
Лягушку-путешественницу нашли в Бурхановке, в Приамурье начали выращивать женьшень — о чем АП 5 июня
Общество«Лягушка, которую вы видите на фотоснимке, несколько необычной расцветки, — рассказывает об экологической загадке газета за 1976 год. — Она — чернопятнистая. Область ее распространения — Китай, Монголия, Корея, Япония. А в нашей стране — юг Приморья, долина реки Уссури, а также Амура, от Хабаровска вверх и вниз по течению на 300-500 километров. В Амурской области лягушек такой расцветки нет. Но недавно в реке Бурхановка у медицинского института был пойман крупный самец чернопятнистой лягушки. Как он попал к нам, в Верхнее Приамурье? Скорее всего, лягушка совершила путешествие — была завезена сюда человеком. Ведь другие находки этого вида в нашей области пока неизвестны.
1943 год: дети фронтовиков получат стипендии
В ряде городов по инициативе городских Советов депутатов трудящихся учреждены стипендии школьникам — детям фронтовиков. Стипендии распределяются школьными советами совместно с родительскими комитетами. В Иркутске, Черемхово, Усолье-Сибирском установлено 4000 таких стипендий от 50 до 75 рублей. Отличники учебы получают повышенные стипендии.
1963 год: нищета в Южной Корее
Правящая клика Южной Кореи, выполняющая волю американских империалистов, довела эту часть страны до полного упадка. В Южной Корее сейчас почти 75 процентов населения не имеет постоянной работы. Свыше половины крестьян бедствует из-за нехватки земли и неурожаев. С начала нынешнего года и без того высокие цены на продукты питания еще повысились на 20 процентов. Все это привело к росту заболеваний и смертности. Царит нищета.
1990 год: «Женьшень» начинается с забора
Теперь уже официально решено создать амурскую опытную станцию «Женьшень». Базироваться она будет в совхозе «Восточный». Директором станции назначен женьшеневод-любитель В.А. Романенко, председатель областной ассоциации женьшеневодов. «Начнем с забора, чтобы загородить территорию бывшего плодопитомника. Осенью рассадим 30 тысяч саженцев, а нынче высадим сертифицированные семена корня, которые я привез в термосе из Приморья. На следующий год рассчитываем уже реализовывать семена женьшеня населению», — отметил В.А. Романенко.
2004 год: Благовещенск вырос на 2,5 тысячи жителей
Население областного центра увеличилось более чем на 2,5 тысячи человек — на заседании городской Думы было принято решение о включении Белогорья в состав Благовещенска. При этом новоявленные горожане продолжат пользоваться сельскими льготами. Теперь осталось решить вопрос об упразднении муниципального образования Белогорьевский сельский Совет.
Амурская правда
от 05.06.2014

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Материалы по теме


Добавить комментарий
Комментарии