Будет много мяса и морепродуктов
Павильоны участников будут ждать всех желающих отведать авторские блюда все четыре дня: 21—22 августа с 16 до 22 часов, 23—24-го — с 14 до 22 вечера. Торговые ряды расположатся на набережной Амура — от улицы Калинина до переулка Св. Иннокентия.
Ресторан «Армения» предложит гостям фестиваля вкуснейшую долму в виноградных листьях, сочные хинкали с секретным ингредиентом внутри и натуральный кофе, сваренный на раскаленном песке. А фестивальным блюдом станет сет из шашлычков.
Гриль-бар «Гараж», кроме фирменных завертонов и фишболов — миниатюрных шариков из рыбы с хрустящей корочкой, — порадует посетителей мероприятия ребрышками-барбекю.
Морской бар «Лобстер» готовит морские шашлычки, запеченные устрицы. А фестивальное блюдо этого заведения — микс на шпажке из осьминожки, гребешка, мидии и креветки.
Ресторан паназиатской кухни «Три азиата» предложит мидии в нежнейшем сливочном соусе. Кроме того, здесь же можно будет попробовать сырные палочки и биф-удон — японский суп с лапшой и ломтиками говядины. Ресторан восточной кухни «Кипарис» обещает удивить хинкали с различными начинками.
Это что-то новенькое
Необычное блюдо для гастрофестиваля приготовил ресторан русской кухни «Восток». Кроме венских вафель с нежным кремом и малосольным лососем, а также блинов с сочной и яркой начинкой, повара этого заведения разработали рецепт щучины — старинного холодного супа на рыбе и квасе. Кто думает, что сочетание странное, пусть попробует. Это вкусно!
А служба доставки «Лаваши» специально для фестиваля подготовила шаурму со шкмерским соусом. Это заменитель майонеза, в состав которого входят сметана, сливки, кинза, а для пикантности — немного чеснока.
Пекарня «Хлеб. Булочка» для любителей стрит-фуда предложит хот-доги с куриными шашлычками, жареные пельмени в вафельных тарелках, а для приверженцев здорового питания — ПП-десерты и бездрожжевую выпечку.
Пекарня «Цех» порадует гостей настоящим ремесленным хлебом на закваске и сладкой выпечкой. Компания «Эра здоровья» угостит смузи из фруктов с добавлением микрозелени.
Тетя Ли одобрит
Конечно, на гастрофестивале будет много блюд и китайской кухни. Кафе «Марьяна» готовит для гостей китайские пельмени в ассортименте, салат «Хэйхэ», картофель фри и курицу в кляре. «Китайская забегаловка» — полюбившийся амурчанам «Салат тети Ли» из хрустящих баклажанов, а в качестве фестивального блюда — курицу на шпажках.
Кафе «И-Рис» порадует ароматной хрустящей картошкой со специями и колбасками по-хэйлунцзянски. Кафе «Индиго» предложит креветки в кляре, жареные баклажаны и куриные крылышки в хрустящей корочке.
Кафе русско-китайской кухни «Соловей» в качестве фестивального блюда будет угощать свининой «Кавказ». Также повара этого заведения приготовят рис с яйцом и овощами, салат «Хэйхэ» и курицу в сухарях.
Даты: 21 — 24 августа
Место: набережная Амура, Благовещенск
Время: с 16:00 до 22:00
От брискета до брускетты
Фото: Алексей Сухушин
На гастрофестивале можно будет наблюдать, как шеф-повара готовят. И даже попробовать их произведения из-под ножа.
21 августа с 16:30 до 18:30 свое мастерство покажут китайские повара, среди которых — почетный председатель Ассоциации кулинарии, главный технический советник, повар-технолог высшей государственной категории общества кулинаров Хэйхэ У Чжэньвэй.
18:30 — 19:30 — мастер-класс по приготовлению брискета из лосося, а также гребешков от шеф-повара ресторана «Иволга» Егора Деменкова.
19:00 — 20:00 — мастер-класс по приготовлению роллов и фруктов в карамели от шеф-повара сети магазинов японской кухни Алевтины Лисенюк.
20:00 — 21:00 — мастер-класс по приготовлению брускетт от шеф-повара ресторана «Фестивальный» Николая Ракуты.
22 августа мастер-классы начнутся в 16:10. Свое мастерство покажут повара — участники проекта «Гастрокэмп».
С 17:00 до 18:00 можно будет попробовать севиче из гребешка под соусом юдзу с ферментированными яблоками и изумрудными огурцами.
18:00 — 19:00 — мастер-классы и дегустация блюд китайских поваров.
19:00 — 20:00 — мастер-класс от бренд-шефа хабаровского ресторана «Колбасабар» Евгения Палестина.
23—24 августа пройдут презентация и дегустация пончиков и плова, а также мастер-класс по приготовлению шурпы по-амурски от поваров ресторана Steak bar. Приготовление фестивальных блюд — брускетты со шпротами из байкальского омуля и икрой из огурцов и салата из печеного картофеля с груздями и декором из брусничного ягеля — проведут приглашенные шеф-повара из других регионов.
Роспись, лепка, шоу и мастер-классы
На Международном гастрофестивале «Берега вкуса» гостей ждет яркая творческая программа. Амурские мастера проведут увлекательные мастер-классы: научат лепить, расписывать и создавать своими руками красивые вещи. А самые артистичные устроят настоящее мини-шоу.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии