Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №21 (29065) от 31 мая 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
2 июня 2023,
пятница

Выпускник программы «Муравьев-Амурский 2030» назначен первым замминистра строительства Приамурья

Еще один выпускник этой программы стал замдиректора ГКУ «Строитель»

Власть

Два выпускника программы «Муравьев-Амурский 2030» получили руководящие должности в Амурской области. 31-летний Дмитрий Калугин из Челябинска назначен первым заместителем министра строительства региона, а заместителем директора ГКУ «Строитель» стал Кирилл Зубарев. На Дальний Восток он переехал из Москвы. Молодые кадры правительство Приамурья поддержит единовременными выплатами.

Выпускник программы «Муравьев-Амурский 2030» назначен первым замминистра строительства Приамурья / Два выпускника программы «Муравьев-Амурский 2030» получили руководящие должности в Амурской области. 31-летний Дмитрий Калугин из Челябинска назначен первым заместителем министра строительства региона, а заместителем директора ГКУ «Строитель» стал Кирилл Зубарев. На Дальний Восток он переехал из Москвы. Молодые кадры правительство Приамурья поддержит единовременными выплатами.
Назначен первый замминистра строительства Амурской области. Фото: mstroy28.amurobl.ru

На посту первого замминистра Дмитрий Калугин выстроит систему эффективного управления процессами на всех стадиях строительства, поможет повысить прозрачность строительных процессов и сократить влияние человеческого фактора. Также он будет отвечать за отрасль производства строительных материалов. 

— На программе наша группа занималась разработкой комплекса мер промышленной политики Дальнего Востока и Арктики в новых социально-экономических условиях, внесли предложения в Концепцию технологического развития на период до 2030 года. Строительная отрасль является одним из драйверов развития регионов, внедрения передовых технологий в сфере планирования и управления строительством, повышения прозрачности и доступности, окажет значительный эффект для развития как Амурской области, так и страны в целом. Непосредственная близость региона к выходу на экспортные рынки КНР является сильным конкурентным преимуществом, которое будет способствовать модернизации и созданию новых предприятий строительной отрасли и промышленности, — прокомментировал Дмитрий Калугин.

Дмитрий Калугин — уроженец Челябинска, окончил Южно-Уральский госуниверситет по специальности «электроснабжение», входит в национальный реестр специалистов в сфере строительства.

Еще во время учебы молодой человек работал монтажником на объектах генерации электроэнергии, затем трудился инженером в строительных компаниях. С 2016-го Дмитрий руководил проектом на крупных объектах строительной и энергетической отрасли. Четыре года назад он возглавил строительную компанию, где занимался строительством и капремонтом промышленных объектов и объектов социальной инфраструктуры.

Кирилл Зубарев переехал в Амурскую область из Москвы. Его основной задачей в ГКУ «Строитель» станет цифровизация системы строительной отрасли Приамурья.

— Как человек амбициозный и привыкший подвергать себя разного вида испытаниям, я не мог пройти мимо этого отбора на программу. Кроме того, сам Дальний Восток для меня казался очень перспективной площадкой для реализации социально значимых проектов и моих собственных амбиций. Еще до окончания программы я получил предложение о переходе на госслужбу. Задачи, поставленные руководством региона, показались мне очень интересными и масштабными для старта в госсекторе, — отметил Кирилл Зубарев. 

Родной город Кирилла — Тольятти. С красным дипломом он окончил Физико-технический институт ТГУ по специальности «роботы и роботехнические системы». Трудовую деятельность начал с должности инженера-конструктора на одном из предприятий, изготавливающих детали для АвтоВАЗа. Затем работал на совместных предприятиях с иностранными компаниями на управленческих должностях. Позже перешел в сферу строительства и успешно запустил нескольких предприятий для крупного столичного девелопера. Также помогал улучшить качество строительства жилых домов. 

— В нашу область пришли двое молодых и амбициозных руководителей — Дмитрий Калугин и Кирилл Зубарев. Я уверен, что их появление в коллективе будет принято с теплотой, и они проявят себя наилучшим образом в системе государственного управления. Хочу подчеркнуть, что высокая мотивация этих молодых управленцев играет важную роль в упрощении управления сложными федеральными и национальными проектами, а также в нашем стремлении к цифровизации государственного управления в сфере строительства, — прокомментировал назначения зампред правительства региона Павел Матюхин. — Более того, правительство области приняло решение поддержать пришедших к нам выпускников программы, предоставив им единовременную выплату. Я считаю, что это значительный стимул для нашей команды в правительстве и поможет нам продуктивно работать вместе.

Программу «Муравьев-Амурский 2030» реализуют Минвостокразвития и Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики при поддержке Дальневосточного федерального университета и Школы управления Сколково. Обучение длится год. После выпускники на два года поступают на государственную или муниципальную службу в регионах Дальнего Востока, сообщает минстрой региона.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Выпускник программы «Муравьев-Амурский 2030» станет заместителем директора госучреждения «Строитель»Выпускник программы «Муравьев-Амурский 2030» станет заместителем директора госучреждения «Строитель»
Курсант первого потока программы «Муравьев-Амурский 2030» возглавил департамент Минвостокразвития РФКурсант первого потока программы «Муравьев-Амурский 2030» возглавил департамент Минвостокразвития РФ
Заявки на участие в программе «Муравьев-Амурский 2030» ждут до 15 марта
Ветеранов СВО примут на программу подготовки кадров «Муравьев-Амурский 2030» по упрощенному варианту
Курсанты программы «Муравьев-Амурский 2030» придумают стратегию для улучшения ситуации в городах ДФО
Совет наставников программы «Муравьев-Амурский 2030» подвел итоги первых учебных модулей
Губернатор Василий Орлов стал наставником в рамках программы «Муравьев-Амурский 2030»
В полуфинал конкурса «Лидеры России» пригласили 30 амурчан
901 амурчанин зарегистрировался на конкурс «Лидеры России»
Как войти в кадровый актив Дальнего Востока: управленцев новой формации подготовит ДВФУ

Амурские власти вплотную занялись качественным водоснабжением жителейЭкономика
Более 1 100 заявок от амурских школьников поступило на участие в новом сезоне «Большой перемены»Общество
Трассу на аэропорт Благовещенска расширят до четырех полос к концу 2025 годаОбщество
Амурские власти помогут предприятию Октябрьского района стать резидентом ТОРЭкономика
Бизнесмен из Китая заплатит сто тысяч за гибель работника от удара токомПроисшествия
В Екатеринославке с опережением графика строят дома для сирот и переселения из аварийного жильяОбщество

Читать все новости

Власть

Министр экономразвития: «Амурские бизнесмены хотят не просто зарабатывать, а быть полезными региону» Министр экономразвития: «Амурские бизнесмены хотят не просто зарабатывать, а быть полезными региону»
Новым главой Архаринского округа стала Татьяна Шутрина
Губернатор Василий Орлов: «Амвросиевский район ДНР не оставим в беде»
Василий Орлов с семьей побывал на концерте группы «Блокада сердца» в честь закрытия «АмурЭкспо»
«Ощущение, что мы внутри «Союза-2.1а»: глава Минвостока впервые увидел запуск ракеты на Восточном
Система Orphus