Фото: Минтранс Амурской областиФото: Минтранс Амурской области

— Во время рейдов сотрудники Госавтоинспекции останавливают автомобили, которые могут нелегально возить пассажиров, а представитель минтранса проверяет регистрацию автомобиля и водителя в ФГИС «Такси». Если водитель действительно вез пассажиров и не оказался в реестре, на него составляют протокол об административном правонарушении, — рассказал руководитель отдела автомобильного транспорта амурского минтранса Ярослав Мулявко.

Также в рейдах участвуют представители налоговой службы и службы судебных приставов.

Фото: Минтранс Амурской области

В министерстве уточнили, что по результатам рейдов они проверили 34 автомобиля, причем 32 водителя были оформлены как самозанятые. Оформленное разрешение на перевозку пассажиров имелось только у троих.

— Всем лицам, допустившим нарушения, было предложено лично обратиться в минтранс области, в МФЦ или пройти процедуру через «Госуслуги» для заполнения заявления на включение в реестр перевозчиков. Также выданы памятки с QR-кодами с отсылкой на необходимый для регистрации пакет документов, — добавил Ярослав Мулявко.

В областном минтрансе рассказали, что до конца мая запланировано еще не менее трех таких рейдов.

За незаконную предпринимательскую деятельность (ст. 14.1 КоАП РФ) грозит штраф до двух тысяч рублей. При неоднократном нарушении водителям могут грозить задержания автомобилей и их постановка на специализированную стоянку.

***

Стать таксистом стало проще: амурский минтранс ждет документы от всех желающих

 

В Амурской области иностранцам запретили работать по патентам в такси и торговле

 

Спрос на таксистов в Амурской области за год вырос почти в полтора раза

Возрастная категория материалов: 18+