Фото: amurobl.ruФото: amurobl.ru

На озеро Белава супруги приезжали провести теплые летние вечера или выходные с друзьями. Постепенно начали облагораживать полюбившееся место. Каждый год проводили субботники, подсыпали дорогу. Так болотистая местность превратилась в культурный пляж.

— Инициатором оформить землю по программе «Дальневосточный гектар» был муж, — рассказала Лилия Москвитина. — Мы вложили очень много личных сил и средств, а когда узнали о программе, решили попробовать, и у нас получилось. В 2017 году мы взяли землю и начали строить: сначала беседку, потом домик, и так мало по малу вышла популярная зона отдыха.

Печное отопление в домиках не пугает туристов. К примеру, среди постоянных гостей есть семья из Белогорска.

Фото: amurobl.ru

Для красоты и уюта Лилия высаживает разные саженцы кустарников и цветы.

В планах на этот летний сезон у супругов установить детскую игровую зону и по возможности — несколько беседок, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

— Программа «Дальневосточный гектар» дает людям возможность быстро и бесплатно получить участок земли на Дальнем Востоке и, в частности, в Амурской области. Многие ей воспользовались и освоили наделы. На них строят дома и фермы, их используют для организации бизнеса, создают инфраструктуру. Одним из вариантов является деятельность в сфере туризма. Наш регион в своем природном разнообразии уникален как для внутреннего, так и для внешнего туризма. Об этом говорит и высокий спрос на строящиеся турбазы, — сказал министр имущественных отношений Амурской области Сергей Олиферов.

Возрастная категория материалов: 18+