Фото: Владимир ВоропаевФото: Владимир Воропаев

Астролог рассказала, что можно и чего нельзя делать с 25 октября по 8 ноября

Солнечное затмение 25 октября 2022 года

Начнется коридор с солнечного затмения, которое в этот раз произойдет в знаке Весов. 25 октября, примерно в 13:50 по московскому времени, светило встанет в одну линию с Луной и Кету. Эта комбинация планет сулит сложности в умении договариваться, в отношениях с коллективом, окружающим миром и самим собой. Солнце — активная, сильная планета, а потому его затмение приведет к трансформации и неожиданным событиям, которые будут вынуждать нас действовать. И последствия этого мы можем ощущать еще достаточно долго.

Лунное затмение 8 ноября 2022 года

Закрывать коридор затмений будет Луна. 8 ноября, примерно с 11:00 до 17:00 по московскому времени, нас ждет полное лунное затмение в знаке Овна. Максимальная фаза ожидается в районе 14:00. В это время Луна соединится с теневой планетой Раху, которая помешает проявлять положительные качества. Раху вводит нас в заблуждение, не позволяет видеть мир таким, какой он есть на самом деле. В этот период у людей ярко проявляются тревоги, фобии, раздражение. Мы принимаем неверные решения, идем на поводу у негативных эмоций и вступаем в конфликты, теряем вещи и ссоримся с близкими, чувствуем злость и гнев. Луна — хозяйка эмоций, и ее затмение делает нас чересчур чуткими и чувствительными. Однако, по сравнению с солнечным, оно мягче и не оставляет долгосрочных последствий.

Чем опасен коридор затмений и как себя правильно вести

Конец октября и начало ноября станут сложным периодом и для страны, и для каждого из нас. Это неблагоприятное время для всего, что связано с материальным миром. Застоявшаяся энергия и нерешенные дела получат движение, придет осознание, что так, как было раньше, уже не будет. Это время больших перемен, когда придется попрощаться с устаревшими идеями, ненужными мыслями.

Если вы запланировали важные покупки, старт деловых проектов или другие дела, которые должны принести радость, прибыль или пользу, лучше перенесите их на время после 8 ноября.

Но вместе с тем коридор затмений — хороший шанс изменить судьбу, лучший период для того, чтобы начать работу над своим внутренним миром, то есть эмоциями, самооценкой, обидами и всем тем, что уже давно тяготит вас. Саморазвитие, образование, духовные практики принесут благоприятные результаты, в том числе с точки зрения кармы. Как правило, те, кто готов принимать изменения, все небесные перестановки проживают относительно спокойно.

Самое важное правило в период затмений — быть источником только благих мыслей и желаний. Следить за своим состоянием, возвращать себе спокойствие, давать поддержку близким. Помните, что, проявляя агрессию, ссорясь и споря, вы только вредите себе, программируя разрушение.

Что нужно делать в дни затмений и в период коридора

  • В дни затмений полезно чаще принимать душ, контактировать с водой. Особенно до и после самого затмения.
  • Старайтесь соблюдать режим дня, достаточно спать.
  • Найдите время для духовных практик — молитвы, медитации, йоги.
  • Прочитайте интересную книгу — художественную или духовную.
  • Уделите внимание детям, позаботьтесь о них, проведите вместе время, порадуйте. Если своих детей у вас нет, можно пообщаться с семейными друзьями или родственниками.
  • В период коридора затмений нужно совершать добрые дела, бескорыстно помогать, делать пожертвования.

 

Чего нельзя делать в период затмений

  • Не перегружайте организм физически и эмоционально, давайте ему возможность как можно чаще отдыхать.
  • Откажитесь от любых интоксикаций организма, будь то курение, алкоголь, энергетические напитки, фастфуд. Отдавайте предпочтение натуральным полезным продуктам.
  • Не стоит начинать в этот период крупные проекты, заключать важные сделки и подписывать договоры.
  • По возможности откажитесь от проведения плановых операций, хирургического вмешательства и любых серьезных процедур.
  • Не берите кредит, не давайте и не просите денег в долг.
  • Избегайте скопления людей, не участвуйте в массовых мероприятиях.
  • Будьте особенно внимательны и осторожны за рулем.
  • Избегайте поездок и путешествий за три дня до и после затмения.
  • Не смотрите на затмение.
  • Соблюдайте технику безопасности на работе, будьте осторожны с огнем, колющими и режущими предметами.
  • Старайтесь не ссориться и не выяснять отношения.

Ответ на загадку: почему люди любят картофель фри

Ученые выявили причины любви людей (и особенно —  детей) к этому продукту: они обследовали картошку в так называемом газовом хроматографе. 

В результате обнаружилось, что картошка развивает в горячем масле 9 стимулирующих аппетит ароматов. Среди них присутствуют такие, как, например, сырный, карамельный, луковый и даже запах цветной капусты. При анализе ученые нашли в картошке также аромат гладильной доски.

Курица, запеченная в хрустящей корочке, с имбирем и апельсинами

  • Курица — 1 штука
  • Цветочный мед — 4 столовые ложки
  • Апельсины — 2 штуки
  • Тертый имбирь — 40 г
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Специи — по вкусу
  • Крупная соль — по вкусу
  • Молотый красный перец — по вкусу

От одного апельсина отрезать четвертинку и отложить. Оставшуюся часть и второй целый апельсин очистить от кожуры и тщательно удалить все белые горькие пленки. Нарезать кружочками толщиной примерно в полсантиметра. Курицу хорошо обсушить (для этого можно использовать бумажные кухонные полотенца) и со всех сторон натереть растительным маслом, крупной солью, красным и черным перцем. Духовку разогреть до 200 градусов. На дно небольшого глубокого противня или формы для выпечки выложить в один слой ломтики апельсина. На апельсины грудкой вниз уложить курицу. Поставить в духовку на сорок минут.

Из оставшейся четвертинки апельсина в небольшую глубокую миску выжать сок. Если апельсины достаточно мягкие, это можно сделать прямо рукой, удалив потом из миски косточки. Имбирь очистить от кожицы и натереть на терке. Смешать апельсиновый сок с имбирем, четырьмя столовыми ложками меда и добавить специи по вкусу — можно бросить по щепотке черного и красного перца. Перемешать. Вынуть курицу из духовки, аккуратно перевернуть грудкой вверх и тщательно смазать получившейся имбирно-апельсиновой смесью. Удобнее всего это делать специальной кулинарной кисточкой.

Вернуть противень с курицей в духовку и запекать еще около часа, периодически поливая курицу соком из противня; чем чаще это делать, тем быстрее образуется корочка и тем сочнее будет под ней мясо.

Готовую курицу с красивой румяной корочкой можно поставить на стол целиком, немного остудить, разделать на порции и подавать вместе с печеными апельсинами, поливая соком из противня.

Возрастная категория материалов: 18+