Фото: economy.amurobl.ruФото: economy.amurobl.ru

Удобство и красота привлекают внимание

Туристический потенциал Приамурья презентовала заместитель директора амурского ТИЦ Дарья Улько.

— На сегодняшний день Туристско-информационный центр (ТИЦ) Амурской области — это такая организация, которая преследует глобальную миссию по формированию позитивного туристского имиджа региона на рынке российского туризма. И сейчас мы проводим активную работу как по развитию внутреннего направления, так и выездного, — объяснила она. — Сегодня на сессии рассказали о том, что мы делаем.

Так, за последние несколько лет ТИЦ полностью модернизировал свой интернет-портал о туризме в Амурской области. По словам Дарьи Улько, у сайта стал приятнее визуал и удобнее интерфейс. «Он стал, наконец-то, классно открываться в мобильном телефоне. И теперь у людей появится возможность оформлять туры от туроператоров прямо на нашем сайте. Напомню, что собственные туристические продукты мы не создаем, а лишь помогаем туроператорам развиваться и продавать их продукты», — добавила замдиректора ТИЦ.

Кроме того, на портале будет размещаться форма для бронирования проживания в Приамурье. И, самое главное и полезное развития отрасли, что произошло во время модернизации — это то, что удалось наладить систему сбора отзывов.

Как стать русским в Благовещенске

— Потому что благодаря отзывам, которые оставляют гости Амурской области, нам удастся отработать те оставшиеся негативные моменты, которые сейчас, возможно, тормозят развитие туристического потенциала потока, — объяснила Дарья. — Ну и отдельная наша гордость — это событийный календарь. Он теперь ежегодно обновляемый. Сортировка проводится по датам. То есть человек приехал и может сразу посмотреть, что сегодня, завтра, послезавтра проходит в регионе, и на основе этого сформировать здесь свое путешествие. Никакие дополнительные ресурсы не нужны. Кроме того, мы разместили в Благовещенске две фотозоны для китайских туристов. Одна расположена на таможне, вторая пока находится на территории ОКЦ. Возможно, в ближайшем будущем мы тоже ее куда-нибудь определим. Фотозона интерактивная и создана на основе рисунков Анны Тюриной. Каждый рисунок оживает. Можно прийти, посмотреть, ознакомиться. В наших планах — запустить баннерную рекламу для путешественников из КНР и разработать большое количество раздаточного материала. Сейчас у нас активно развивается WeChat.

Вместе с тем на «АмурЭкспо» сегодня впервые были презентованы две брошюры. Одна — это некая инструкция о том, как китайскому человеку ментально приблизиться к русскому народу. Концепция так и называется «Как я стал русским в Благовещенске». А вторая — путеводитель по Амурской области для русских туристов. «Кому интересно ознакомиться с брошюрами, приходите к нам в офис Туристско-информационного центра. Мы всем рады, всех ждем. Добро пожаловать в Амурскую область!» — резюмировала Дарья Улько.

Фото: Архив АП

Путешественники показали фильм о БАМе

В минэкономразвития Приамурья составили краткий перечень основных новых «фишек» для привлечения туристов в нашу область. Итак:

  • на русском языке записан аудиогид по знаковым туристическим локациям Благовещенска. В ближайшее время его переведут на китайский;
  • для иностранных туристов разработан маршрут-конструктор «Как я стал русским»;
  • в Благовещенске появились новые крутые фотозоны;
  • совместно с «Мир без границ» в регионе внедряют стандарт China Friendly. Этот узнаваемый знак на точках притяжения станет гарантией качества для туриста из КНР;
  • обновлен главный туристический портал региона visitamur.ru. Теперь там можно бронировать маршруты и места в отелях, оставлять обратную связь и знакомиться с актуальным событийным календарем;
  • в китайской сети WeChat завели туристическую страничку региона.

Вместе с тем, сегодня на АЭФ в ОКЦ состоялся премьерный показ фильма «БАМ Туристический: от края до края». Презентацию проекта провели его авторы, российские блогеры Алексей Жирухин и Александр Еликов, а также амурский оператор Илья Тян.

В течение месяца они проехали на авто весь автодублер БАМа и рассказали про его достопримечательности, природные красоты и судьбы людей великой стройки. В ближайшее время фильм о путешествии по магистрали разместят на сайте visitamur.ru и в каналах блогеров.

Также в течение лета планируется снять серию отдельных фильмов про вклад каждого региона в строительство БАМ.

***

«На БАМ можно и нужно ехать»: участники экспедиции по автодублеру магистрали об уникальном маршруте

Возрастная категория материалов: 18+