Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №17 (28959) от 6 мая 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
9 мая 2021,
воскресенье

Блины в китайском стиле и на пиве

АП предлагает рецепты традиционного блюда с различными начинками

Еда

Праздник Масленицы в этом году россияне будут отмечать с 7 по 13 марта. Всю неделю можно печь и есть блины, не думая о диете, ходить в гости, ездить на природу, в общем, встречать весну и радоваться наступающим теплым дням. Сегодня мы предлагаем вам рецепты блинов на кефире, с припеком и разными начинками. Приятного аппетита и веселой Масленицы!

Блины в китайском стиле и на пиве / Праздник Масленицы в этом году россияне будут отмечать с 7 по 13 марта. Всю неделю можно печь и есть блины, не думая о диете, ходить в гости, ездить на природу, в общем, встречать весну и радоваться наступающим теплым дням. Сегодня мы предлагаем вам рецепты блинов на кефире, с припеком и разными начинками. Приятного аппетита и веселой Масленицы!

Нежные блины на кефире 

Яйцо — 2 шт., сахар — 1 ст. л., соль, вода — стакан, мука — стакан, кефир — 2 стакана, растительное масло для выпекания.  

Взбейте яйца с солью и сахаром в крепкую пену миксером или венчиком. Не прекращая взбивать, влейте в яичную смесь горячую воду. Масса должна удвоиться. Добавьте кефир и муку и продолжайте взбивать до получения однородного теста. Выпекайте блины, выливая немного теста на хорошо прогретую, смазанную маслом или смальцем сковороду, на среднем огне с двух сторон до золотисто-румяного цвета. 

Шоколадный блинный торт 

Мука — 1,2 ст., сода — 1 ч. л., сахар — 0,5 ст., соль — 0,2 ч. л., какао — 4 ст. л., растительное масло — 4,5 ст. л., ванильный экстракт — 2 ч. л., молоко –1,5 ст., сливки — 1 ст., сахар — 4 ст. л., молочный шоколад — 90 г.

Смешать муку, соль, сахар, какао и соду. Добавить растительное масло, ваниль и молоко. Нагреть сковороду, смазать жиром и вылить четверть стакана теста. Когда появятся пузырьки, перевернуть. Когда блинчики будут готовы и окончательно остынут, взбить сливки с сахаром и смазать ими блинчики, формуя торт. Полить растопленным шоколадом.  

Блины гречневые

Гречневая мука — 1/2 стакана, пшеничная мука — 1 стакан, молоко — 2 стакана, яйцо — 3 шт., сливочное масло — 50 г, сахар — 2 ст. л., соль — ¼ ч. л., растительное масло для выпекания, сухие дрожжи — 10 г.     

В стакане теплого молока разведите дрожжи. Добавьте пшеничную муку, вымесите и оставьте в теплом месте на 30—40 минут. В подошедшую опару добавьте оставшееся теплое молоко, сахар, соль, яйца и гречневую муку. Вымесите. Оставьте еще на 40—60 минут. В тесто добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте. Выпекайте блины на смазанной маслом сковороде на среднем огне до золотисто-румяного цвета. 

Блины на кефире с припеком

Кефир — 500 мл, яйцо — 1 шт., сахар — 1 ст. л., масло рафинированное — 2 ст. л., сода — 1/2 ч. л., сок лимона — 1 ч. л., мука — 2/3 стакана, яблоко — 2 шт. (или другая начинка).

В кефир вбить яйцо, добавить сахар, рафинированное масло. Перемешать вилкой. Затем насыпать соду и погасить ее лимонным соком. Еще раз перемешать. Всыпать муку, хорошо размешать. На разогретую сковороду, смазанную маслом, наливаем тесто. Яблоки, порезанные дольками, или другую начинку — овощи, грибы, обжаренный фарш — выкладываем на половину блина. Затем накрываем второй половиной и обжариваем с двух сторон до готовности.

Блинчики с зеленым луком

Яйцо — 2 шт., тертый сыр — 100 г, растительное масло для жарки, лук зеленый — 100 г, соль , мука — 1 стакан, молоко — 1,5 стакана.

Яйца взбить в миске со щепоткой соли. Постепенно, продолжая взбивать, влить молоко и добавить просеянную муку. Перемешать. Лук мелко нарезать, добавить в тесто, перемешать. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, влить небольшое количество теста и жарить 3—4 мин. Перевернуть и готовить еще 2—3 мин. до золотистого цвета. Таким образом, подливая масло, приготовить блинчики из оставшегося теста. Посыпать каждый блин 1 ч. л. тертого сыра и сложить пополам.

Дрожжевые блины со взбитыми сливками

Мука — 2,5 стакана, дрожжи — 15 г, молоко — 3 стакана, яйцо — 2 шт., сливки — 1/2 стакана, сахар — 2 ст. л., соль, сливочное масло — 200 г (для обмазки блинов).     

В 1,5 стакана теплого молока растворите дрожжи, соль, сахар, добавьте примерно 2 стакана муки и поставьте в теплое место на 3 часа. Затем взбейте 2 желтка, добавьте в тесто вместе с оставшейся мукой, разведите молоком, также слегка подогрев его. Взбейте сливки и белки в пышную пену, введите в тесто и дайте ему подняться. Затем выпекайте блины. 

Мука, без которой нельзя приготовить блинное тесто — пшеничная или ржаная, обеспечит организм клетчаткой. В тесто для блинов можно добавить овсяных хлопьев. Благодаря им увеличится количество клетчатки, а соответственно — и польза блинов.

Блинчики в китайском стиле

Мука — 0,5 стакана, молоко — 300 мл, яйцо — 1 шт., соль, растительное масло для жарки, китайская смесь из замороженных овощей — 400 г, плавленый сыр — 150 г, кунжутное масло — 1 ст. л., сливки жирностью 22% — 100 мл, соевый соус — 0,5 ст. л.     

Смешать муку с солью и яйцом. Размешивая, влить молоко. Испечь блины. Отварить овощи в подсоленной воде 5 мин., откинуть на дуршлаг. Взбить сливки, плавленый сыр, кунжутное масло и соевый соус, аккуратно смешать с овощами. Положить на каждый блин начинку и сложить треугольником.

Блины на пиве

Мука — 300 г, пиво — 500 мл, молоко — 3 ст. л., сливочное масло — 1 ст. л., сметана — 1 ст. л., яйца — 5 шт., мясо вареное — 500 г, сахар — 0,5 ч. л., соль, перец, молотые сухари для панировки, растительное масло для жарки.  

Два яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть со сметаной, сахаром и солью. Влить 1 стакан пива и взбить венчиком. Всыпать муку, тщательно размешать. Добавить оставшееся пиво и взбитые в пену белки. Испечь блинчики. Мясо пропустить через мясорубку. Смешать с 1 яйцом, сливочным маслом, солью и перцем. Выложить на блинчики начинку и свернуть рулетами. Оставшиеся яйца взбить с молоком. Обмакнуть в смесь блинчики, обвалять в сухарях и обжарить до золотистого цвета.

Блинный торт со сметанным кремом 

Жирная сметана — 400 г, желатин — 10 г, сахар — 3 ст. л., изюм (мелкий) — 100 г, горький шоколад (70% какао) — 200 г, сливки жирные — 250 мл, блины на молоке — 30 шт.  

Залейте изюм горячей водой. Замочите желатин в 0,5 стакана холодной воды, затем добавьте сахар, доведите до кипения — сахар и желатин должны раствориться. Смешайте со сметаной и изюмом. Поставьте в холодильник на 30 мин. Растопите шоколад со сливками. На блин положите шоколадную смесь, вдоль нее — немного сметанного крема. Сверните в рулет. Таким образом приготовьте рулеты из всех блинов. Выложите рулетики на блюдо, залейте сметанным кремом. Поставьте в холодильник на 2—4 часа.

К БЛИНАМ

Соус с копченой рыбой

Филе рыбы горячего копчения — 200 г, мягкий сливочный сыр — 250 г, йогурт натуральный — 150 г, хрен — 1 ст. л., сок половины лимона, соль, молотый черный перец.

Копченую рыбу измельчите, внимательно следя, чтобы не оставалось мелких косточек. Взбейте сливочный сыр с йогуртом, хреном и лимонным соком. Добавьте рыбу, приправьте солью и перцем. Поставьте в холодильник на 2—3 ч., подавайте к блинам.

Ореховый соус

Грецкие орехи — 100 г, сливки нежирные — 200 мл, жирные — 100 мл, масло грецкого ореха — 2—3 ст. л., корица — 0,5 ч. л., щепотка мускатного ореха, мед или соль, молотый белый перец.

Орехи обжарьте на сухой сковороде, потряхивая, чтобы не подгорели. Добавьте специи, измельчите в блендере. Влейте масло и оба вида сливок. Взбивайте до однородности. Если хотите сладкий соус, добавьте мед, если соленый — соль. 

Яичная намазка

Яйца — 6 шт., лук — 1 шт., укроп — пучок, топленое масло — 100 г, соль, молотый черный перец.

Отварите яйца и мелко порубите. Очень мелко нарежьте лук, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета, предварительно посолив. За пару минут до готовности добавьте рубленый укроп. Смешайте яйца с луком и укропом, приправьте солью и перцем, подавайте к блинам.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Масленица цвета радуги: жительница Буреи поделилась рецептом разноцветных блиновМасленица цвета радуги: жительница Буреи поделилась рецептом разноцветных блинов
Судак в апельсинах, индейка с тыквой, авакадо с кукурузой: фирменные новогодние рецепты от звездСудак в апельсинах, индейка с тыквой, авакадо с кукурузой: фирменные новогодние рецепты от звезд
11 очень простых рецептов блинов на Масленицу
Блины от Подручной: известный фудблогер открывает кулинарную рубрику в «Амурской правде»
11 блюд, которые легко приготовит любой мужчина
«Женщина никогда не приготовит настоящий плов»: секреты мужского блюда от узбекского повара
Свекольный гравлакс, ляфсе, кладкака, виспипууро — скандинавская кухня на амурской
10 простых рецептов французской кухни: петух в вине, рататуй, кассуле, киш и блинчик «Сюзетт»
Курочка генерала Цо, крылышки «Гунь Бао», роллы с креветками: рецепты для китайского Нового года
Паста во всем разнообразии: карбонара, песто, с тунцом, с яблоками, с грибами и чечевицей
Хурма с гранатом и моцареллой, печенью и свининой, в маннике и в сметане

Ракам неплохо бы вспомнить о спорте, а Девам начать новый проект: гороскоп на 9 маяСоветы
В День Победы амурчане смогут отправить эксклюзивные открытки ветеранам из городского паркаДень Победы
Еще четырнадцать амурчан заразились COVID-19Коронавирус
В России зарегистрировали «легкую» вакцину от коронавирусаКоронавирус
Белогорские футболисты стали лучшими: завершился Кубок Дальнего Востока среди любительских командОбщество
В Магдагачах спасенной косуле ампутировали копыто: животное переедет в зоосадОбщество

Читать все новости

Еда

Полевая кухня ко Дню Победы: фуд-блогер Мария Подручная собрала популярные рецепты военных лет Полевая кухня ко Дню Победы: фуд-блогер Мария Подручная собрала популярные рецепты военных лет
Идеи после Пасхи: фуд-блогер Мария Подручная делится небанальными рецептами блюд из яиц
Творожный, на сливках, на молоке и бездрожжевой на кефире: четыре кулича от Марии Подручной
Как сварить творожную пасху: мастер-класс от амурского фуд-блогера Марии Подручной
Космический творог: четыре блюда, за которыми на орбите выстроилась бы очередь
Система Orphus