Фото: nabobah.ruФото: nabobah.ru

По традиции на время проведения фестиваля кафе и рестораны формируют особое меню, в котором будут блюда из сои по специальной цене, а также авторские сеты от шеф-поваров. Максимальная стоимость таких блюд не превысит 500 рублей.

Жареный шелковый тофу в остро-сладком соусе, рулеты из кантонского тофу с фаршем на пару, проростки сои по-корейски — такие блюда предложат гостям фестиваля в кафе китайской кухни «Циндао». Мусс из тунца с соевым тофу, палтус с бобами эдомамэ (молодая соя в стручках), панакота из сои с брусникой будут в фестивальном меню ресторана дальневосточной кухни «Иволга».

 — Соя — не простой продукт с точки зрения гастрономии. Тем интереснее задача для шеф-поваров представить ее во всем разнообразии, — говорит исполнительный директор ассоциации «Амурская федерация рестораторов и отельеров» Татьяна Гудзовская. — Соя — наш локальный продукт, и ее продвижение является важной частью развития туристического бренда региона.

Гости фестиваля смогут использовать флаеры, на которых при посещении кафе или ресторана надо поставить отметку. Самые активные посетители мероприятия станут участниками беспроигрышного розыгрыша призов от участников и партнеров фестиваля. Главный приз — 10 тысяч рублей. 

Организатор фестиваля — ассоциация «Амурская федерация рестораторов и отельеров».

***

Принцесса «НаБоБах!»: как в Благовещенске проходит первый гастрономический фестиваль сои

 

«Необычно и вкусно»: в Приамурье подвели итоги первого гастрофестиваля сои «НаБоБах!»

Возрастная категория материалов: 18+