Новогодний брауни
Очень популярный и очень шоколадный десерт с плотной влажной текстурой и тонкой хрустящей корочкой. Его подают, нарезав на квадратные пирожные. Украшенный новогодними картинками брауни может стать достойным завершением праздничного ужина.
1 стакан сахара, 1 стакан муки, 200 г сливочного масла, 100 г черного горького шоколада, 3 яйца, щепотка соли, по желанию — орехи
В этом десерте вкус определяет шоколад, поэтому не экономьте на этом продукте. Надо взять действительно качественный вкусный тёмный шоколад с высоким содержанием какао-продуктов, не ниже 70 %.
Масло соединить с шоколадом и растопить, воспользовавшись микроволновкой или водяной баней. Перемешать и дать остыть. Яйца соединить с сахаром и взбить до густой белой массы. Продолжая взбивать, ввести шоколадную смесь. Аккуратно вмешать муку, воспользовавшись силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх. Можно разнообразить рецепт — добавить в тесто обжаренные и измельчённые фундук или грецкие орехи.
Форму выстелить пергаментом и смазать небольшим количеством масла. Выложить шоколадное тесто, равномерно распределить его и слегка постучать формой о поверхность, чтобы избавить тесто от воздушных пустот. Выпекать брауни в духовке, разогретой до 170 градусов, 25—35 минут.
Время выпечки зависит от желаемой текстуры. Брауни — не бисквит, он не будет воздушным, он плотный и влажный и потрясающе вкусный. Дать десерту остыть в форме, нарезать острым ножом на квадратные пирожные.
Новогодние картинки можно нарисовать с помощью глазури из сахарной пудры и лимонного сока.
Яблочный мусс
Нежный, легкий, воздушный мусс со свежим яблочным вкусом.
650 г яблок, 650 мл воды, 5 ст. л. сахара, 5 ст. л. манки, 1 щепотка лимонной кислоты
Фото: kartinkin.net
Очистить и крупно нарезать яблоки, добавить воду, сахар и лимонную кислоту. Довести до кипения и проварить 10 минут до мягкости. Измельчить массу блендером, добавить манку и перемешать. Снова довести пюре до кипения, проварить 3—4 минуты, помешивая. Дать остыть, взбить блендером до белизны и разложить мусс в бокалы.
Имбирное печенье
Имбирь, мед и корица — аромат новогодней выпечки. Печенье можно разукрасить с помощью сахарной глазури и шоколада и дарить на праздник.
180 г меда, 1 яйцо, 420 г муки, 100 г сливочного масла, 1 ч. л. имбиря молотого, 0,5 ч. л. корицы, 0,5 ч. л. кардамона, щепотка соли, 1 ч. л. соды
Фото: iamcook.ru
Отмерьте нужное количество меда, поставьте его на 30—40 секунд в микроволновку. Когда мед полностью растопится, добавьте в него соду. Перемешайте, пока масса не побелеет. Добавьте размягченное сливочное масло — в теплой смеси меда с содой оно должно быстро расплавиться. Вбейте куриное яйцо, всыпьте все специи. Тщательно размешайте массу до однородности.
Добавьте муку, начните замешивать тесто. Сначала оно будет крошкой, как песочное. Соберите его в однородный шар, очень мягкий и приятный на ощупь. Разделите на две части (поскольку такой большой шар неудобно раскатывать), выложите каждую на кусок пергамента по размеру противня, раскатайте толщиной 2—3 мм. Формочкой для печенья выдавите фигурки, уберите обрезки теста.
Выложите пергамент с печеньями на противень и выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах 8—10 минут.
Ванильно-шоколадный десерт
Десерт на основе заварного крема Патисьер. Рецепт рассчитан на две большие порции.
500 мл молока, 3 яйца, 100 г сахара, 2 щепотки ванилина, 3 ст. л. муки или кукурузного крахмала, 20 г шоколада, 50 г грецких орехов
Фото: iamcook.ru
Кастрюлю с молоком ставим на огонь. У яиц отделяем желтки от белков, последние здесь не понадобятся. Добавляем к желткам сахар и перемешиваем. Затем кладем муку, наливаем немного молока. И снова тщательно перемешиваем. Наша задача получить однородную смесь без комочков. Полученную смесь вливаем струйкой в закипающее молоко. Постоянно помешивая, доводим крем до загустения. На это понадобится несколько минут. Делим крем на две части. В одну кладем ванилин, а в другую шоколад. Оба крема охлаждаем и собираем десерт. В широкий бокал поочередно кладем светлый и темный крем, прослаивая измельченными орехами. Украшаем сверху шоколадом и орехами и убираем в холодильник.
Арахисовый торт без выпечки
Арахисовая паста, миндаль, финики, бананы и всего 15 минут — вот что потребуется для приготовления этого вкуснейшего торта. Не нужна даже духовка. Главное, чтобы были блендер и морозильная камера.
250 г арахисовой пасты, 100 г миндаля, 3 банана, 15 фиников, 50 г кокосового масла, щепотка ванилина
Фото: gastronom.ru
Огромный минус тортов без выпечки — то, что в основу обычно используется смешанное со сливочным маслом магазинное печенье, это не улучшает вкус домашнего десерта. В этом тортике не так.
Для основы смешаем в блендере финики (косточки вынуть, разумеется) и миндаль. Выложим массу тонким слоем в разъемную форму, уплотним.
Для верхнего слоя смешаем в блендере до однородной текстуры арахисовую пасту, бананы, ванилин, кокосовое масло. Для сладкоежек добавьте чайную ложку сахарной пудры.
Выложим верхний слой поверх основы, разровняем и уберем в морозилку, чтобы всё хорошо застыло. Перед подачей некоторое время торт подержим при комнатной температуре и заодно по‑праздничному украсим — орехами, лепестками миндаля или шариками мороженого.
Йогуртовое желе с мандаринами
Десерт потрясающе красиво выглядит на столе, и он очень вкусный.
4 мандарина, 250 мл йогурта (сметаны), 60 г сахара, 15 г желатина, 1 ч. л. ванильного сахара
Фото: YouTube.com
Размешать желатин в 50 мл воды, оставить на 10 минут и нагреть до растворения. Миксером взбить йогурт с обоими видами сахара, влить желатин и перемешать.
Очистить мандарины, не разбирая на дольки. Выложить их на дно стаканов чуть большего диаметра, залить до половины йогуртовой смесью и убрать на 20 минут в холодильник. Затем влить оставшуюся смесь и снова отправить в холодильник — до полного застывания.
Перед подачей на стол аккуратно вытряхнуть и разрезать.
Десерт из мороженого
Фото: resepty.ru
Десерт — не проблема, если у вас в морозильнике приготовлена пачка пломбира. Вспоминаем вкусы детства. Чтобы приготовить фруктовый коктейль, понадобятся пломбир, любой сок, мелко нарезанные фрукты. Для кофейного коктейля нужны только пломбир и чашка остывшего кофе, для шоколадного — пломбир, чашка остывшего какао и тертый шоколад. Айс-крим можно смешать из пломбира, сладкой газировки, фруктов или ягод. Главное — подготовить красивый бокал и соломинку, вкусно будет в любом случае.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии