии в ЕкатеринославкеСпецоперация
Благовещенцы продегустируют амурскую продукцию в супермаркетахЭкономика
Только после вмешательства прокуратуры в Тынде отловили девять бродячих собакПроисшествия
Две амурские семьи купили микроавтобусы на государственные средства: кому положена выплатаОбщество

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Новости партнеров

Не тайная жизнь зерна: «Ростелеком» в Приамурье подключил к скоростному интернету крупное хозяйство Не тайная жизнь зерна: «Ростелеком» в Приамурье подключил к скоростному интернету крупное хозяйство
Отказавшиеся от бумажных квитанций амурчане получат по 1 000 рублей
МегаФон улучшил связь для жителей всех районов Благовещенска
Интерес россиян к «Чёрной пятнице» вырос более чем в три раза
Дальневосточникам в отделениях Сбера стали доступны новые умные лампочки
Система Orphus