Фото: Минсоцзащиты Амурской области— Мы предложили ребятам в рамках конкурса два направления для проведения исследований, — поянил организатор конкурса, председатель амурского Совета сторонников «Единой России» Вячеслав Иванов. — В номинации «Война в судьбе моей семьи» они должны были по семейным воспоминаниям, фотографиям, медалям и другим реликвиям проанализировать и сделать выводы о том, как Великая Отечественная война изменила судьбу их дедов и прадедов. А в номинации «Мы — наследники Победы» — заглянуть в историю, которая пишется прямо сейчас, узнать максимум о победах и поражениях, о мыслях, чувствах, мечтах и планах их родственников, участвующих в специальной военной операции.
Больше всего работ поступило от школьников Благовещенска, Белогорска и Тындинского округа. 159 исследований затрагивают различные аспекты жизни амурчан в 1941—1945 годы и созидательный послевоенный период, и только 44 посвящены героям настоящего.
— Сохранение исторической памяти — это важнейший раздел народной программы «Единой России», который включает в себя не только сохранение и реставрацию памятников истории, культуры и воинских мемориалов, не только заботу о ветеранах, но и патриотическое воспитание подрастающего поколения. Надеюсь, что каждого участника конкурса работа побудила по-новому взглянуть на свою семью и на свою малую Родину, — отметил депутат Законодательного Собрания области Евгений Косицын.
Кстати, цель проекта «Мы помним» — не только формирование у школьников чувства гордости и интереса к боевой истории страны, но и обновление базы данных об амурских героях Великой Отечественной войны и специальной военной операции. Как отметчают в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия», авторы инициативы считают, что ребятам вполне может повезти выяснить неизвестные ранее данные и сделать их достоянием общественности.
Возрастная категория материалов: 18+







Автобусы № 9 и № 11 в Благовещенске скорректировали маршрут после устранения аварии на сетях
Добавить комментарий
Комментарии