Фото: Архив АПФото: Архив АП

Все работы он выполнит «под ключ», и управиться должен до конца октября 2025 года. Планируется, что в итоге стадион будет оборудован четырьмя беговыми дорожками, большим футбольным полем и универсальной площадкой для игр в мини-футбол, гандбол и волейбол. Также здесь появятся секторы для прыжков в длину, толкания ядра, метания гранат и мяча, трибуны с навесами от дождя, ограждения и освещение.

Внимание константиновскому стадиону в рамках областных и федеральных программ уделяется не впервые. В 2021 году при поддержке президентского нацпроекта «Демография» здесь оборудовали малую спортивную площадку для муниципального центра тестирования физкультурно-спортивного комплекса ГТО, а прошлым летом обновили места для болельщиков.  

— Отмечу, что материально-технической базе и развитию инфраструктуры мы уделяем особое внимание. Строим как новые спорткомплексы, так и восстанавливаем стадионы и спортзалы, которые имеем», — прокомментировал министр по физической культуре и спорту Амурской области Дмитрий Кутека. — Вторую жизнь уже получил стадион «Факел» в Завитинске, ФОК в Зее, капитально ремонтируем объекты в Екатеринославке, Константиновке, Новобурейском, Сковородине и Тынде. Большая часть возводится и реконструируется по федеральным программам, помогают и крупные организации — «Газпром», СИБУР, «Транснефть», «РЖД».

С 2018 года на карте Амурской области появилось две умных площадки — в Благовещенске и Шимановске. Также построены шесть новых ФОКов — два в Благовещенске, по одному — в Тамбовке, Свободном, Магдагачах и Тынде. Возводится физкультурно-оздоровительный центр в Чигирях, а также новая ледовая арена на территории АмГУ, сообщили в пресс-службе правительства Приамурья.

Возрастная категория материалов: 18+