Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (29039) от 24 ноября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 ноября 2022,
вторник

Кто из глав городов и районов Амурской области активнее всего ведет свои аккаунты в соцсетях

В регионе только пять руководителей территорий игнорируют социальные сети

Власть

В Амурской области свои аккаунты в социальных сетях ведут 24 главы городов и районов, страниц нет у 5 глав. По последней оценке, которая проводилась по итогам первого полугодия 2022 года, лидерами рейтинга стали мэр Тынды Марина Михайлова, глава Магдагачинского района Андрей Горюнов, мэр Благовещенска Олег Имамеев и глава Мазановского района Михаил Пивень.

Кто из глав городов и районов Амурской области активнее всего ведет свои аккаунты в соцсетях / В Амурской области свои аккаунты в социальных сетях ведут 24 главы городов и районов, страниц нет у 5 глав. По последней оценке, которая проводилась по итогам первого полугодия 2022 года, лидерами рейтинга стали мэр Тынды Марина Михайлова, глава Магдагачинского района Андрей Горюнов, мэр Благовещенска Олег Имамеев и глава Мазановского района Михаил Пивень.
Мэр Благовещенска Олег Имамеев в соцсетях — один из самых активных руководителей. Фото: Архив АП

— Наши специалисты регулярно проводят анализ и составляют рейтинг аккаунтов глав по качеству обратной связи. Ведение соцсетей оценивается по трем основным критериям: количество соцсетей, в которых есть страницы глав, качество и количество публикаций, — рассказал руководитель ЦУР Амурской области Дмитрий Тупиков.

Активно ведут свои аккаунты в двух соцсетях 13 глав. Сразу на трех страницах рассказывают о своей работе четыре главы: Олег Имамеев (Благовещенск), Михаил Пивень (Мазановский район), Марина Михайлова (Тында) и Олег Кирдун (Серышеский округ).

В лидерах среди амурских глав в соцсетях — мэр Тынды Марина Михайлова. Фото: Архив АП

Глава Амурской области Василий Орлов ведет страницы в трех основных отечественных соцсетях. 

— Сегодня обратная связь от жителей региона – важный инструмент коммуникации, который позволяет оперативно реагировать на возникающие проблемы и максимально оперативно их разрешать, — оценил важность аккаунтов представителей власти на местах Василий Орлов.

Сегодня уже более 2 тысяч глав российских городов и районов ведут личные аккаунты в социальных сетях. По данным АНО «Диалог», это 84 % руководителей территорий. Еще год назад эта цифра была 14 %. Таким образом, в 2022 году личные страницы в соцсетях стали вести 70 % глав. 

— Взрывной рост связан в первую очередь с губернаторами: 86 из 89 глав субъектов РФ ведут личные страницы в соцсетях. В этой ситуации главе города или района уже сложно сказать, что он считает соцсети не важными или не может выделить на них время, — комментирует заместитель генерального директора АНО «Диалог Регионы» Андрей Цепелев. — Во многих регионах аккаунт губернатора — самое влиятельное медиа о работе власти и одновременно главная общественная приемная. Соцсети стали маркером открытости и обязательным элементом личного бренда политика. В общем, сама жизнь подталкивает региональных руководителей вести соцсети.

​Личные страницы в соцсетях в этом году завели 70 % глав городов и районов страны.

Губернаторы некоторых регионов публично ставят задачу мэрам вести страницы — так, губернатор Томской области Владимир Мазур обязал глав районов создать каналы в Telegram, а губернатор Кировской области Александр Соколов лично звонил главам, чтобы они создали аккаунты в соцсетях. В 40 регионах прошли закрытые семинары для политиков по ведению аккаунтов и позиционированию в сети. В ряде субъектов есть рейтинги мэров по качеству соцсетей, их составляют ЦУР (филиалы АНО «Диалог Регионы») вместе с департаментом информполитики администрации. В рейтингах учитываются аккаунты во «ВКонтакте», «Одноклассниках» и Telegram.

На закрытой образовательной платформе «Диалога» есть даже курс «Политики новой волны». Лекции записывали не только эксперты «Диалога», но и депутат Госдумы Александр Хинштейн, мэр Вологды Сергей Воропанов, глава Альметьевского района Татарстана Тимур Нагуманов, а также политологи и политтехнологи, например, глава регионального департамента ЭИСИ Дарья Кислицына и исполнительный директор агентства «Минченко Консалтинг» Евгения Стулова.

На аккаунты всех глав городов и районов подписаны 6,5 миллиона человек. Большинство из них, 4 миллиона, приходятся на «ВКонтакте» — это главная соцсеть в стране и самая популярная среди политиков. В среднем на страницу главы района подписаны 3 тысячи жителей, но есть и владельцы крупных аккаунтов. Так, у мэра Череповца Вадима Германова 50 тысяч подписчиков при населении 312 тысяч жителей.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Министерства и ведомства в России обязали вести страницы в соцсетяхМинистерства и ведомства в России обязали вести страницы в соцсетях
Амурский губернатор Василий Орлов покоряет новые социальные сетиАмурский губернатор Василий Орлов покоряет новые социальные сети
Диалог с жителями: амурские органы власти активно используют соцсети для работы с людьми
Быстрая обратная связь: амурские власти активно работают с жителями через соцсети
Набережная Благовещенска появилась в Instagram
Комментарии амурчан в соцсетях помогли выстроить диалог между властью и жителями региона
Более 7 тысяч комментариев и вопросов опубликовали амурчане в соцсетях областного правительства
Чем занимается большинство амурчан в соцсетях: лайкают, репостят и комментируют
Путин, юбилей и строители без велосипедов: новая серия видеоблога о закулисье работы губернатора
Губернатор #безфильтров: в Сети появился видео блог о закулисье работы главы Приамурья

В штабы помощи семьям военнослужащих Приамурья войдут представители Союза женщинСпецоперация
Новый ФОК на набережной Зеи в Благовещенске передадут новому хозяину до конца годаОбщество
Жителя Якутии будет судить в Приамурье за гибель жены в ДТППроисшествия
В Чигирях автобус насмерть сбил 75-летнюю женщинуПроисшествия
Очагов коровьего лейкоза в Амурской области стало меньшеОбщество
Дом для дольщиков в благовещенском ЖК «Современник» построен более чем на 80 процентовЭкономика

Читать все новости

Власть

Министр образования Приамурья рассказала юнармейцам о любимом блюде на Новый год Министр образования Приамурья рассказала юнармейцам о любимом блюде на Новый год
За что мама ругает губернатора: Василий Орлов раскрыл секрет в самый добрый праздник
273 миллиарда на Приамурье: Василий Орлов встретился с начальником ДВЖД Евгением Вейде
У министра образования Амурской области впервые появятся советники
Губернатор Василий Орлов: «Каждый амурчанин должен знать места укрытий в случае опасности»
Система Orphus