• Фото: Алексей Сухушин
  • Фото: Алексей Сухушин
  • Фото: Алексей Сухушин
  • Фото: Алексей Сухушин

Будет много мяса и морепродуктов

Павильоны участников будут ждать всех желающих отведать авторские блюда все четыре дня: 21—22 августа с 16 до 22 часов, 23—24-го — с 14 до 22 вечера.  Торговые ряды расположатся на набережной Амура — от улицы Калинина до переулка Св. Иннокентия. 

Ресторан  «Армения» предложит гостям фестиваля вкуснейшую долму в виноградных листьях, сочные хинкали с секретным ингредиентом внутри и натуральный кофе, сваренный на раскаленном песке. А фестивальным блюдом станет сет из шашлычков.

Гриль-бар «Гараж», кроме фирменных завертонов и фишболов — миниатюрных шариков из рыбы с хрустящей корочкой, — порадует посетителей мероприятия ребрышками-барбекю.

Морской бар «Лобстер» готовит  морские шашлычки, запеченные устрицы. А фестивальное блюдо этого заведения — микс на шпажке из осьминожки, гребешка, мидии и креветки.

Ресторан паназиатской кухни «Три азиата» предложит мидии в нежнейшем сливочном соусе. Кроме того,  здесь же можно будет попробовать сырные палочки и биф-удон — японский суп с лапшой и ломтиками говядины. Ресторан восточной кухни «Кипарис» обещает удивить хинкали с различными начинками.

Это что-то новенькое

Необычное блюдо для гастрофестиваля приготовил ресторан русской кухни «Восток». Кроме венских вафель с нежным кремом и малосольным лососем, а также блинов с сочной и яркой начинкой, повара этого заведения  разработали рецепт щучины — старинного холодного супа на рыбе и квасе. Кто думает, что сочетание странное, пусть попробует. Это вкусно!

А служба доставки «Лаваши» специально для фестиваля подготовила шаурму со шкмерским соусом. Это заменитель майонеза, в состав которого входят сметана, сливки, кинза, а для пикантности — немного чеснока. 

Пекарня «Хлеб. Булочка» для любителей стрит-фуда предложит хот-доги с куриными шашлычками, жареные пельмени в вафельных тарелках, а для приверженцев здорового питания — ПП-десерты и бездрожжевую выпечку. 

Пекарня «Цех» порадует гостей настоящим ремесленным хлебом на закваске и сладкой выпечкой. Компания «Эра здоровья» угостит смузи из фруктов с добавлением микрозелени. 

Тетя Ли одобрит

Конечно, на гастрофестивале будет много блюд и китайской кухни. Кафе «Марьяна» готовит для гостей  китайские пельмени в ассортименте, салат «Хэйхэ», картофель фри и курицу в кляре. «Китайская забегаловка»  — полюбившийся амурчанам «Салат тети Ли» из хрустящих баклажанов, а в качестве фестивального блюда  — курицу на шпажках. 

Кафе «И-Рис» порадует ароматной хрустящей картошкой со специями и колбасками по-хэйлунцзянски. Кафе «Индиго» предложит креветки в кляре, жареные баклажаны и куриные крылышки в хрустящей корочке.

Кафе русско-китайской кухни «Соловей» в качестве фестивального блюда будет угощать свининой «Кавказ». Также повара этого заведения приготовят рис с яйцом и овощами, салат «Хэйхэ» и курицу в сухарях.

Даты: 21 — 24 августа

 Место: набережная Амура, Благовещенск

 Время: с 16:00 до 22:00

От брискета до брускетты

Фото: Алексей Сухушин

На гастрофестивале можно будет наблюдать, как шеф-повара готовят. И даже попробовать их произведения из-под ножа.

21 августа с 16:30 до 18:30 свое мастерство покажут китайские повара, среди которых — почетный председатель  Ассоциации кулинарии, главный технический советник, повар-технолог высшей государственной категории общества кулинаров Хэйхэ У Чжэньвэй.

18:30 — 19:30 — мастер-класс по приготовлению брискета из лосося, а также гребешков от шеф-повара ресторана «Иволга» Егора Деменкова.

19:00 — 20:00 — мастер-класс по приготовлению роллов и фруктов в карамели от шеф-повара сети магазинов японской кухни Алевтины Лисенюк.

20:00 — 21:00 — мастер-класс по приготовлению брускетт от шеф-повара ресторана «Фестивальный» Николая Ракуты.

22 августа мастер-классы начнутся в 16:10. Свое мастерство покажут повара — участники проекта «Гастрокэмп».

С 17:00 до 18:00 можно будет попробовать севиче из гребешка под соусом юдзу с ферментированными яблоками и изумрудными огурцами.

18:00 — 19:00 — мастер-классы и дегустация блюд китайских поваров.

19:00 — 20:00 — мастер-класс от бренд-шефа хабаровского ресторана «Колбасабар» Евгения Палестина.

23—24 августа пройдут презентация и дегустация пончиков и плова, а также мастер-класс по приготовлению шурпы по-амурски от поваров ресторана Steak bar. Приготовление фестивальных блюд — брускетты со шпротами из байкальского омуля и икрой из огурцов и салата из печеного картофеля с груздями и декором из  брусничного ягеля — проведут приглашенные шеф-повара из других регионов.

Роспись, лепка, шоу и мастер-классы

На Международном гастрофестивале «Берега вкуса» гостей ждет яркая творческая программа. Амурские мастера проведут увлекательные мастер-классы: научат лепить, расписывать и создавать своими руками красивые вещи. А самые артистичные устроят настоящее мини-шоу.

Возрастная категория материалов: 18+