Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №29 (28971) от 29 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
4 августа 2021,
среда

Опрос АП: Как контролировать рождаемость в неблагополучных семьях?

Общество

Александр Могилев, крановщик: — Для начала нужно разобраться с проблемами этой семьи и превратить ее в благополучную. Наверняка люди пьют от безработицы и отсутствия надежд. Власти должны обеспечить их работой, если требуется лечение, то устроить в специализированный диспансер. Есть те, кто вполне вольготно живет на обочине общества. Это уже диагноз, и он не лечится. Женщин таких необходимо стерилизовать. Это гуманно по отношению к возможному потомству. Да, я думаю, они вам сами за это спасибо скажут, если помнят еще такое слово.

Татьяна Брагина, официантка: — Я тоже считаю, что таких женщин-пьянчуг нужно стерилизовать. Ведь их дети действительно не нужны никому. Тут нормальные девушки родить не могут и страдают, а эти плодятся каждый год, как кошки, и дела никому нет. Я приехала в ваш город из Заполярья, там тоже такие ситуации не редкость. В том районе живет исчезающая народность кито, у них совсем нет защиты от алкоголя. Спиваются только так. Им даже денег на бутылку зарабатывать не надо. Они занесены в Красную книгу, и государство платит им немаленькое пособие. Они не просыхают, а орава детей днем и ночью бегает босиком по улице.

Анатолий Бушев, предприниматель: — Нужно создать специальный комитет, который будет держать на контроле жизнедеятельность асоциальных слоев общества и каждого такого человека в отдельности. Ведь эти пьяницы и потенциальные преступники рождают себе подобных. Их дети, выращенные без любви и заботы, пойдут по стопам своих биологических родителей. Это грязная дырка в общественной системе. А потом общественники создают фонды для помощи таким детям, предприниматели перечисляют туда деньги, хотя могли вложить их более удачно, на благо экономики.

Арина Пескова, школьница: — Нужно всеми силами пытаться выбить дурь из головы матери-бомжихи, внушить ей, насколько серьезна и ответственна роль матери. Если в роддом привозят такую горе-мамашу, нужно уделить ей особо пристальное внимание. Подсказать, куда ей обратиться и как встать на социальный учет. У меня в соседнем доме живет пьющая семья. Так жалко детишек, которые практически живут на детской площадке, вечно грязные, лазят по помойкам в поисках стеклотары. Родители живут как раз на эти деньги от сданных бутылок. Какое будущее у таких детей?

Евгений Безрученко, военнослужащий: — Идеальный вариант — изменить общество, поменять у народа отношение к жизни и другим людям. Ведь сейчас всех гребут под одну гребенку: бомж — значит пьяница. А ведь ситуации бывают разные. Некоторым людям нужно протягивать руку помощи. А тех, кому работать не хочется, надо локализовывать в одном месте, там их лечить от зависимости и прививать любовь к труду. Нужно сделать так, чтобы не было бомжей, тогда все дети будут желанны и пристроены. Только на это нужно очень много времени и заинтересованность всех сторон, а не только несчастных ребятишек.

Елизавета Ильина, пенсионерка: — Можно запретить рожать таким женщинам, сделать соответствующие хирургические вмешательства. Но, с другой стороны, это нарушает права человека. Необходимо подключить к этой проблеме волонтеров, чтобы они помогали больным людям попасть в клиники. У меня в подъезде долгое время жила такая семья. Они совсем не следили за своими детьми, те вечно побирались. Мы всем подъездом их кормили и одевали. У их семилетнего сына была даже ножка отморожена. Так было жалко ребенка! Участковый ничем помочь не мог. Потом вообще родители квартиру пропили, и все исчезли.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Жителя Благовещенска обвиняют в издевательствах и побоях над родными детьмиЖителя Благовещенска обвиняют в издевательствах и побоях над родными детьми
Амурские полицейские нашли ребенка и забрали его у пьяного отца благодаря видео из соцсетейАмурские полицейские нашли ребенка и забрали его у пьяного отца благодаря видео из соцсетей
Из-за ролика в соцсетях в Благовещенске многодетную мать хотят лишить родительских прав
В Благовещенске целые сутки искали пропавшего 9-летнего мальчика
В Белогорске разыскивают купавшую в холодной реке ребенка женщину
Скрывшуюся после пожара с двумя детьми мать из Белогорска нашли
Пятерых детей изъяли из неблагополучных семей Белогорска
Неблагополучным семьям в Белогорске выдадут огнетушители
12-летний подросток из Белогорска попал в спецшколу за ДТП и грабеж
В Приамурье возьмутся за воспитание детей из пьющих семей
Соцсети помогут властям Белогорска находить неблагополучные семьи

В Амурской области на восстановление разрушенных паводком дорог выделено 760 миллионов рублейПаводок—2021
В Михайловском районе вода зашла в жилые дома (фото, видео)Паводок—2021
Какие изменения ждут экономику Дальнего Востока: деловая программа ВЭФ-2021 охватит четыре блокаЭкономика
Зейская Овсянка готовится встретить паводокПаводок—2021
В Благовещенске экипаж ДПС задержал подозреваемого в убийстве женщиныПроисшествия
В Амурской области еще 139 человек инфицированы коронавирусомКоронавирус

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Общество

Самый дождливый день зафиксировали синоптики в Бурейском районе Самый дождливый день зафиксировали синоптики в Бурейском районе
Строители возводят четвертый этаж в новом доме для силовиков в Свободном
«8 минут до земли»: премьера фильма об авиакатастрофе под Завитинском состоится в Благовещенске
Экс-амурчанин стал исполняющим обязанности директора Сочинского нацпарка
По Ерофею Павловичу пронесся ураганный ветер (видео)
Система Orphus