• Фото: amurobl.ru
  • Фото: amurobl.ru
  • Фото: amurobl.ru

На встрече активисты постигали азы социального проектирования. Обучение стало возможным благодаря проекту «Развиваем сельские сообщества — курс на молодежный ресурс», который реализуется в Приамурье за счет грантовой поддержки президентского Фонда. Четыре дня инициативные группы погружались в основы создания и реализации общественно значимых проектов. Они узнали, как интересные события влияют на вовлеченность населения, рассмотрели логику социального проектирования, разобрались, как составить хорошее описание идеи, поставить цель, подготовить календарный план и бюджет, изучили существующие грантовые конкурсы. После презентовали свои собственные проекты. В числе задумок — театральное искусство для мам, бесплатные кинопоказы, творческое пространство для молодежи и пожилых людей.

— Во время тренинга участники научились превращать свои идеи в конкретные социальные проекты, которые могут сделать жизнь на территории интереснее для населения, — рассказала автор грантового проекта, руководитель АООМО «Пульс» Лариса Фокина. — Для многих из них это был первый опыт в подготовке проектных заявок. Но самым важным моментом обучения стало развитие проектного мышления, чтобы инициативные группы создавали проекты, актуальные не только для них самих, но и их целевых аудиторий. Мы стремимся, чтобы участники могли разрабатывать инициативы, которые будут востребованы и принесут пользу людям.

Самые проработанные проекты получат от наставников «Пульса» финансовую поддержку в объеме до 25 тысяч рублей. Для этого местным сообществам предстоит качественно подготовить проектную заявку до 15 марта, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Возрастная категория материалов: 18+