В амурском минспорта рассказали, что Евгений Геннадьевич в тренерской деятельности уже 26 лет. Коллеги отзываются о нем, как о грамотном, опытном и высококвалифицированном специалисте, который свои знания и профессионализм использует на развитие физической культуры и спорта в нашем регионе. Вот уже 20 лет Евгений Сафронов работает в спортшколе олимпийского резерва, а с 2010-го специализируется по работе со спортсменами с нарушениями слуха.
— В 2010 году к нам в медицинский колледж поступил такой спортсмен Андрей Павлов. Он приехал из Иркутска и сам нашел меня, — вспоминает Евгений Сафронов. — Начали заниматься. Потом поехали на первенство России и заняли третье место. Это увидел тренер сборной, подозвал, поговорили. Он предложил мне набрать ребят с нарушениями слуха и целенаправленно их тренировать. Вернулись, устроили своеобразные показательные выступления в нашем интернате, где живут и учатся ребята с особенностями — тогда записались все поголовно.
В послужном списке грамотного наставника целый ряд фамилий ребят, которым удалось добиться успеха на всероссийском и международном уровне. Андрей Павлов, Александр Боженов, Василий Морозов, Владимир Можаровский, Сергей Фомин, Валерий Живов, Александр Моисейченко, Данил Давыдов, Роман Песня — вот те ребята, которые неоднократно становились победителями и призерами первенств и чемпионатов России, международных юношеских игр «Дети Азии».
— Таких ребят отличает большое желание заниматься, стремление добиться успеха, — подчеркивает тренер-преподаватель СШОР Евгений Сафронов и приводит пример. — Недавно ездили в Находку с тремя молодыми воспитанниками. Сели в поезд. И до самого вечера они просидели у окна, забыв о своих телефонах. Сидели и смотрели на красоты Дальнего Востока. Забыли обо всем настолько, что встревоженные родители их потеряли и позвонили мне. И были очень удивлены тем, что я им рассказал. Ребята хотят заниматься, хотят выступать на соревнованиях, хотят видеть что-то новое. И спорт в этом — лучший помощник.
В 2015-м Евгений Геннадьевич был признан лучшим тренером Амурской области, а через год на базе СШОР было открыто отделение по виду спорта «Спорт глухих» (дисциплина — греко-римская борьба). В 2021-м году было создано и прошло аккредитацию в областном минспорта Региональное отделение общественной организации «Общероссийской спортивной федерации спорта глухих», а в 2022-м этот вид спорта был включен в перечень базовых в нашей области.
За значительный личный вклад в развитие физической культуры и спорта Приамурья Евгения Сафронова неоднократно награждали благодарственными письмами различного уровня, нагрудным знаком Минспорта РФ «Отличник физической культуры» и так далее. А теперь он отмечен почетным знаком «За заслуги в сфере физической культуры и спорта» федерального профильного министерства.
— Поздравляю Евгения Сафронова с заслуженной наградой. Это результат многолетней плодотворной работы и любви к тому занятию, которое выбрал делом своей жизни, — прокомментировал министр по физической культуре и спорту Амурской области Дмитрий Кутека. — Благодаря таким людям, как Евгений Геннадьевич, тысячи ребят в Приамурье выбирают спорт и здоровый образ жизни, а самые целеустремленные достигают больших успехов. И огромная заслуга в этом, конечно тренера.
***
В Приамурье появился первый победитель первенства мира по греко-римской борьбе
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии