— Гастрофестиваль с каждым годом привлекает внимание всё большего числа рестораторов, жителей и гостей региона. Его участниками стали 42 предприятия сферы гостеприимства: кафе, рестораны, пекарни, бары и другие заведения, которые за время фестиваля приготовили свыше 80 тысяч блюд. Кроме того, амурские повара демонстрировали свое мастерство на мастер-классах и конкурсах в Хэйхэ — фестиваль впервые развернулся сразу на двух берегах, что стало для нас еще одним шагом к укреплению сотрудничества с соседним государством, — отметила министр экономического развития и внешних связей Амурской области Оксана Кукшенёва.
Фото: Алексей Сухушин
Жители и гости региона пробовали блюда более десяти кухонь народов мира: русской, армянской, грузинской, итальянской, корейской, киргизской, паназиатской, японской, турецкой, узбекской, китайской, мексиканской. Как и в прошлом году, на фестивале работала зона мастер-классов. Здесь выступили не только амурские повара, но также семь представителей Китайской Народной Республики и шефы московских заведений, входящих в крупнейший ресторанный холдинг страны Vasilchuki Restaurant Group.
Щука в горох, пельмени с папоротником и лепешки с черемухой:чем накормит туристов-гурманов Приамурье
Во время фестиваля в шатре «Мой бизнес» была организована насыщенная деловая программа. Проведено около 30 консультаций и презентаций, которые затрагивали вопросы гастрономического туризма, автоматизации бизнеса, государственного микрофинансирования, экспорта и другие насущные темы. Кроме того, консультационную помощь оказывали сотрудники управления социальной защиты населения по Благовещенску и Благовещенскому округу, Центра поддержки предпринимательства и Центра поддержки экспорта Амурской области, Центра кредитной поддержки предпринимательства, областного управления Роспотребнадзора, компании «Мегасофт» и генерального партнёра гастрономического фестиваля «Берега вкуса» — АО «Альфа-банк».
Гости гастрофестиваля участвовали в мастер-классах по декоративно-прикладному искусству, квизах, конкурсах. Призами в одном из них стала продукция амурских производителей, получившая знак качества «Сделано в Амурской области». А Экспертно-консалтинговый центр «Амур-Тест» вручал призы авторам слоганов, стихов и частушек, посвящённых региональному бренду.
Фото: Алексей Сухушин
— Гастрономический фестиваль «Берега вкуса» стал значимым событием не только для индустрии гостеприимства, но также для туризма, предпринимательства, экономики нашего региона. Мы видим множество возможностей для роста в этих направлениях: создание гастрономических брендов, открытие новых заведений с уникальными концепциями, продвижение локальных продуктов на всероссийский и международный уровень. И, конечно, важным элементом в развитии сферы гостеприимства станет наращивание масштабов самого фестиваля. В будущем году мы рассчитываем привезти ещё больше рестораторов из других регионов и привлечь ещё больше заведений со всей Амурской области, — подытожила Оксана Кукшенёва.
***
Кто на Амуре всех вкуснее: на гастрофестивале «Берега вкуса» амурчан кормят, удивляют и развлекают
Суп в съедобном стаканчике, блины с папоротником и торты в шоке: чем угощают гостей гастрофестиваля
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии