1945: спасибо Сталину за мэрию в Трансильвании
Премьер-министр Румынии Гроз отправил телеграмму И. В. Сталину, в которой выражена признательность за решение удовлетворить просьбу румынского правительства об установлении румынской администрации в Трансильвании, освобожденной ценой героических жертв славной Красной Армии.
1958: пальто и плащи — сверх плана
Свободненская артель «Объединение» ко дню выборов выполнила квартальный план пошива одежды досрочно. До конца месяца портные обязались изготовить еще около четырех тысяч пальто, костюмов, плащей и других видов одежды.
1961: книжные новинки
Амурское книжное издательство выпустило в свет следующие книги:
Г. С. Макарова — «Летопись трудовой славы», 20 страниц. В брошюре обобщен опыт создания в области книг, в которые заносят достижения колхоза или предприятия, а также имена лучших производственников.
Я. И. Куминов – «Разгром Квантунской армии империалистической Японии в 1945 году», 36 страниц. Как Советская Армия разгромила Квантунскую группировку японских войск в Северном Китае, уничтожив очаг агрессии на Дальнем Востоке»
Г. Ф. Ледяев – «На фронте и в тылу», 28 страниц. Это рассказ о боевых и трудовых подвигах наших земляков в годы Великой Отечественной войны.
Вопросы экономики Дальнего Востока. Том 2, 192 страницы. Сборник статей по вопросам экономики промышленности, сельского хозяйства и транспорта краев и областей ДВ.
1973: будут снимать кино о «Ровесниках»
Комитет по кинематографии при совете Министров РСФСР дал разрешение на создание двухчастевого цветного широкоформатного фильма о хореографическом ансамбле «Ровесники» Благовещенского Дворца пионеров и школьников. Съемка этой ленты поручена дальневосточной студии кинохроники. Автор сценария будущего фильма, редактор студии — И. Ф. Бадарин.
1978: На зейских реках создают гидропосты
На речках, впадающих в Зейское водохранилище, создаются гидро- и метеопосты, дающие информацию о самочувствии рукотворного моря. В этом году к действующим гидропостам добавятся еще три — на речках Брянта, Мульмуга и Унья.
2004: Толкуновой и Кобзону не платят
В пятницу АП опубликовала любопытную информацию о том, что городской бюджет Тынды якобы исправно платит по пятьсот рублей своим почетным жителям, в том числе и российским знаменитостям Иосифу Кобзону и Валентине Толкуновой. Мы дозвонились до народной артистки России В, и на наш вопрос о тындинской прибавке к зарплате певица ответила строчкой из известной песни "Какие странные слова".
— Несколько лет назад мэр Тынды вручил мне в Москве диплом и красную ленту «Почетного жителя Тынды», и это уже для меня награда. Денег никаких не получала, да и не нужны они мне, пока в состоянии на жизнь заработать двумя связочками.
Добавить комментарий
Комментарии