Фото: Светлана МитинаФото: Светлана Митина

Деловая часть откроется 21 августа в 16:00 заседанием «Точки вкуса: тренды, связи, культура». Спикером выступит представитель Федерации рестораторов и отельеров Санкт-Петербурга Александр Марков. В следующие дни участники смогут узнать о современных подходах к маркетингу,  взаимосвязи продаж и социальных сетей,  тенденциях ритейла в России и о пищевой безопасности в ресторанах. Своим опытом поделятся специалисты из Новосибирска, Иркутска, Москвы и Хабаровска. Для участия в деловой программе потребуется регистрация.

Фестиваль предложит немало интересного и для гостей.

21 августа в 19:40 управление Роспотребнадзора проведёт гастроквиз «Битва гурманов».

22 августа в 14:30 шеф-повара из Хабаровского края, Иркутской области и Амурской области — участники проекта «Гастрокэмп» — расскажут о развитии гастропроектов на Дальнем Востоке. В 16:00 руководитель туристического центра «Амур» Оксана Савченко проведет экскурсию по Благовещенску и расскажет о гастрономических предпочтениях горожан на рубеже веков.

23 августа в деловой программе запланированы презентации и дегустации продукции местных производителей:

            • 11:00 — масло «Смачное» от ООО «Мастер» (Новобурейский),

            • 11:30 — сыры от Агриппины Ануфриев-Егорофф,

            • 12:00 — консервированная и сушёная продукция BlagFood от Татьяны Пахомовой.

 

В этот же день, 23 августа, в 17:00 на нижнем ярусе набережной будет установлен международный рекорд Книги рекордов России по количеству пельменей, слепленных за 20 минут жителями городов-побратимов — Благовещенска и Хэйхэ.

Вечером, в 19:00, в шатре лучший бренд-шеф Хабаровского края Роман Горячев расскажет о связи этноса и гастрономии в локальной кухне Дальнего Востока. С 19:30 23 августа и с 17:30 24 августа начнутся мастер-классы от ведущих амурских и приглашённых шеф-поваров.

Официальное открытие Международного российско-китайского гастрономического фестиваля «Берега вкуса»  состоится 21 августа в 18:00.

***

Жареные саранки с лимонадом из герани: как известные шеф-повара разрабатывают «амурское меню»

 

«Атаман на привале», аперитив «Ы» и «Горячий лед Амура»: эксклюзивное меню от команды «Гастрокэмпа»

Возрастная категория материалов: 18+